Голодный ребенок после садика

моя после садика обычно не голодная,спокойно терпит до ужина.Но она там все кушает,если вдруг что-то не понравилось и она есть отказалась,то воспитательница меня предупреждает, что деть голодный.

Аноним видели чем кормят детей???

видела
ничего ужасного не заметила

я с садика тож всегда выбегала с бутербродом , хоть и сметала там всё

Ребенок всегда из садика приходит голодным, на ужин у них в осноном запеканки, которые он не очень то любит, за исключением творожной. Дома ужинает хорошо. Я на садик и не грешу, понимаю, что на 100 р ребенка не прокормишь сытно и полезно.

на питение ребенка в муниципальном д/с отводится 80 руб./день, сами представьте, что можно съесть на эти деньги. Та же проблема, пока ходили в мини-садики, дочь никогда не ужинала дома, п.ч. была сытая, детей кормили в 18:00, п.ч. садик работает до 19:00, причем, на ужин всегда было полноценное второе блюдо. В муниципальный садик ходим второй год, ребенок после садика всегда голодный, п.ч. последний прием пищи - так называемый уплотненный полдник - это либо морковная, свекольная запеканка, с которой ребенок съедает только политую сверху ложку сгущенки, либо картофельное пюре с соленым огурцом, либо отварной картофель с маслом, либо молочный суп с овощами (когда я спросила дочь, какие овощи были в молочном супе, п.ч. сама не могла представить себе это блюдо, она ответила, что капуста), ни о каком мясе-рыбе вообще речи не идет, самый вкусный полдник для ребенка, это когда дают отварной картофель с селедкой. Однажды я забирала дочь пораньше и застала обед, когда я увидела этот суп - какая-то желто-коричневая жижа, в которой, мне кажется, ничего и не плавало, то даже не могла понять, из чего он, пока не прочитала в меню "Гороховый суп", а дети его ели, конечно, с голодухи еще и не такое съешь. Мясная котлета бывает 1 раз в две недели, в этот день у ребенка праздник! В остальные дни на обед какие-то запеканки картофельные с печенью, рыбные тефтели, которые дочь говорит "бееее", хотя дома рыбу есть всякую и любит ее. Конечно, после такого меню, поесть вечером дома - это даже просто получить удовольствие от вкуса, дома ест все и много, отъедается за весь голодный день.

julbt на питение ребенка в муниципальном д/с отводится 80 руб./день, сами представьте, что можно съесть на эти деньги.

Сын ходит в 4-ый садик. Из них 3 - муники. Кормят везде ну очень по-разному. Так что зависит не от суммы, а от конкретного садика.

у меня у ребенка лучшая похвала моей еды - "Мама, у тебя почти как в садике вкусно получилось".... До "как в садике" пока не дотягиваю... только "почти"
но бывают странные сочетания не сочетаемого, на мой взгляд. Ребенок их ест с удовольствием, хотя потом и мается с животом.

kvetek бывают странные сочетания не сочетаемого, на мой взгляд. Ребенок их ест с удовольствием

Меня удивило блюдо "омлёт запечённый с капустой". Сын ЭТО есть отказался, и я его понимаю.

Astrum* Меня удивило блюдо "омлёт запечённый с капустой".

моя любит. Позавчера объясняла мне, как могла, как это готовят. В ее версии это: надо порезать капусту, выложит в квадратную форму и поставить в печку. А потом вокруг капусты прилепить яйцо.

Странное сочетание, на мой взгляд, это селедка с салатом из свежей капусты.
Или гороховый суп на первое и тушеная капуста с мясом на второе.

любимое блюдо ребенка - жаркое по-домашнему. И творожная запеканка с молочным соусом(не со сгущенкой, почему-то, а именно с этим соусом).
У нас в прошлом году ребенок жаловался, что невкусно, в этом году только хвалит садичную еду.

[cit]kvetek Странное сочетание, на мой взгляд

• манная каша с кефиром +хлебс маслом;
  • картофельное пюре с селедкой + ряженка;
  • в обед: 1.салат из свежей капусты. 2.щи. 3. бигус, соответственно, тоже из капусты;
  • свекла в молоке;
  • свекольный салат + овощное рагу + тотже кефир.
    Вот ЭТО странные сочетания. Если подкопить меню-можно выложить

У нас дочка очень хорошо кушает в садике, говорит, что все вкусно. Полдник у них в 15-30, забираю в 17-30, пока погуляем, пока дома все ритуалы выполним (переодеться, руки помыть, еще и поиграть успевает), ужинать садится около 19-30... 19-45, раньше даже и не просит. Меню разнообразное, по крайней мере то, что на стенде висит. Тут зеленый горошек углядела в обеде, он был примерно такой: борщ с отварным мясом и сметаной, макароны с соусом, гуляш из отварного мяса, горошек зеленый, хлеб, компот из сухофруктов. На полдник чаще всего запеканки: творожная или рыбная (она у них зовется суфле), сегодня был пирожок с луком и яйцом, чай, яблоко. Яблоко отдали с собой, т.к. пирожок большой, детки наедаются и яблоки только надкусывают и оставляют (слова воспитателя). Поводов сомневаться в словах воспитателя у меня нет.
С утра в садик заходим и пахнет так упоительно, прямо самой остаться хочется.

Аноним Странное сочетание, на мой взгляд

• манная каша с кефиром +хлебс маслом;
  • картофельное пюре с селедкой + ряженка;
  • в обед: 1.салат из свежей капусты. 2.щи. 3. бигус, соответственно, тоже из капусты;
    Вот ЭТО странные сочетания. Если подкопить меню-можно выложить

Жуть какая! У нас, слава богу, такое в садике не готовят. Еда вся вкусная, хотя иногда пищеблок накладывает в кастрюли мало (все на глаз выдают, в зависимоси от кол-ва присутствующих детей). У нас нет ни селедки, ни печеи, ни свеклы в молоке.
Я сама воспитатель и вижу, что ужины действительо скудные. Хотя, бывают дни исключений. Например на этой неделе был такой ужин: творож.пудинг со сгущ., булочка с сахаром, чай с лимоном, яблоко. Детям столько не съесть! Они максимум по половинке яблока и ватрушки съедают и бегут играть, а потом через час чувство голода...

Pilgrim84 я в таком случае яблоко домой даю,

У нас ни медики, ни заведующая такого не разрешают делать (((

Аноним Детям столько не съесть!

Вы уверены? У меня двухлетка столько запросто съесть может. Только без сгущенки, она её даже не пробует почему-то.

Аноним Странное сочетание, на мой взгляд

пирожок со свеклой+чай+хлеб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы