А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

Я в садике не ела гущу из супов, только бульон всегда, и одно воспитательница оч строгая села ко мне и давай орать, почему я рыбу из ухи не ем. Взяла ложку и силой мне всю гущу с рыбой засунула в рот и дальше орет, что бы я жевала. А дети все уже поели и стоят глазеют на меня. Я жевала с диким отвращением и было ощущение, что рыба была с костями, я не хотела это глотать. На орущий вопрос почему так долго жую-я выплюнула ей все на светлую юбку и сказала- меня тошнит там кости. Больше меня силой не кормили :)

НаталЪя как так?

А вот так. В те далекие 80-е не было телефонов сотовых. Родня не договорилась заранее или не поняли друг друга. Мама с папой думали, что бабушка забрала, а бабушка думала, что родители...в итоге никто. А утром заведующая позвонила маме на работу...

tiun82 в итоге никто.

бедный ребенок!

Расскажу про случай со мной, моя кровать для дневного сна была рядом со столом воспитательницы в спальне, я вот сидит она на стуле, а я лежу и мне не спится, развернулась и смотрю на ее капроновые колготки, а на них много, много катышек, ну и не знаю естественно зачем, но я потянулась до ее ноги , ухватилась за катышку и потянула, на колготках образовалась огромная дыра, воспитательница вывела меня из спальни и так сильно дала по жопе, что образовался синяк. Маме конечно я наябедничала, и далее были разборки с воспитателем.

колючая карамелька Ужас какой читаю, со мной ничего такого не было. Помню что одна воспитательница была добрая, другая строгая, но ни одного отрицательного момента в памяти не отложилось

мы еще на дачу летом на месяц со всей группой и воспитателями ездили, начиная с 4х лет, помню, что боялась описаться ночью и долго не спала, чтобы сходить. В гости нас как то в подготовишках воспитательница к себе водила (добрая)прямо посреди дня, а у другой была дочка во 2м классе и мы задачи 2го класса решали на занятиях, справлялись далеко не все. Туалетные дела в сончас не помню, вроде тоже не отпускали, а может и отпускали, есть заставляли, но не до маразма, саму как то от вареного лука вырвало, не ругали и маме рассказали, они то не поняли, что это от лука в супе))).
Имена до сих пор помню Нина Петровна и Тамара Семеновна и детей помню очень многих. Воспитатели с начала и до подготовишки одни и те же были.

Я помню, что я в сон час проснулась и встала на коленки посмотреть что происходит вокруг. Подбежала злая няня Анжелика и стукнула мне по спине длиннющей указкой, что синяк остался по спинке. Папа потом ее в пух и прах разнес. Только помню, что я подумала о ней, как люди могут быть такими злыми.

Я не ходила в садик))

Очень любила нашу воспитательницу, а вот няню вообще не помню. Из негатива: в сон час всем, кто спал, под подушку клали конфету, а мне никогда не клали, а говорили шёпот: "Катя, я вижу, что ты не спишь, притворяться бесполезно." Я и правда не спала, но усердно лежала закрыв глаза, уж очень конфету хотелось!

tiun82 в итоге никто

мама воспитатель, раза 3-4 таких детей домой приводила ночевать )))

Ненавидела садик
Одна воспитательница была огромная, вечно прическа зализанная и в круглых с толстыми диптриями очках, злющаяяяя, я ее очень боялась, а другая воспитательница была добрейшей души человек. Но запоминается как правило плохое. В сончас, если ты не мог уснуть, та которая злая, укутывала в одеяло и завязывала лентами как ляльку, потом после сончаса мы садились все на один горшок, попками в мочу , т.к. воспитке не хотелось мыть горшки....вспоминаю с содроганием

аноним В сончас, если ты не мог уснуть, та которая злая, укутывала в одеяло и завязывала лентами как ляльку, потом после сончаса мы садились все на один горшок,

Жесть. Почитаешь всё здесь, такое чувство, что таких воспитателей специально обучали различным способам издевательства над детьми. Не думаю, что сейчас что-то изменилось в муниципальных садах.

Ходила в садик 30 лет назад. Никаких плохих воспоминаний о воспитателях нет, нормальные были воспитатели и нянечки.

MaTanyaMa Почитаешь всё здесь, такое чувство, что таких воспитателей специально обучали

Аноним Все с таким упоением рассказывают о своих детских унижениях...Кошмар,реально на вашу психику повлияло,народ..

Вроде правдоподобно. Но мне кажется, что-то многовато чернухи.
фантазия ю-жительниц давно притча во языцех. Как и их шубы, особняки и ягуары-бентли.

Так что делите на 12, в самый раз будет.

тихая без трусов и...
Бедная фантазия, убого.

Убого, да. Но это не фантазии, такое разве придумаешь. Про "без трусов" сама два случая здесь описала из своего детства. И это было реально, до сих с подружкой помним.

тихая Но уж что-то многовато чернухи

тихая мне кажется, многие сочиняют

Когда кажется....

Ну а верить вам или нет - ваше дело.

У нас не пускали в туалет в сон час, а после, тот кто описался стоял голый на кровати до прогулки. Иногда по пол группы стояло. А один мальчик страдал энурезом - так он и в старшей группе стоял
ну и котлеты в карманах - классика жанра.

тихая
мне кажется, многие сочиняют.

я очень рада за вас, что вы ни с чем таким не сталкивались :)

Ничего плохого не помню, помню только пару моментов никак не связанных. Например одна девочка в нос горох натолкала и дышать не могла, ей скорую вызывали. Помню как закрыли садик на ремонт, нас всех по разным садикам растолкали, так я так орала и плакала в сон час, что мне раскладушку вынесли в коридор и маму позвали, чтоб забирала Негатива не помню.

Никак не наказывали и не помню ничего ужасного ни связанного ни с едой, ни с наказаниями

Из плохого. В старшей или подготовительной группе (не помню) у мальчиков проснулся интерес к половым органам девочек. Регулярно доставали во время сончаса "покажи да покажи", регулярно пыталась отбиться от соседа слева и соседа справа (спали на раскладушках тогда). А воспитатели нас особо не сторожили - им главное - уторкать всех, чтобы заснули и деру из группы. А не все быстро ведь засыпают, некоторые просто лежат с закрытыми глазами. Ну вот однажды лежала и я так, да сосед справа так лежал, воспитатель ушла, сосед начал доставать. Я от него отбивалась как могла. Пришла воспитатель и не долго думая наказала обоих - выставила в туалет в трусах нас двоих. И довольная отчалила. Боже, как я тогда устала убегать от него по туалету, т.к. он постоянно пытался стянуть с меня трусы! Пришла воспитатель и наорала на нас, что мы продолжаем таки игрища-баловство - и выставила нас в трусах посреди группы перед спящими стоять (спален не было, раскладушки стояли в большом помещении, которое было всем и игровой и столовой и спальней). Помню, что было очень обидно - на меня нападают, я отбиваюсь, а меня же еще и наказывают по полной, слушать не хотят, на позорище выставляют. Одно радовала - при таком раскладе сосед перестал с меня трусы снимать, т.к. его поставили не близко ко мне. Хорошего от детсада ничего не помню.

тихая Вроде правдоподобно. Но мне кажется, что-то многовато чернухи.
фантазия ю-жительниц давно притча во языцех. Как и их шубы, особняки и ягуары-бентли.

Так что делите на 12, в самый раз будет.

рада за вас.

Помню, что лет в 5 посмотрела Белое солнце пустыни, после на прогулке на садичном участке бегала закрыв носовым платком себе лицо по участку и кричала- У меня паранджа, смотрите у меня паранджа! Уж очень мне это слово понравилось, а наша воспитатель меня поймала, дернула за руку и стала на меня кричать- Ты хоть знаешь что такое паранджа? Это символ унижения женщины! Больше никогда не смей так делать!и пр. Я помню, что ее слушаю, а про себя думаю, ладно я дома со шторой так попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы