Утренники, сколько детей из группы задействованы... Выговориться и спросить

Поясню: у нас в садике в нашей группе есть несколько детей, и вот на каждом представлении они в первых рядах (ну ладно, может хореограф считает, что они лучше так смотрятся). Сценарий всегда стандартный: выход детей перед родителями с песней- общее, учавствуют все дети. А затем всех детей сажают на скамеечку и начинают выступать примадонны. Поют, стихи рассказывают. вот реально пять человек. Подходила к заведующей, к воспитателю - толку ноль. Постановкой утренников занимается хореограф (вся заслуженная ), видимо ей так удобно. Остальным детям просто скучно, сидят друг друга пихают. После прошлого нового года на родительском собрании поднимала эту тему. На что мне мамы примадонн сказали, что "не всем дано". Но ведь это не школа исскуств ,а детский сад и утренники. В конце концов, если ребенок средненько рисует ,например ,у него же не забирают краски и не прекращают с ним изо заниматься в том же садике. Родители детей меня поддержали, я на своего ребенка прихожу смотреть ,а не пять одних и тех же. Думала, что как-то смогла повлиять на ситуацию. В общем, выдали нам сегодня стишок маленький выучить, расспросила дочь: говорит на репетициях опять хореограф учит только с пятью девочками танцы и тематические номера. Я сама в садик почти не ходила, не помню как было.Уфф... Вот и выговорилась. А как у вас проходят утренники? Сколько детей заняты? Понятно ,что есть и сольные номера. По большей части Ваши дети заняты (пусть и на заднем плане что-то танцуют или поют) или тоже как-то также.

Что за садик, если хореограф очень заслуженная.
Ну и подойти, поговорить с ней можно

У нас практически все задействованы всегда. Кто-то стихи читает, кто-то в конкурсах участвует.

У нас все заняты...общий танец,танец мальчиков,танец девочек.2-3 песенки,поют все.Про стихи не знаю,мой всегда читает,но вроде всем хоть по паре строчек,но дают.

Рока Что за садик, если хореограф очень заслуженная

У нее какой-то свой супер пупер ансамбль, с которым она по загранкам катается, но наши дети даже парами танцевать не умеют, все общие танцы шеренгами по пять человек. По мне так совсем ясельные. Дети - подготовительная группа. Воспитатель и заведующая бояться её обидеть ,типо уйти может. Ну неужели так сложно организовать такому заслуженному человеку подтанцовку?

Вилена У нас практически все задействованы всегда.

У девочек во дворе спрашивала - также. Даже если солирует кто-то, частушки например поет, то всегда девчонок на подтанцовочку ставят. Сижу уже час на ютубе, просматриваю детские утренники, отнести восптателю показать ,что-ли...

Стихи в группе учит воспитатель. На занятиях муз.работник учит общий танец, общую песню и отрабатывает "сольные номера". У вас так же. Не поняла, что не устраивает?
Утренник - общий танец (1-2 штука), общая песня (1-2 штука), стихи несколько человек говорят, танцует пара человек, может быть пару сольных песен. Кому не достались стихи-песни-танцы, участвуют в конкурсах

все зависит от того, кто этим занимается. я когда работала муз.руководителем в саду старалась всех детей показать. но бывает, что сталкаиваешься с ленью родителей. надо выучить роль в утреннике, просишь, в итоге ребенок не знает ни слова, а учить с каждым не хватает времени. Так-то ( по требованиям в дет.саду, где работала я ) нужно как минимум две песни общие, одну с небольшой группой ( 3-4 ребенка ) стишки штук 5 не меньше, танцев тоже 2-3. с таким сценарием хочешь-не хочешь всех задействуешь.
НО!!!! вы всегда можете и должны ( имхо ) подходить с этим вопросом к руководителю и "добить" ситуацию, чтоб все дети учавствовали. потому как многим руководителям тупо лень искать нвые сценарии для утренников каждый раз. вот и гоняют всякую чушь.

У нас так же ,выступают одни и те же,а остальные сидят на лавочке.

P?che jaune просматриваю детские утренники, отнести восптателю показать ,что-ли...

отнесите и покажите лучше этому хореографу. и хрен с ним, с этими мудалями на ее груди.пусть работает

У нас тоже так было. Реально были две звезды - Алина и Коля. Они всегда все утренники выступали, можно сказать, на них все держалось. Ну и еще ребят 4-5, но те бывало, менялись. Остальные - вечная подтанцовка, фон, благодарные зрители.
Почему меня не возмущало?
ТОлько потому, что старший сын никогда не хотел быть на месте "звездочек". Непубличный, стеснительный, даже когда ему предлагали стихи выучить и рассказать он наотрез отказывался.
Ну и чего мне тогда кипишить...
Но мамы других детей, особенно девочек возмущались, помню...
С младшим пока не столкнулась с подобной ситуацией, не знаю, что и как будет

Все дети участвуют. Стихи также всем, танцы всем. У нас каждый утренник как какая-то сказка, где у всех есть роли. есть и несколько общих танцев и песен, есть отдельные сольные или парные выступления, но группа участвует вся.

разучивают ВСЕ: вход в зал с движениями под песню , танцы парные и одиночные, песни 2-3 штуки, стихи рассказывают все хоть по 2-4 строчки.

Sumasbrodka Не поняла, что не устраивает?

общий танец - 2-3 минуты. Утренник в среднем около 40 минут-часа. Оставшееся время распределяется так: минут на 10 сценка для детей от воспитателей (по теме утренника). Все. Остальное время . то есть около получаса дети сидят на лавке в нарядах и смотрят на выступления пяти девочек. Каждый утренник. В сольные номера и на стихи больше никого не задуйствуют. Это и не устраивает. То есть в вашем садике такая же практика? Девочки действительно поют громко, активные. Меня напрягает, что ни в какую не хотят других детей задействовать - выдали нам маааленький стишок, и то по сценарию дочка его Деду Морозу расскажет.

annatzar должны ( имхо ) подходить с этим вопросом к руководителю и "добить" ситуацию

вы считаете не поздно? сегодня при мне девчонкам роли раздали , то есть есть еще возможность хотя бы на подтанцовку руководи теля склонить?, ну чтобы других детей как-то приплести..

У нас все участвуют. Сольных номеров нет, единственно мальчики-девочки разделение бывает. У нас есть и музработник, и хореограф. Старший ребенок тоже ходил в этот же садик, повторения сценариев нет.

У гас также в саду. Особо не парюсь. Сын сильно не публичный. Хожу на утренники, чтобы он видел , что мы с папой пришли к нему, а так - местные звезды зажигают, и не особо талантливо, если честно. Ну хлопаем, че уж

тут многое от детей зависит... я воспитатель и при том, когда выбираю детей на те или иные роли руководствуюсь здравым смыслом, хочется, чтобы праздник выглядел красиво, поэтому на танцы беру чаще тех детей, которые, ВО-ПЕРВЫХ, умеют себя вести на сцене (не всем дано и это правда, недавно промахнулась с выбором сильно, поставила мальчика, на репетициях все ок, на выступлении он просто встал и начал махать маме ручкой и мило улыбаться вместо танца....), во-вторых, которые умеют двигаться... думаю хореограф тоже изначально тоже об этих факторах думает... когда ставлю на роли или стихи читать, то тут тоже первостепенным является дисциплина и отсутствие боязни сцены... затем умение говорить! (так как многие не умеют говорить громко чтобы услышали)... например, есть у меня мамочка просит дочь свою на стихи ставит, говорит она мне:" вы нас не ставите, а она дома стих рассказывала", так то дома, а когда ее даже без зрителей в зал выводишь, то ее услышать просто невозможно (и это только при том раскладе, если она вообще что-то расскажет), решила дать этой девочке роль в новогоднем утреннике, чтобы опять не отхватить, попробовала с ней 1 строчку сказать - результат нулевой, решила, фиг с ним, буду после утренника получать на орехи!
Не обижайтесь на людей, они не со зла, на все есть свои мотивы... хотите, чтобы ваш ребенок выступал в первых рядах, работайте над этим - в первую очередь дисциплина, а во вторую может на танцы походить? Опять же, оно вам надо? а ребенку?

Армавир Почему меня не возмущало?
ТОлько потому, что старший сын никогда не хотел быть на месте "звездочек". Непубличный, стеснительный

у меня дочка тоже такая - но на утренники ходить ей поначалу нравилось, а теперь , говорит: ну что я там опять буду делать? мне скуушно, можно я в группе лучше порисую. Вот эт оменя напрягло.

P?che jaune

никогда не поздно. если ребенок хочет выступить и вы готовы с ним выучить, то "требуйте долива пива после отстоя пены"

у старшей на утренниках почти всегда все дети задействованы, всегда два общих танца, причем очень хорошо поставлены и отрепетированы, не просто два прихлопа, три притопа. Стихи почти все дети читают всегда, есть конечно сольные номера, там конечно участвуют наши звездочки, те дети у которых это лучьше получается. Моей обычно дают самые длинные стихи учить, т.к. память у нее очень хорошая, а вот танцует не всегда, хотя мы уже третий год танцами занимаемся в отличном колективе и способности и умения есть, в этом году все девочки - восточные красавицы, моя - лисичкой согласилась быть, сама кстати выбрала, когда воспитатели роли распределяли, еще одна девочка - белочкой будет. У младшей тоже обычно все детки участвуют, кто-то стихи читает, кто то в сценке участвует, кто в конкурсах.

а у нас у заведующей, если я правильно поняла, есть установка, что она должна всех детей за год на утренниках увидеть.
У нас в группе есть очень плохо говорящая девочка, воспитатель с ней билась долго, чтобы в прошлом году на новый год она рассказала стих из двух четверостиший. Ну, в общем, есть на утренниках дети, которые только в общих танцах и песнях участвуют, но это обычно те, кто болел перед утренником.

verushka не особо талантливо

спорный вопрос. тоже прокол руководителя: подбирает материал сложнее,чем надо.

P?che jaune

У меня ребенок в филармонии занимается (и выступает) и на танцы ходит. Но вот частенько на утренниках как раз 4 строчки рассказывает))) а и танцует!!! Но танев для одного человека не придумали))) обычно танцуют одни и те же 6 человек.
я умом понимаю, что песню, которую предлагает спеть на утреннике, она не споет:) так как для нее низковато. Наверное другие родители, понимают, что их дети не станцуют)) потому что таких вопросов не возникало

Н.Аська хотите, чтобы ваш ребенок выступал в первых рядах, работайте над этим - в первую очередь дисциплина, а во вторую может на танцы походить?

это не специализированные кружки/школы танцев-музыки и прочей самодеятельности. это детский садик и задача утренников не только показать красиво ( это ваще не первая задача ), а научить детей быть более свободными, активности, стремлению к лучшему ( в плане хорошо расскзать стих, спеть песню и прочее ), умению не стеснять и не пугаться выступать ( а это в жизни пригождается в каждой профессии так или иначе ) и вообще, раскрывать способности ребенка.

у нас также было, бесило, говорила, а толку ноль, причем примадоннами всегда были дети работников д\с + еще 2-3. один раз вообще атас было, стих дали выучить моему сыну, выучили, а спросить не спросили

annatzar

Ну я не судья, слава Богу. Просто одни и те же дети какие - то простые танцы или песни показывают, ну правда , ничего особенного. Ладно б там реально яркие способности были. ой , ну такая фигня)))) самой аж неприятно стало, что пишу такое)))) моему сыну , главное, по барабану. И мы с мужем без выступлений как- нить справимся))))

Н.Аська Не обижайтесь на людей, они не со зла, на все есть свои мотивы...

У нашего хореографа, видимо, такой же подход. Стойкое ощущение, что хореограф отчитывается громко орущими и топающими детьми перед кем-то. Наверно, перед их родителями. Я вот тоже предложила на собрании не заниматься с детьми ИЗО: во первых: моя дочь уже море наград имеет, а те кому не дано ,ну и фиг ,учить не надо. Нашими картинками отчитаются на всяких конкурсах. Не понравилось многим такое сравнение. Мне утренники такие не кажутся красивыми, поскольку садик это же не профессиональная сцена, а любой утренник - это для всех детей праздник, и для всех родителей должна быть возможность на свое чадо полюбоваться, нет? А можно вопрос? Вот вы с другой стороны видите, мотивы свои объяснили... А для кого вы утренник делаете ,ну чтобы "смотрелось"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы