А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

Я в детстве в садик не ходила. А вот муж мой, один раз ушел из садика один, отца не дождался. Отец приходит в сад за ним, а воспитатель говорит, что его уже нет. Тот бегом домой, а ребенок уже домой пришел, 4 года вроде было ему.
Сейчас трудно представить такой случай. Детей под роспись выдают и принимают у нас.

Я думаю они не были извращенцами- извергами в основной массе. Просто мы были для них работой. Стригли на даче - кому охота 20 девочек 2 раза в день заплетать, мазок посреди группы тоже- проще медсестру в группу позвать, чем всех вести в кабинет, потом обратно. В туалет в сончас тоже не положено, типа перед обедом сходили и нефиг шастать. Тихий ведь час. И пофиг всем было, что мы при это чувствуем. А вот фишка про снятие трусов для меня до сих пор загадка. Мне знакомый, у которого мама воспитателем работала рассказывал уже взрослым, что она его дома так наказывала, снимала трусы. Было очень стыдно.

у нас вся группа проболела желтухой, все лежали в одном отделении, вроде как после прививки.

Melоdy Ну вроде все выжили, сейчас нормальные взрослые люди )

Которые порой очень удивляют своим поведением

аноним Я думаю они не были извращенцами- извергами в основной массе. Просто мы были для них работой.

оправдывать своих мучителей - это один из признаков стокгольмского синдрома у жертв насилия, в т.ч. и бытового, что имеет место в садиках, точнее все здесь рассказанное - это варианты насилия над детьми.

maltseva оправдывать своих мучителей - это один из признаков стокгольмского синдрома у жертв насилия, в т.ч. и бытового, что имеет место в садиках, точнее все здесь рассказанное - это варианты насилия над детьми

ага..а вон многие пишут в темках, что в раньше было лучше
Я не помню садик почти, ноя туда почти и не ходила и Слава Богу!

Я очень любила садик, но мама только сейчас рассказывает, что порой забирала меня из-за стола. Все дети играют, а я сидела и "доедала". Один раз пытались снегом напоить, вместо компота на обед за то, что снег на улице пробовали - это классика, видимо. Один раз воспитатель забрала мое платье на утренник на НГ и одела на свою дочь. В результате общая фотография без меня была, я сидела в спальне и ждала, когда все с праздника вернуться. Мы с мамой несколько вечеров его шили и украшали, я ночи не спала, как ждала, когда надену его! И еще нам воспитательница рассказала сказку про что она точно не помню, но там Баба Яга вылазила из штор в комнате. Вот после этого я боялась оставаться дома одна оооооооооочень долго до 2 класса. Боялась в комнаты заходить, в туалет одна боялась ходить и т.д. Вот со мной помаялись родители.

у меня в садике нянечка и одна из воспитателей были хорошими, а другая воспитатель детей не любила, работала из-за дочки. да и старшая, первоклашка, приходила к обеду. вот эта вторая воспитатель была резковатая и грубоватая. ничего криминального, как я сейчас понимаю, но тогда я ее жутко боялась. когда она начинала на кого-то орать (сейчас я понимаю, что это было и не так уж страшно, и никто ее особо не боялся, кроме меня), меня рвало. ее это бесило, а меня рвало еще, пока она не успокаивалась. если я знала, что сейчас ее смена, рвало и на подходе к садику. не знаю, как мама не поняла этой взаимосвязи. свою дочку я приучала общаться с разными людьми, чтобы не было такой реакции на чужие эмоции. помимо этого, помню 2 негативных ситуации. однажды что-то кишечное у меня в садике началось, меня помыли и мне пришлось в кровать без трусов идти. в другой раз сходила в туалет (он был на 2 группы) мимо, няни громко выясняли потом отношения, кому убирать, а я жутко переживала. и еще однажды меня мама забрала последнюю, пришла с пледом новым, а на след.день в сончас эта воспитатель говорила другой "за этой вчера мать пришла самая последняя, накупила всего". тоже прямо сердце сжималось. пишу и думаю, ничего ж плохого-то и не было, замечательный садик в целом был. только я была ребенком к нему не готовым. а так - никого у нас за столом не рвало, есть заставляли, но без фанатизма, еда была довольно вкусной. над писающимся мальчиком не издевались, хоть и поругивали немного. мы даже вышивали в садике. :) и при всем этом я вспоминаю садик с содроганием и не хотела бы туда вернуться.

В одном садике воспитательница дергает детей за руки, радуется когда дети едят снег))говорит пускай болеют,хоть меньше придет. все это со слов родителей. Для меня лично не приятная ситуация

Ничего плохого не делали, ничего. Самое плохое - подписывали мои рисунки сокращенно. Фамилия для некоторых сложная, писали типа так Ив-ва...обидно было

тихая Занятия-то хоть были у вас в садиках в ваши 90-е?

в наши 90-е уже техникум был, а садик в 70-х-80-х

Каспер Ничего плохого не делали

самое плохое - могли на время сончаса в угол поставить на 15 минут... но не голышом как тут вещают,а в трусах майке, или если прохладно одеться можно было, но у нас чет груглогодично в садике была жара - ходили в легких платьях и носочках-сандаликах.
Несмотря на это я садик не любила категорически, ограничение свободы и постоянные указания что надо что-то делать бесили и угнетали.

Почитала тут все, расскажу, что наблюдаю сейчас, работаю в садике 3 год, я на 2 группах, на 1 младшей и старшей, у педагогов- стажистов, да есть определенные перегибы, но в их систему воспитания я не лезу, например- повернулись ВСЕ на правый бок, руки под щеку, доедаем ВСЕ, даже если это все состоит из макарон с икрой, зефирки и яблока. Многие вещи стараюсь делать, как мне велит душа и сердце- ложитесь как удобно, но не разговаривать, уважайте чужой сон, их- старшая группа 28 человек, ешьте, сколько хотите, хоть три ложки, но поешьте, яблоко отдаю с собой домой, в яслях и других группах приучаем есть все, т.к. это цепная реакция, одному разреши не доесть, другие тоже скажут, я есть не хочу, в итоге я- хорошая для детей, а "другая ругается", поэтому педагог "давит", что слишком много позволяю. Трусы у нас никто не снимает, это дикость, только дети друг с друга пытаются или под кабинки заглядывают, за что я их ругаю и стыжу, за драки наказываю - сажу на стул, во время тихого часа тоже бываю строгой, чтобы лишний раз не ходили, но если уж встал пошел, пусть идет, а то возвращается и одеяло сдергивают. Да, детский сад- это социализация, увы человеческий фактор никто не отменял, как и в любой профессии, а то что еще творят наши власти- нехватка персонала и укомплектование до 28 человек- так это делают только хуже, представьте картинку: воспитатель лет 38, няня уволилась, детей 28... картинка невеселая получается+ зарплата, то Вася, то не Вася, вот и получается, что не все просто с нашими садами, и все-таки в эту бочку дегтя хочу добавить ложку меда- это наши дети, спрашивайте как прошел день, что лепили, красили как играл и смотрите на эмоциональное состояние ребенка и делайте выводы- плохо ребенку в садике и все-таки есть куча положительных моментов!

тихая и спать на каком хочешь боку. Главное чтоб не мешать другим, кто вправду спит, и лежать тихо.Не дергать соседа за одеяло, не шептаться) и в туалет тоже тихо, завозился, посмотрел на меня, я кивнула, тихо встает и идет. Что за проблема, не пойму.

знаю одну воспитательницу замечательнейшую! один раз наблюдала такую картину: дети-без пяти минут выпускники из сада лежат все в своих кроватях, а вос-ца у своего стола сидит, с ними душевные беседы ведет, никто не спит))) обожали ее все. жаль в декрет ушла наша Наталья Николаевна.

а я один раз мало того что сама из сада ушла, так еще и одну девочку с собой подговорила дошли до моего двора. не помню что было за это))) а так я девочка-одуван всегда и не скажешь что такое учудила)))

у меня есть еще одно воспоминание - это резкий, назойливый запах духов! Иногда чувствую на улице этот запах, выворачивает, нанюхалась...

аноним Мне знакомый, у которого мама воспитателем работала рассказывал уже взрослым, что она его дома так наказывала, снимала трусы. Было очень стыдно

за гранью вообще! и это мама так делала? ужас!

Кстати, самое главное моё воспоминание, как я ночевала в садике 143. Никто меня не забрал, а воспитатель благополучно ушла домой, оставив меня со сторожем. Так я и ночевала там вся в слезах. А на утро помню, как будто вчера было, вид прилетевшей мамы

tiun82 Никто меня не забрал

как так?

Все с таким упоением рассказывают о своих детских унижениях...Кошмар,реально на вашу психику повлияло,народ...

сейчас у сына спросила про садик - вообще ничего криминального не рассказал, в угол ставили одного парня у них, но он реально хулиган....
есть не заставляли, в трусах никуда не водили, без трусов тем более, суп-компот никто за шиворот не выливал, даже молоко кипяченое на полдник не давали :)
но у нас просто замечательные педагоги были, и группа маленькая - всего 8 человек, 2 воспитателя, няня и логопед, до сих пор им очень благодарна!

Аноним Кошмар,реально на вашу психику повлияло,народ... детские травмы самые сильные. Мне пришлось с психологом работать, чтоб преодолевать.
Теперь я работаю с детьми и ОЧЕНЬ, до дрожи боюсь им навредить. Но всё равно я человек и бывает хочется взять и отлупить. Ух... н пока не лупила никого
И ещё, сейчас дети уже более разговорчивые, в два года уже шпарят предложениями, для моих одногодок - это было редкостью и прерогативой девочек.

НаталЪя в угол ставили одного парня у них, но он реально хулиган мы нынче в углы не ставим, нету у нас свободных углов. Только на стульчик ядом с собой садим, чтоб ушлые наказанные не разбегались

ну и я тут вспомнила
как то в садике кто-то из детей мимо чуть накакал, воспитатель нас всех выстроила и по одному тыкала носом в какашки, выясняя кто это сделал
жесть вообще, встретила бы я ее сейчас......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы