Воспитатель просит дочкино платье с прошлого утренника на Новый Год

Спрячусь еще готовьтесь к тому, что это не последнее платье, которое попросит воспитатель для своей внучки у вас

++++++

а платье правда здоровское, и дочка-лапочка, ТТТ на Вас

Гаюша а платье правда здоровское, и дочка-лапочка, ТТТ на Вас

Cпасибо

Красивое платье. Я б дала спокойно, если с воспитателем отношения хорошие, жалко чтоли.. Но ваше право отказать. Сама бы не попросила. Разве что у родственников или очень близких друзей.

Салатик автор темы Я не местная, не из России

и тем более не с Урала.
Рискую набрать помидор, но уралки в массе своей жадноваты. Кержацкое и кулацкое прошлое...или некоторые особенности...местные. Я уже привыкла, а вам может и странно.
Поступайте как вам - лично вам - комфортнее.

Доча красотка! Платье б не дала! И вообще странно-на ляльку такое платье напчлить! Вот точно вернут в непотребном виде-ибо и споткнется, и наступит на подол и соком обольет!

Я бы дала, только на 1,8 это платье великовато и конкретно так.
На детей обычно прямо на утренник надевают, а потом резко меняют на повседневку костюмы, чтоб не дай бох чего не приключилось с красотой, да и малышам не удобно в красоте этой бегать. Главное ведь на кадр попасть на утреннике.

Naturliсh! Рискую набрать помидор, но уралки в массе своей жадноваты. Кержацкое и кулацкое прошлое...или некоторые особенности...местные. Я уже привыкла, а вам может и странно.
Поступайте как вам - лично вам - комфортнее.

В институте подружка меня называла "раздайср*ка", никогда ничего никому не жалела и не умела говорить нет. На мне и катались. Вот сейчас, читая форумы вообще и мнения разных людей, просто не хочу больше быть простофилей. Поэтому так и задумалась, внутри меня все сразу сказало -ДА, а вспомнив форумы, тут же подумала, а может и "НЕТ". Вот так форумы меняют мировозрение

Салатик автор темы никогда ничего никому не жалела и не умела говорить нет

Я ничего не жалела - отец был такой. Нет как раз говорила чаще чем следовало)) просто не в отношении вещей.
Но мне так было комфортно.

Мне кажется родители этой девочки наверное , не в курсе , что бабушка хлопочет по поводу платья . Мне бы как маме девочки было бы не удобно , что взяли платье вообще у незнакомых людей.

Салатик автор темы не жалела и не умела говорить нет. На мне и катались. Вот сейчас, читая форумы вообще и мнения разных людей, просто не хочу больше быть простофилей. Поэтому так и задумалась, внутри меня все сразу сказало -ДА, а вспомнив форумы, тут же подумала, а может и "НЕТ". Вот так форумы меняют мировозрение

А не наплевать ли на форумы?

не дала бы платье как и любую другую одежду.
сказала бы хочешь платье - купи, цена такая-то, нет - досвидос.
а если она в следующий раз у вас машину попросит покататься?

если решитесь дать, то только с залогом.
ибо

Рысёнок* вернут в непотребном виде-ибо и споткнется, и наступит на подол и соком обольет!

100%

Смешно читать всех, кто тут пишет "вы жадина". Такие идеальные мамы всея страны собрались. )) Все сразу начали рассказывать, какие они хорошие, какие они не жадины. )) Прям конкурс интернет-сочинений "похвали себя".
Воспитатель поступила очень некрасиво, некорректно. С родителями у нее деловые отношения, а не личные, она не подружка и не родственница. Платье - личная вещь, это не игрушка и не аксессуар какой-то. Автор совершенно справедливо озадачилась. Какая бы ни была воспитательница замечательная, поступила она не-кра-си-во. Манипулирует своим положением, знает, что стоит выше в этой ситуации, и родителю сложно отказать, мама будет думать, как дальше общаться, как на ребенке отразится отказ. Исключительно дурацкая просьба. Нельзя просить личные вещи напрокат, кто бы ты ни был для другого.

ptica_we Воспитатель поступила очень некрасиво, некорректно. С родителями у нее деловые отношения, а не личные, она не подружка и не родственница.

в точку написали!

автор, признайтесь, ни о каком прокате вы и не думали, пока не поступила просьба воспитателя.
оно бы у вас пролежало и все.
а мне вот реально иногда жалко, что красивые вещи носятся раз-два. а тут можно порадовать еще одного ребенка.
просить аккуратно носить - это не вариант, ребенок же в нем будет. это тоже надо учитывать, если решите дать.
ну а если уж говорить о прокате, то и скажите, что планировали его, думаю, 200р вам заплатят

Victorya а тут можно порадовать еще одного ребенка.

в 1,8 г. его обрадует неудобное платье на 2-3 размера больше? скорее это прихоть родителей и бабушки. которые не могут купить такое.

Можете закидывать помидорами. Но.... смотря на фотографию, видно, что ребенок не маленький у автора. Учитывая, что платье ЕЩЕ по размеру подходит ребенку и сам ребенок задался вопросом "почему именно ее платье хотят взять". У меня сразу возник вопрос. А ребенок согласен отдать свое платье чужой девочке поносить? Если бы оно было ребенку маленьким, тут без вопросов распоряжается нарядом мама. А платье ,как я поняла, еще не мало ребенку. Может ребенку самому это платье любимо и он планирует его сам поносить (пока оно в хорошем, аккуратном и красивом состоянии). Спросите у самого ребенка. У нас с любой одеждой обстоят дела именно так (пока одежда по размеру подходит ребенку, то он распоряжается вещами сам. Т.к. это его вещи). За орфографию сразу извиняюсь, пишу с телефона.

Я бы не дала. Никогда не понимала этого - брать вещи на время. Сама вещи отдаю, дарю, а когда просят - напрягает почему-то. Может, это жадность?
Отмазалась бы, сказала воспитателю, что полезла на антресоли, а платье испорчено - кошка описала, порвалось и т.п. Или что мама забрала, а Вы не знали)

переняла ситуацию на себя. если бы наша воспитатель попросила бы костюм моего сына оди раз надеть - я бы отдала. потому что уважаю человека и мне не жалко. яж ей не шубу норковую за 200 тыс отдаю безвозмездно...

Восьмой гном Мы же не знаем, какие там взаимоотношения между людьми.

Отлично знаем, это отношения между сотрудником организации и клиентом. Грубо говоря. Они могут быть сколь угодно теплыми, но одежда - вещь, близкая к телу. ) Поступок вне воспитания и личной культуры.

ptica_we Воспитатель поступила очень некрасиво, некорректно. С родителями у нее деловые отношения, а не личные, она не подружка и не родственница. Платье - личная вещь, это не игрушка и не аксессуар какой-то. Автор совершенно справедливо озадачилась. Какая бы ни была воспитательница замечательная, поступила она не-кра-си-во. Манипулирует своим положением, знает, что стоит выше в этой ситуации, и родителю сложно отказать, мама будет думать, как дальше общаться, как на ребенке отразится отказ . Исключительно дурацкая просьба. Нельзя просить личные вещи напрокат, кто бы ты ни был для другого.

+++ :(

Я бы одолжила платье, что с ним случится за 30 минут утренника, есть-пить-с горы кататься в нем не будут. Но вот на 1,8 оно огроменное. Моей дочке 1,8 - она в нем утонет, оно наверное на 2,5 года. У Мну куча нарядных платьев одетых по одному разу. Сейчас уже все малы. Очень жаль. Продавать за 500 рублей жалко, когда покупаешь по 3000, а за 1500 мне кажется оно нафиг ни кому с рук не нужно. Вот и лежат. С удовольствием дала бы покрасоваться, если бы у меня попросили.

Воспитатель что то не то ляпнула.на 1,8?Она его на сколько лет поносить взять хочет.автор не давайте ни в коем случае.ребенка пожалейте.ну ладно вы дура, но дочь то почему должна страдать.у меня тоже такой отец был я терпеть его за это не могла,все из дома другим отдаст,и даже то что самим надо,дети в дырявых штанах а он мог деньги отдать с зарплаты просто так,типа тому нужнее. Это горе родители которые все всем отдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы