Адаптация, сердце рвет на части... Много букв

Нам 2г5мес. Ходим с сентября и только неделю ходим спокойно, при расставании не плачем. Также сердце рвалось и нервы на пределе. Прежде всего успокойтесь сами и наберитесь терпения. Ребенку сейчас ооочень важно ваше спокойствие, ему нужно знать, что в вашем отношении к нему ничего не изменилось, Вы его также любите и будете любить, несмотря ни на что. Сейчас нужно забить на всё и по возможности то время, которое ребенок проводит вне садика, должно быть общением с мамой. Носите на ручках, целуйте, ласкайте, даже если и сил больше нет. Всё проходит, пройдет и это... В нашем садике очень хорошая психолог и не так давно собирала родителей нашей группы на собрание и рассказала все этапы адаптации, разные формы и поведение родителей в этот период. Например когда ребенок плачет по утрам и при встрече мамы, когда она за ним приходит в течение от 1мес до полугода-это считается адаптацией средней степени. Ещё очень важно соблюдать режим дня такой же, как в садике, даже в выходные. А насчет истерик, очень часто малыш считает, что мама стала водить его в садик, потому что он плохой и мама перестала его любить. Он очень боится, что в один день Вы за ним не придете. Поэтому он провоцирует такие ситуации, которые бы доказывали, что он действительно плохой и это происходит бессознательно. Важно спокойно реагировать, в каких-то случаях элементарно отвлекать, переключать внимание, а когда и просто сесть и сильно обнять, посидеть так : только малыш и мама. И не бойтесь переборщить с ласковыми словами-они ему сейчас необходимы как воздух. И ещё ему надо внушать, что мама придет ОБЯЗАТЕЛЬНО, что бы ни случилось!!! Он поспит, покушает и мама ПРИДЁТ! Говорите это как можно чаще! не нужно сейчас посещать какие-то массовые или шумные мероприятия-это будет большая нагрузка для нервной системы, ограничьте просмотр мульти ков и фенибут будет очень кстати! Препарат как раз снимает чувство тревожности, стресс. И Вам, я думаю, персен или новопассит или грандексин тоже не помешают. У меня это третий ребёнок, и третья адаптация и все проходили по-разному, это самая сложная, хотя и ребёнок общительный и готовили, но... к счастью, ситуация пошла на спад и мы стали в садик ходить спокойно, хотя декабрь уже на дворе.Забыла сказать, что нам очень помогают ролевые игры. Поиграйте с ним в садик, Разыгрывайте разные ситуации, в которых позволяйте ребёнку самому ставить условия игры, быть ведущим. Это ещё полезно тем, что в таких играх часто можно наблюдать эмоциональную обстановку в группе, отношения с воспитателем и другими детьми. Терпения Вам и радости!

Девочки,опытные мамы..молодцы вы! У меня сын (2,8) проходил в садик 3 дня до 12 и потекли сопли, чт и пт дома сидим в понедельник снова поведу. Дак вот мало того,что истерики по утрам, стал во сне плакать и в дневной и ночью по 3 раза завывает "я хочу к маме...ааааа", мишку своего друга сводил в садик, я там тоже хожу как дома у себя..могу придти пораньше и подглядываю как они там кушают (частный садик).воспитательница на руках носит, вот сейчас 4 дня перерыва ..что подскажите в понедельник снова на полдня вести или оставить на сон?? еще дома пытаюсь создать обстановку "что дома скучно" ,а в садике хорошо и весело. Комп при нем не включаю,а мультики только пока мама душ принимает... как думаете,правильно???

Девочки,а поделитесь "секретами" первой помощи при заболевании ребенка в садике...вот пришел с соплями и какие пилюли ему дать,что не разболелся??

У меня сынок в 2 пошел, первые дни тоже радостно убегал в группу,а потом видать дошло,что мама уходит и начались истерики. Недели две ходили с истериками,а потом прошло все. Сейчас ему очень нравиться ходить в садик. Но у нас воспитатель хороший.

olga_olga82 . вам просто не повезло с воспитателями и садиком.
почему вас вообще пустили в группу? даже речи об этом не должно было быть! с чего вы туда поперлись??
ребенка через порог в руки передали, развернулись и ушли. какие могут быть путешествия по группе с ребенком?
это ваша самая главная ошибка. теперь только надеяться, что ситуация разрешиться.

+++++. Мамам вообще в группе нечего делать, как бы группа - это такая привилегия только для деток, мама и рада бы идти в садик -да вот нельзя, не пускают поспать на прекрасной кроватке, только для деток! А на родительском собрании - чтоб торжественно ребенок экскурсию для мамы по группе провел, им же нравится такое:)

Iriska_Iriska . все ревут первые несколько недель

Младшая дочь не плакала, это, наверное, мне награда за жуткую адаптацию старшей дочери - там ее вопли слышал, наверное, весь район

ребенку садик нужен - это возможность научиться с людьми общаться
много, конечно, от воспитателя зависит. я в 1,5г сына отвела, он еще на грудном был, через месяц только отлучили. слезы-истерики и у реьенка и у папы были...
сейчас 4,5, пару недел назад в государственный садик пошли, и нормально все, переживал сначала, что с друзьями расстается из коммерческого, не хотел тут ни с кем дружить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы