перерасчет за второго ребенка.....у вас есть или нет?

аноним главное порядок рождения.

вот это да!а если ребенок четвертый?у папы нашего?мы как?сколько у нас будет компенсация?и нам пятого через 2 года?Однако первый ре у папы-совершеннолетний!

мамочка2деток а если ребенок четвертый

На третьего и последующих детей компенсация 70 %

МоняНим третьего и последующих детей компенсация 70 %

че то даже не верится...ссылку на закон не подкините?
А как это все в реальности?то есть платить не 2000 а меньше или сначала 2000 а потом на карту перечисляют?

мамочка2деток ссылку на закон не подкините?

Гугл Вам в помощь Я уже, если честно, заколебалась подтверждать свои слова ссылками
У нас с мужем в общей сложности трое детей, но старший сын мне не родной, средняя дочь не родная ему, младшая дочь наша общая . В сентябре младшая пошла в садик, вот там мне всё рассказали и показали, и даже учитывая то, что у каждого родителя только два родных ребёнка, младшей собирались предоставлять компенсацию в размере 70 %. Всё бы ничего, да вот только старший стал совершеннолетним)))
Кстати, у нас даже в садике, на стенде размещена информация о том, кому и какая компенсация положена

мамочка2деток А как это все в реальности?то есть платить не 2000 а меньше или сначала 2000 а потом на карту перечисляют?

А вот это в каждом садике по разному. В нашем садике, первые 2 месяца платили без учета компенсации, а на третий уже в квитанции был сделан перерасчёт в сумме 50% от суммы оплаченной в первом месяце. На четвёртый, 50% от суммы второго месяца и так далее.

[cit]МоняНим
в любом случае,спасибо!

Mamado4ek Второй пойдет в садик на него 50% будет

не поняла т.е. нам то нет наверно 50%т.к. старшая в садик ходит,а младшая недавно родилась,выводы сделала поэтому посту

аноним что компенсация идет по нумерации детей, и не важно сколько их, т.е. если первый ходит, то на него 20 прцентов, если второй то именно на него 50, и не важно где первый, главное порядок рождения.

правильно поняла?Поясните пожалуйста)

Энжела старшая в садик ходит,а младшая недавно родилась,

Вот когда младшая пойдёт в садик, за младшую будете платить с компенсацией в 50%

МоняНим Вот когда младшая пойдёт в садик, за младшую будете платить с компенсацией в 50%

хорошо спасибо большое

Энжела правильно поняла?Поясните пожалуйста)

Нет, не правильно.
Главное чтоб было двое или трое и более несовершеннолетних детей.
Ваша лялька несовершеннолетняя? Да, значит компенсация положена.

И.Вольдемаровна Ваша лялька несовершеннолетняя? Да, значит компенсация положена.

Нет, Вы таки не правы Интересно, а как Вы за своих детей платили

МоняНим Нет, Вы таки не правы Интересно, а как Вы за своих детей платили

Сейчас пришла из садика, написала заявление на компенсацию платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми. Старшей 12, младшему 3 . Компенсация 50% в моем случае.
Возврат будет на карту сбера.

МоняНим Нет, Вы таки не правы

Вместе со мной писала заявление мама нашего одногрупника, старшему 2,6 младшей 3 мес.
Компенсация тоже 50%.
Не думаю что в Полевском закон трактуют по другому.

В каком размере выплачивается компенсация?

Размеры компенсации части родительской платы установлены Областным закон Свердловской области от 16.07.1998 N 26-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», а именно статьей 30-1.
Для государственных и муниципальных образовательных учреждений:

1. На первого ребенка 20 процентов размера внесенной родительской платы;
  2. На второго ребенка — 50 процентов размера
  3. На третьего — 70 процентов.
  4. На четвертого ребенка и последующих детей — 70 процентов размера внесенной родительской платы.

И.Вольдемаровна Вместе со мной писала заявление мама нашего одногрупника, старшему 2,6 младшей 3 мес.

Я просила ВАШ пример описать, а не мамы Вашего одногруппника. Писать можно что угодно, а вот предоставили-ли ей в итоге эту компенсацию ?
Моя старшая дочь в прошлом году пошла в садик, с младшей я сидела дома. Так вот за старшую мне предоставили компенсацию 20%, через полгода пошла младшая в садик и за младшую компенсация была уже 50%, при этом за старшую компенсация осталась такая же, 20%. Не знаю КАК там у Вас в Полевском, но закон о предоставлении компенсации я читала сама лично.

И.Вольдемаровна Старшей 12, младшему 3 . Компенсация 50% в моем случае.

Ну так всё правильно, младшая же у Вас второй ребёнок. Старшая, когда ходила в садик, компенсация была 20% или тоже 50 %?

аниим настя Размеры компенсации части родительской платы установлены Областным закон Свердловской области от 16.07.1998 N 26-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», а именно статьей 30-1.

он отменен уже.

МоняНим но закон о предоставлении компенсации я читала сама лично.

Ну так процитируйте, где в законе написано про очередность посещения детьми Д/С?
На моего-то почему компенсация 50%, старшая давно школьница?
Боюсь что это вас надурила ваша заведующая.

Alisa chudesnaя он отменен уже.

КОГДА был отменён ???

И.Вольдемаровна Ну так процитируйте, где в законе написано про очередность посещения детьми Д/С?

аниим настя Размеры компенсации части родительской платы установлены Областным закон Свердловской области от 16.07.1998 N 26-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», а именно статьей 30-1.
Для государственных и муниципальных образовательных учреждений:

1. На первого ребенка 20 процентов размера внесенной родительской платы;
  2. На второго ребенка — 50 процентов размера
  3. На третьего — 70 процентов.
  4. На четвертого ребенка и последующих детей — 70 процентов размера внесенной родительской платы.

И.Вольдемаровна На моего-то почему компенсация 50%, старшая давно школьница?

Ну и что, она же несовершеннолетняя

И.Вольдемаровна Боюсь что это вас надурила ваша заведующая.

При чем тут заведующая, я ЗАКОН читала

МоняНим При чем тут заведующая, я ЗАКОН читала

Где в законе определено что второй или последующий должен ходить в детский сад?
Компенсация родительской платы за содержание ребенка в
государственном или муниципальном образовательном учреждении,
реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного
образования, по заявлению получателей может осуществляться
следующими способами:
1) перечисление на банковский счет в кредитной организации;
2) перечисление в счет родительской платы за содержание
ребенка в образовательном учреждении.

1. Компенсация в целях материальной поддержки воспитания
    детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные
    учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу
    дошкольного образования, родителям (законным представителям)
    выплачивается в размере:
    1) 20 процентов размера внесенной родительской платы,
    фактически взимаемой за содержание ребенка в образовательном
    учреждении (далее - родительская плата), на первого ребенка;
    2) 50 процентов размера родительской платы - на второго
    ребенка;
    3) 70 процентов размера родительской платы - на третьего
    ребенка и последующих детей.
    Компенсация не выплачивается родителям (законным
    представителям), которые в соответствии с муниципальным правовым
    актом, либо по решению учредителя полностью или частично
    освобождены от родительской платы за содержание ребенка в
    образовательных учреждениях.
    4. При определении размера компенсации не учитываются в семье
    дети:
    1) в отношении которых родитель (родители) лишен(ы)
    родительских прав;
    2) в отношении которых отменено усыновление;
    3) находящиеся на полном государственном обеспечении в
    учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
    родителей.

МоняНим Ну и что, она же несовершеннолетняя

А 3-месячный ребенок совершеннолетний?
Вы сами себе противоречите.

МоняНим

Вы цитируете закон который утратил силу.
Сейчас действует
Постановление Правительства Свердловской области от 28.05.2007 N 466-ПП

Черным по белому же написано: на первого, на второго, на третьего и т.д., а не на одного, двух и трех. Что подразумевает очередность детей, а не их количество.

И.Вольдемаровна Вы цитируете закон который утратил силу

Во-первых этот закон цитировала не я , я процитировала пользователя, который процитировала это закон. Но это сути не меняет. Вы же сами сейчас процитировали закон в котором

аноним Черным по белому же написано: на первого, на второго, на третьего и т.д., а не на одного, двух и трех. Что подразумевает очередность детей, а не их количество

С января этого года компенсация будет перечисляться только на сбер. книжку или банковскую карту СБЕРБАНКА, в счет родительской оплаты -отменили

**Angel** С января этого года компенсация будет перечисляться только на сбер. книжку или банковскую карту СБЕРБАНКА, в счет родительской оплаты -отменили

у нас еще с прошлого года это ввели, удивилась почитав тему, что у кого-то по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы