Воспитатель просит дочкино платье с прошлого утренника на Новый Год

ptica_we

Согласна, воспитателя поступок не красит.

Nataly84 А ребенок согласен отдать свое платье чужой девочке поносить?

Вот этого тоже не поняла, девочка не возражает против того, чтобы мама отдала платье, которое она еще носит? Мне кажется, мнение ребенка должно учитываться в первую очередь. Про прокат удивительно слышать по той же причине.

Автор, спросите, какого роста внучка этой ушлой дамы, и потом спокойно скажете, что данное платье ей очень большое, длинное (а оно и так в пол), то есть будет аргументированный отказ.

вашей дочке на фото сколько? года 3-4?
на 1,8 великовато платьишко будет, не?

Один раз попросит, дадите,.. а потом понесется, на каждый праздник будет просить, зачем вообще наряжать своего ребенка, когда за чужой счет нарядить можно)))

Школьница о это что за чудо платье?

Может платье и не чудо, может просто у людей реальные финансовые проблемы, не будут же они совершенно у незнакомых людей просить...я бы дала при условии, что мы его одевать не будем на этот праздник
я отдала кое что ненужное в садик и сама работая в садике, отдавала многодетным некоторые вещи, которые дочери моей уже не нужны

В прошлом году одалживала у подруги платье для дочки - она куклой была на н.г. Подруга сама предложила, хотя платье было новое. Но мы уже двадцать лет дружим, и дети у нас чуть ли не общие))) С двоюродной сестрой так вообще детскими нарядными шмотками меняемся регулярно. А смысл беречь платье, которое два раза в году оденешь? Девчонки наши сами с удовольствием ими делятся)))) Но вот точно знаю, что Сонька никому бы не дала костюм Русалочки Ариэль, она в нем и в сад ходит, и дома. Месяца два уже. Ну и любимое платье с Хелло Китти не дала бы. Вы у дочки спросите, может, этот наряд у нее вроде фетиша))))

Просьба показалась бы крайне странной. И давать или не давать зависило от:
-отношений с этим воспитателем
-от мнения ребенка
-от ценности данного платья
Вообще, вещи легко отдаю, но чужому человеку, на время тем более..не очень хотелось бы. А вот если бы не планировали больше носить, отдала бы совсем

Я бы не дала.

Салатик автор темы не умела говорить нет. На мне и катались

Ну ну, продолжайте в том же духе...
Вот чесслово все такие добрые и не жадные ни капли, только все пишут что сами, добровольно раздают свои вещи потому что они стали малы (!!!) т.е. вашему ребенку уже без надобности, при таких условиях большинство бы не задумываясь отдали, но ребенку автора его ещё носить и это личная вещь. Вы почему то не даете своим сослуживцам платья на корпоратив, хотя они аккуратно поносят, чай не дети ничем не запачкают. А комментарии дам которые меняются платьями детей с сестрами и подругами вообще умиляют, это ведь ваши близкие, а не посторонние люди

"папа денег не дает - мальчик петя сам возьмет". ((((((( в нашем садике была обычна практика. когда дети сотрудников одевались в бальные дорогущие платья из соседней группы на утренник, или фотографироваться. под соусом "ой мы платье забыли, не идти ж ребенку голым". так что радуйтесь. автор. вас хотя бы официально спросили.

ptica_we Смешно читать всех, кто тут пишет "вы жадина". Такие идеальные мамы всея страны собрались

я бы тоже не дала, если неудобно прямо сказать, можно придумать благовидный предлог.
не понимаю бестактности людей, которые просят вещи у чужих людей.

123 не понимаю бестактности людей, которые просят вещи у чужих людей.

Если бы мне такое предложил воспитатель - отдала бы, не задумываясь... Во первых, нам оно уже ни к чему, во вторых, такой воспитательнице как у нас, например, и новое купить не жалко, а в третьих, чёрт возьми, приятно, что она отметила наше платье и обратилась к нам, значит считает нас щедрыми и бескорыстными...
Мы давно уже выросли из возраста детсадовцев, но до сих пор поздравляем нашего воспитателя с праздниками, а недавно у неё родилась внучка - не поверите, вся квартира была забита памперсами в подарок от бывших воспитанников... И я не думаю, что кто-то платья бы пожалел... Кстати, садик самый обычный, муниципальный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы