Ведь есть, наверно, те, у кого детки не болели, когда начали посещать садик...

шпингалeтки такие мамы и хвастаются, что "не болели

Автор задал конкретный вопрос, хвастаются по другому наверное)). Вы вообще не верите что есть здоровые дети?

Когда работала в садике, в каждой группе было по одному-два ребенка, которые вообще никогда не болели, и парочка таких, которые не вылезали с больничных.

Такса-вакса Моя с октября пошла, 3 недели отходила и привет... в ноябре 4 дня отходили, и до сих пор на больничном

один в один , только мы 6 дней в ноябре отходили

Прямо читаю и завидую, у нас за полгода самый длительный интервал хождения в сад - 2 недели, потом больничный и так по кругу

аноним автор темы Что, реально, ВСЕ дети беспрестанно болеют, когда начинают посещать садик??

мой старший не болел вообще. только скарлатину подцепил, а вот ветрянку неа хотя в группе была 5 раз

В младшей группе в этом году каждый месяц карантин :( слабенькие детки видимо попались
У нас такого не было, но пол группы постоянно были на больничном. Одни уходят, другие приходят.
Всё зависит от иммунитета вашего ребенка

iwona . вообще не верите что есть здоровые дети?

Периодические ОРВИ не отменяет общего здоровья ребенка:)

мой, склонный к обструкциям, не болел особенно

сын первые пол года безвылазно болел. потом следующий год намного реже. а после 5 лет вообще пару раз

Дети. большинство болеют, когда идут в детсад и поверьте (можете проверить по интернету :) ), это лучше, чем не болеть в это время. Чем раньше ребенок переболеет всеми детскими болезнями, тем лучше. Меньше осложнений. Во взрослом возрасте переносить эти детские болезни намного труднее, через стационар на 3 недели. :)

svetlana85 а вот ветрянку неа хотя в группе была 5 раз

Радоваться нет причин, все еще впереди. :)

дочь болеть не болела чаще, чем до садика, даже реже стала. но мы плавненько в 2 года и 4 месяца пошли в миник на полдня в группу из 7 человек, я к больничным была готова, т. к. дома работаю, и очень внимательно следила, чтобы с соплями-кашлями не ходить. несколько месяцев до обеда и ходили, потом на полный день, в четыре года перешли в муник - тоже без болячек обошлось. за весь этот год - один раз дома с отитом неделю просидели и полторы с аллергией, всё.
а так - раздражают родители, которые ведут нездорового ребёнка в сад, и ещё пакет лекарств ему с собой выдают...

Три дня отходил, сидим дома с соплями и кашлем.

Мои не болели. Мы закаливанием занимаемся, так что дети вообще редко болеют.

В октябре пошел первый раз в садик, походил неделю и сильно заболел. До сих пор на больничном . В группе все дети были с соплями, кашлем (причем сопли у многих зеленые до коленок ). Поражает безответственность родителей таких детей. Я понимаю всем работать надо, но почему должны страдать другие дети

Мы до садика не болели , ни соплюшечки. А в садике - через каждый месяц все по больничным.

Все. Просто кто-то честно на больничные ходит, а кто-то водит больных до последнего, пока ребенок не свалится - вот такие мамы и хвастаются, что "не болели".
Нет, не все. Мой сын пошел в садик в 2,8. Дочери на тот момент было 5 месяцев. Никто не болел, хотя мне все говорили, что сейчас он тебе из садика заразы натаскает. В садик сын ходит 2 года, за это время 3 раза были на больничном: 2 отита и ОРЗ.

Мы пока дома сидели болели каждый месяц. Старший принесет из садика и пошло-поехало. В садик пошли, конечно с соплями боремся, но на больничный пошли только через 3 месяца с красным горлом. Температуры нет... мне даже странно. Хоть бы новый год пережить, как вспомню прошлый год, аж страшно становится.

мой проходи неделю, неделю сидели, вышли на три дня, сели на 1,5 недели, вышли на три недели, снова сидим неделю уже

Мои не болели.
Но они вообще не болезненные.До полутора лет вообще ни один ребенок ничем не болел.Ну,так,нос заложен бывало,и то,если старшие болели.
В сад ходили,первый-с3 лет,второй с 2,6,третий с 2,4 года. Третий только неделю поплакал,видно рано для него было,потом нормально всё.
Болели ,конечно, но да-раза 2 в год.,второй помню,в основном ангиной с температурой.И то,пик болезней в 3-4 года,потом уже практически нет.
Нас и в саду на все праздники выбирают ведущими(потому что маловероятно,что заболеют)
Но я и никогда не трясусь над детьми,что заболеют,не кутаю с младенчества,много гуляем в любую погоду,с новорожденности всегда в доме много людей(конечно,не до маразма,чтоб на младенца чихали и кашляли),но и не прячу на 40 дней в стерильность.
В свое время(уже после рождения первого сына),попалась мне книжка Никитиных о родах и первом годе жизни младенца,вот у меня примерно такое же представление об этом,совпали взгляды и почерпнула многое.До них,конечно,мне далеко.

мы ходим в садик 4 месяца и все еще болеем, 2 недели ходим ,одну дома на больничном, что только не пробывали, какие только таблетки не пили, ничего не помогает, думаю надо перетерпеть этот период, а вот сколько он будет длиться не известно.

шпингалeтки Все. Просто кто-то честно на больничные ходит, а кто-то водит больных до последнего, пока ребенок не свалится - вот такие мамы и хвастаются, что "не болели".

Так вы отдавайте детей с полугода, они и побольше болеть будут, я поняла, что тут у местных тенденция, как пошёл ребёнок - сразу в сад, а потом удивление, что ребёнок болеет. Моя в 4 пошла, естественно, что не было адаптации никакой в виде болезней

Клюква пару раз за год

А как-то в детской поликлинике я встретила женщину, так она говорила, что ее ребенок болел всего 2 или 3 раза за ВСЕ время, пока посещал садик.

за первый год с сыном сидела на больничном раза 3 по неделе - да и то болел-то соплями и кашлем. И еще полторы недели просидели со сломанным пальцем. Потом реже стал болеть - 1 - 2 раза в год

Старший болел, младшие нет. Но они и плавают с рождения, в бассейн с 2 мес. ходили. Средний ребенок очень много болел до 1 года, все болячки старшего брата цеплялись, к садику уже иммунитет был, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы