Голодный ребенок после садика

Дочка ходит в муник с осень (ей 3 года). Как забираю ее из садика, она сразу - мама я хочу кушать. Вчера сразу после садика поехали на занятия, так она отказалась подождать окончания и по дороге в машине съела холодную гречневую кашу (у меня с обеда осталась в машине). Притом что в выходные дома фиг заставишь ее хоть что-то покушать.
Когда были в минике (а туда она ходила последние полтора года) - такого не было ни разу. Хотя он был простенький, ничего особенного.

И вот не могу понять - то ли это просто возрастное и в садике больше чем дома тратит энергии, то ли в садике не очень сытно кормят. Я расспрашивала дочку - говорит что вкусная еда и она все съедает... Меню смотрю каждый день - оно очень даже нормальное - запеканки, котлетки, кашки, творожок...

А как у других ?

у моей так же было первое время, хотя все съедала, потом привыкла. Так-то в садике калорийное питание. Поспрашивайте у воспитателя все ли ест ваша дочь. Может она там не ест.

Пищалка автор темы А как у других ?

приходит голодная, но

Пищалка автор темы говорит что вкусная еда и она все съедает...

моя говорит, что не ела

Пищалка автор темы

так воспитателя спросите, сколько доча ест, все ли съедает, какой резон воспитателю врать.

Мне говорили что просто энергии много тратит, сейчас перешли в другой садик и я убедилась, что просто не наедался!!!

лично у нас сначала ел плохо. потом все молотить стал в садике. раз пришли домой на живот жалуется, второй жалуется. я у воспитателя спрашиваю, она говорит, так он так хорошо кушает, мы ему то добавки дадим, то он у соседа съест второе!! как додумалась еще до такого! Попросила добавок не давать и за другими чтобы не доедал. Вроде сейчас все норм.

Мои дети плохо едят в садике, а с учетом что на полдник обычно запеканка или булка в 16,00, то естественно к 18,00 уже голодные..
Поэтому из садика сразу домой покушать и только потом гулять или кружки/секции...
Младшая вообще получается ест в садике только суп и если бывают фрукты...Очень редко что-то из мясного

У нас точно также. В садик ходит с конца ноября.

ola1984 так воспитателя спросите, сколько доча ест, все ли съедает, какой резон воспитателю врать.

Спрашивала - говорит что все съедает. Да и дочке я верю - она мне с 2х лет всегда все подробно рассказывает, что я спрашиваю, в том числе и про то что и как в садике.

Порции мизерные видать, хотя распишут в меню, кажется обожраться можно

у меня тоже бывает голодная домой приходит, но я это списываю на вечернюю прогулку. они там как кони носятся, знаю точно, что дочь с другими детками все ест. Дома тоже фиг заставишь.

Наша в садик ходит почти два года. Сначала в миник-квартирник, сейчас в двухэтажный коммерческий. Всегда голодная после сада. В садике ест с добавкой.

Объяснимая ситуация.
Ребенок в садике тратит массу энергии, и чем старше он становится, тем больше.
Последний прием пищи в муниках максимум в 17-00 или 17-15, и, как правило, это одно блюдо плюс напиток. А если ребенок не любит, например, овощи? Он выпьет чай и заест его хлебом. И все! А домой попадет к 19-00. Я бы тоже проголодалась

Пищалка автор темы то ли в садике не очень сытно кормят.

А то что ребенку может не нравится пища, вы не рассматриваете? Моя четвертый год в садик и всегда из садика сразу есть идёт. Потому что на полдник обычно дают всякие запеканки, а она их не ест

Мы еще и завтракаем плотно дома и в садике все съедаем, а на ужин полный обед...

мате и завтракаем плотно дома и в садике все съедаем, а на ужин полный обед

О, наша ситуация

мате Мы еще и завтракаем плотно дома и в садике все съедаем, а на ужин полный обед...

Тоже самое

Сын, приходя домой из садика, всегда сразу ест. Точно знаю, что в садике кушает. Мне кажется на ужин мало кормят))

tiun82 Пищалка автор темы
то ли в садике не очень сытно кормят.
А то что ребенку может не нравится пища, вы не рассматриваете? Моя четвертый год в садик и всегда из садика сразу есть идёт. Потому что на полдник обычно дают всякие запеканки, а она их не ест

Рассматриваю, и выше уже писала что и воспитательница и ребенок говорят что съедает все. Мне как-то даже ребенок сказал: "дома не буду есть кукурузу, я могу ее есть только в садике" :)

Rebeline Почему он такой голодный после садика. Часть 1
Почему он такой голодный после садика? (Часть II)

Читала я эти статьи. Там слишком много причин и теории. Мне интересно как в действительности у кого. Меня как раз смущает что в мунике только стала проблема с голодом после садика. В минике-квартирнике до этого ребенок полтора года так же тратил не мало энергии, гуляли они 2 раза почти всегда (забирала я его всегда когда они вечером гуляли), кушал примерно в это же время. А тут резко в мунике стал хотеть есть после садика...

моя тоже все съедала(иногда от каши могла отказаться), домой приходила и сразу ела, говорила, что очень голодная

LaskaEL Мне кажется на ужин мало кормят))

Вот тоже так думаю, а то бывает часто сына в пять,около пяти забираю, и домой сразу едем, а сын голоднющий)))
Ну и заметила,периодами на него жор нападает, когда растет в этот момент, поэтому сразу как из садика выходим, жалуется что есть хочет,и в выхи ест дома постоянно. А так конечно, в садике много двигаются.

Пищалка дома не буду есть кукурузу, я могу ее есть только в садике

Вечером ужинают старшая дочь и муж, а мелкая мне заявляет:"Мама, ну я не могу не кушать, ты очень вкусно готовишь, так что я поем!" Приходится тоже кормить )))

давно было еще, когда сын старший в садик ходил, ходили слухи,что от порции детей отщепляют еще и для воспитателей,нянечек и т.п, т.к им бесплатное питание отменили. Да и детям тоже порции убавили. На сколько это правда,не знаю, но слышала так

Аноним от порции детей отщепляют еще и для воспитателей,нянечек

Да, и такое тоже не исключено. В садике не только отменено

Аноним бесплатное питание

но и за денежку можно только пообедать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы