ветрянка по адресу, нас в садик выпустят?

А если младший сидит на карантине по ветрянке, маме больничный оформляют?

suncat: А если младший сидит на карантине по ветрянке, маме больничный оформляют?

Если старший уже переболел, а младший - на карантине, больничный не положен. Выкручивайтесь, как хотите!

СВЕТЛАНК@,
У меня была слабая надежда, что больничный дадут)
Как всё сложно...

Murza,
Спасибо за информацию! в садике у нас уже есть карантин по ветрянке, мне важно, чтобы справку дали )
СВЕТЛАНК@,
примерно полгода назад я тоже была в шоке, когда мне по телефону в регистратуре сказали, что если у ребенка подозрение на ветрянку и нет температуры, то приходите своим ходом, врача к вам не направим, а был здоровый день.
хорошо, у нас не подтвердилось тогда (я была и до похода к врачу на 99.9 уверена, что это не ветрянка, просто в садике попросили перестраховаться), но ведь пришлось рядом с месячными малышами стоять в оооочереди в регистратуру. ведь даже маска надетая на ребенка не спасла бы от заразы. и как такое допускается - до сих пор не пойму

СВЕТЛАНК@: Меня больше поражает, что сейчас с ветрянкой детей приглашают в поликлинику, причем даже в здоровый день!

Когда старший болел ветрянкой, фильтр был закрыт, и нас отправили в регистратуру. И вот стоял мой леопардик, в очереди в регистратуру и в кабинет, и заражал всех окружающих.
Мамашки с ляльками шипели, конечно. Но вот что я сделаю, если педиатр ветрянку не распознала (2 раза у нее были. Ответ: это не ветрянка!), а дерматолог на дом не ходит?

Lюtik: то приходите своим ходом, врача к вам не направим, а был здоровый день.

мама ребенка: Когда старший болел ветрянкой, фильтр был закрыт, и нас отправили в регистратуру.

Старший так и подхватил ветрянку)) Пришли справку взять о том, что здоров. В регистратуре обратила внимание на пестрого мальчика, но значения не придала тогда еще. А через 2 недели мой заболел. А еще через 2 недели я сама.

СВЕТЛАНК@: А у вас просто мед.сестра бестолковая, видимо. Или просто специально решила заболевание пустить, чтобы быстрее переболели все.

нормальная у нас м/с. И не думаю что есть план по ветрянке, согласно которому надо всем переболеть
Просто видимо это не такое уж страшное заболевание. В справке пишется про конкретного ребенка - здоров. Там нет ни слова про эпид обстановку. Смысл здоровому ребенку (пока здоровому) сидеть дома, может он и не заболеет, а больняк просто так не дадут на 21 день. Мл так и заболела через 21 день. Может мы имеем в виду разные справки? Там написано что данный ребенок здоров и может посещать сад. В поликлинику нас не приглашали, точнее приглашали, но спустя неделю что ли после последних высыпаний. Я как то спокойно отношусь к ветрянке, лучше переболеть. В день зд детей не ходили и не знаю таких случаев. У автора даже не в семье случай, а по соседству, сомневаюсь что высадят домой ребенка. Кто живёт в многоквартирных домах зачастую и соседями не общаются, и знать не знают кто там чем болеет. это же не туберкулёз и не чума в конце концов. Если сосед гриппом болеет, что тоже высаживают весь подъезд?

Murza: В справке пишется про конкретного ребенка - здоров.

Я это понимаю, и не говорю, что это страшно)) У нас медсестра из садика специально звонила в другой садик, т.к дети в разные садики ходили. И если бы не было никаких предписаний на этот счет, сомневаюсь, что все эти телодвижения она бы просто так совершила. Другой вопрос, что каждый год эти правила меняются. Описанная мной история происходила в 2016 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы