перерасчет за второго ребенка.....у вас есть или нет?

И.Вольдемаровна А 3-месячный ребенок совершеннолетний?
Вы сами себе противоречите.

АААААААААА Уважаемая, И.Вольдемаровна, Вы меня простите, но я даже больше уже и не знаю как Вам объяснять Сдаюсь, уже пусть будет по Вашему. В конце концов, кому нужно будет тот разберётся и с законом и с заведующей и тыпы И потом, ни для Вас ни для меня эта тема в данный момент не актуальна.

Мы тоже из Полевского, возможно у нас другие законы, чем в Екб. Недавно писала заявление на компенсацию оплаты за садик, старшему 4 годика, младший еще грудничек, компенсация 50%!

аноним у нас еще с прошлого года это ввели, удивилась почитав тему, что у кого-то по другому.

В Первике давно так,поэтому и в квитанциях не прописана сумма возврата.у нас вквитанции прописана только сумма оплаты 1578,а 700 возвратные нигде не прописываются.

SжемчужинаS Мы тоже из Полевского, возможно у нас другие законы, чем в Екб. Недавно писала заявление на компенсацию оплаты за садик, старшему 4 годика, младший еще грудничек, компенсация 50%!

Я из Первика у нас так же!!! и везде так,закон просто незная спорят)))

Можно предположить что в провинции данный закон по-своему трактуют. Я если что тоже из маленького города, значит есть шанс что и у нас так ))

Не выдержала моя душа, позвонила сейчас я в отдел образования

1. Как тут правильно писали выше, процитировать к сожалению с телефона не могу, в Екатеринбурге первый ребенок компенсация всегда 20%, второй - 50%. Других льгот наша семья не имеет.

2. Сегодня в садике нам сказали открыть сберкнижки в сбербанке, типо с этого года на них сейчас компенсация/ перерасчет будет приходить.
    Вообщем - это тоже бред. В отделе образования сказали, что это не обязательно, можно на любую карту получать, любого банка, желательно сбербанка, но не обязательно.

Выдали сегодня квитанции с перерасчетом (возврат компенсации). Только компенсация идёт на старую сумму (примерно 1100р.)

да выдали квиточки с перерасчетом компенсации за тот год с октября

нам то же с сентября не перечислили сказали, что в бухгалтерии документы потеряли

SжемчужинаS Полевского, возможно у нас другие законы

возможно что в Полевском НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ органы?

Сегодня озадачили в садике приобретением сберкнижки для перерасчета, а тут прочитала , что можно и на карту. Может кто подскажет где можно найти расчетный счет карты , а то док-ты на нее найти не могу или книжку придется заводить? Если что карта зарплатная.

1. Компенсация в целях материальной поддержки воспитания
    детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные
    учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу
    дошкольного образования, родителям (законным представителям)
    выплачивается в размере:
    1) 20 процентов размера внесенной родительской платы,
    фактически взимаемой за содержание ребенка в образовательном
    учреждении (далее - родительская плата), на первого ребенка;
    2) 50 процентов размера родительской платы - на второго
    ребенка;
    3) 70 процентов размера родительской платы - на третьего
    ребенка и последующих детей.
    Тут я выделила ключевое слово-важен именно ПОРЯДОК рождения детей
    И еще цитата:
    учреждения копию свидетельства о рождении на
    каждого ребенка в семье,
    То есть важен не только порядок рождения. но и МЕСТО так сказать. То есть не будут учитываться дети папы?у него в первом браке-двое, и в нашем-тоже двое.

мамочка2деток

С чего Вы это взяли? У нас и льготы для сотрудников ( младший персонал ) садика оставили, дело то в местной власти, не более.

SжемчужинаS в местной власти, не более.

ясно

Маманичка

обратитесь в банк, вам выписку по счету дадут, вы им скажете, что для садика для получения компенсации

Маманичка

Обратитесь в колл центр сбера, должны Вам сказать номер Вашего счета.

Девочки, я не поняла, то есть: старшая ходит в садик- 20 %, вторая пойдет в садик- на первую 20% и на вторую 50%, а уж когда третий в садик пойдет, то первая в школе будет, вторая 50%, а третий 70%. ТАК? или я туплю?

Бобренок В отделе образования сказали, что это не обязательно, можно на любую карту получать, любого банка, желательно сбербанка, но не обязательно.

в садиках выдано ц/у ТОЛЬКО сбер и никаких вариаций. Думаю, если орать громко, угрожать прокуратурой и т.д. разрешат любой банк.

Маманичка Может кто подскажет где можно найти расчетный счет карты , а то док-ты на нее найти не могу или книжку придется заводить? Если что карта зарплатная. Можно запросить на работе реквизиты счёта получателя, так же понадобятся реквизиты отделения. Обычно бухгалтерия за день такую бумагу распечатывает.
Альтернатива сберкнижкам, сберкарточки (целый выводок разных). Проконсультируйтесь в ближайшем отделении, если на работе не дадут реквизиты для перечисления средств.

Helga165 по идее так, но могут всё и переиграть, но пока Вы правы.

мамочка2деток

А на кого оформлен договор на посещение садика? Если на папу, то вполне возможно ( при предоставлении соответствующих документов ) компенсация за оплату будет 70%.

SжемчужинаS вполне возможно (

да почему возможно если в законе сказано-в семье!

мамочка2деток

У знакомой как раз такая ситуация, двое детей живут с отцом ( родители в разводе ) , третья с ней. Компенсация 70%.

Можно вклинюсь в тему, сегодня вот только узнала случайно, что сейчас компенсацию части родительской платы, а, точнее, с 1 сентября, начисляют 20%, 50%, 70% соответственно не от внесенной родительской платы, а эти же проценты от СРЕДНЕЙ родительской платы по области (сейчас 1184 рубля вроде). Вот у нас в плата за садик в городе примерно 2500 рублей, а компенсация мне будет приходить на второго ребенка не 1250, как раньше, а 592 рубля. Щедрость государства не знает границ! Я как-то особенно не следила за суммами компенсаций, приходящими на карточку, смотрю, примерно равно половине, и ладно, а сегодня юрист наш просветила, спасибо ей. Вот так и исполняется обещанная Президентом поддержка рождаемости.

Да, кстати, компенсация сейчас будет считаться от средней платы за садик, а это примерно 1200 рублей. А раньше считали от реальной платы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы