А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

Какая жуткая тема. Прям физически плохо все это читать, а уж каково деткам пережить это ...

Для меня был единственный случай, когда заставили есть суп и меня стошнило за столом . Всё. Больше ничего плохого про садики сказать не могу, я ходила в 2 садика .

хотите верьте, хотите нет - но я ясли помню. Смутно, конечно. Общее ощущение брошенности и отчаяния, что мама не понимает как мне тут плохо. Помню за каким то хреном нас заставляли складывать ладошки под голову в сон час. Когда пытались лечь поудобнее, то нянечка подходила и опять ладошки под голову складывала. Я так уснуть не могла. Вот кто их так научил? Еще помню стопку (!) горшков выше меня ростом в туалете - придешь, а горшок достать не можешь...Мне 1,5-2 года было, но я сразу поняла, что со своими проблемами лучше разбираться самому и воспиток не впутывать, а то тебе же и влетит -"не верь, не бойся, не проси" - прям как у детдомовских наверное.

Я с 4 до 16 лет жила в интернате, сначала садик потом школа. Я хочу сказать что очень мне повезло. Ничего ужасного не было. Помню что сама сильно косячила и постоянно в углу стояла.

помню как-то раздевались на сончас, я штаники сняла, а с ними трусы сползли, я еще даже заметить не успела... в этот момент зашла воспитка, увидев меня - заставила раздеться догола и за ухо повела по всему садику по всем группам... было холодно и стыдно... маме не сказала...
воспитка вообще злая была, орала постоянно, но я как-то садик стойко переносила, особо на нее внимания не обращала...

в начальной школе тоже "повезло" с учителем... старая перешница советской закалки, заслуженный учитель... тех, кто плохо понимал и делал ошибки - била... именно била! указкой по голове или рукам (однажды указка даже сломалась об голову одной девочки), либо за волосы и головой об стол... меня не трогали правда, т.к. с мозгами все в порядке было и я была отличницей, за что меня в свою очередь ненавидел весь класс...
в старшей школе стало полегче - учителя нормальные были, но старая ненависть класса оставалась как есть... самые счастливые годы - это 10-11 класс в 9 гимназии и потом в институте, где преподаватели относились к ученикам с уважением и некоторые даже обращались на "вы", а в классе в школе и группе в институте - в основном были умные ребята и дружные...
но до сих пор очень тяжело в коллективах находиться - как-то проще в одиночку...

а за своего ребенка пасть порву

Меня в трусах и майке выставляли на крыльцо из- за того, что разговаривала с соседкой в сончас. Крыльцо выходило на дорогу, видели меня тонны людей. Несколько раз такое было. Еще нянечка у нас зачетная была, если голову с подушки поднимаешь в сончас, тут же тебе огромной деревянной линейкой прилетел от нее привет. Но , да, есть и светлые воспоминания о садике

Молоко с пенкой заставляли пить
Одна из воспитатель мазала губы клеем если в сон час заговоришь , маме рассказала, устроила разнос, больше я не помню эту воспитательницу

садик помню как тюрьму. Из хорошего только еда, я любила садичную еду)) Но кто не ел, тому и за шиворот, и насильно пихали вплоть до рвоты.
Мальчику одному язык зеленкой намазали за то, что разговаривал в сончас. Больше он не приходил.
Наказывали на за что совершенно не разбираясь, достаточно было того, чтобы воспиткины любимчики пожаловались. В наказание надо было стоять около воспитки не разговаривать и не двигаться.
Была такая Надежда Петровна. За ухо меня таскала за то, что я с ней не соглашалась. На любое мое нет - за ухо, скотина(( И ладно б я не права была. Ну не обязана я с другими детьми играть, я одна любила, а она заставляла.
Или еще вот пипец был) пришла какая-то комиссия, проверяли уровень развития детей. Передо мной ставили игрушки козлики и спрашивали: "сколько у тебя игрушек?". Я отвечала: 1, потом добавляли еще и снова спрашивали. Поставили 5 и вопрошают, я им в ответ: 5 козликов. Нет, говорят, не правильно, и снова вопрошают. Я им опять: у меня 5 козликов. Снова нет. Говорят, "скажи: у меня много козликов". А я: "а что, 5 - это много?". Родителям сообщили, что ребенок не развит.

**Angel** Одна из воспитатель мазала губы клеем если в сон час заговоришь ,

ааа! точно! Надежда Петровна ходила в сончас с клеем, угрожала глаза склеить тем, кто не спит. Одной девочке намазала так, что ей попало в глаза, она очень плакала((

а я виноватой была у воспитателя в детском саду, когда спускались по лестнице в столовую, меня девочка крупнее меня и выше на целую голову толкала, воспитатель как бы не видела, а я толкнула ту девочку несильно, так воспитательница накричала на меня. Хорошо, что мама в садике работала и видела, заступилась за меня.

я два раза сбегала из садика, прямо домой а это через частный сектор идти минут 20, заметили мою пропажу только когда мама за мной пришла , а меня ни где нет, они бегали меня везде искали уже хотели милицию звонить и я пришла обратно , дома то никого не было))) второй раз убегала уже с подружкой и у нее во дворе играли дом у нее за садиком был вернулись быстро но нас воспитатели сильно кричали, в углу стояли. одного мальчика постоянно заставляли есть кашу , а у него рвотный рефлекс на нее, точно не помню на какую, но он тут же обратно на стол ее, его за шиворот хватали и орали на него , типа надоело за тобой блювотину убирать, больше не помню ни чего , ходила туда не долго год отсилы

Свой садик не люблю, да и я туда не ходила особо, часто из-за отношения воспитателя, хорошо, что было кому со мной сидеть)

Страсти какие А у меня о садиках только хорошее впечатление осталось,ясли помню,как нянечка меня за окаканные штаны ругала,и все,вот и весь негатив))))До сих пор первую вопитательницу помню,Надежду Ивановну,виделись не так давно даже:) Ну и еще грусть помню,как мама меня отводила,а я обижалась,хотела к ней.Как-то так.

Tigrа

Ужасно ((((
Аналогия с детдомом... Сочувствую

В туалет в сончас не разрешали ходить, в итог половина группы после обеденного компота писала под себя. :( За это были биты.
Не съеденную еду складывали в карманы :(
Мальчишка у нас был с недержанием мочи, родители кучу запасной одежды давали, просили проследить...но его за каждые мокрые трусы голого на стол воспитателя ставили и обещали писун пластырем заклеить или отрезать, если еще раз... :(
Няньке было лень подметать ковры и она нас заставляла ползать по этой синтетике и собирать в ладошки всякую грязь... :(
Те, кто не спал в сончас лежали до прихода родителей (все с тем же желанием помочиться) на раскладушке в пустой группе (пока все гуляли).

Я ходила в один садик, муж в другой, но его рассказы про свой садик примерно те же :(

Я вообще против таких тем. Щас негатива нагонят и люди еще больше бояться будут и в каждом воспитателе тирана видеть.
Скажу про своих воспитателей-Елену Ивановну Родионову и Галину Геннадьевну Усову. Не смотря на то, что в садик ходить не любила, воспитателей до сих пор вспоминаю с теплотой и была бы рада сейчас пообщаться с ними.

А вот няня Ольга Викторовна Орлова была грымзой.Раздражительная, вечно недовольная, несмотря на то, что молодая и красивая по тем временам.

Это были 88-94 года

А я из садика не помню ничего, ни одного эпизода, ни одного случая, ни одного ребенка. Смутно помню как выглядела группа. Есть здесь еще такие с амнезией?)) в садик ходила с 1,6 лет. Школу помню, и первый класс тоже, а садик - нет

Кудав За ухо меня таскала за то, что я с ней не соглашалась. На любое мое нет - за ухо, скотина

Навестить ее сейчас желания не осталось? >Aнка А я из садика не помню ничего, ни одного эпизода, ни одного случая, ни одного ребенка. Смутно помню как выглядела группа. Есть здесь еще такие с амнезией?)) в садик ходила с 1,6 лет. Школу помню, и первый класс тоже, а садик - нет

Я очень смутно и всего 2 или 3 эпизода....Либо у нас идеальные воспитатели были либо мы идеальные воспитанницы

столько физического насилия было в детских садах , видимо из-за безнаказанности. В садике меня не били, но свой первый садик вспоминать не хочется: мне примерно 2,5-3 года, я боялась в сончас встать в туалет, чтобы не привлечь внимание воспитателя, и какала в штаны. И в этих штанах ходила до прихода мамы. Ясно помню: сидим за столом, рисуем, ко мне подошла нянечка, видимо хотела меня помыть, на что воспитатель на нее накричала: "не надо мыть, пусть сидит в говне, будет знать как в штаны срать". Маме я ничего не рассказывала, воспринимала все как должное. На счастье мы недолго пробыли в этом садике. Мама нас с сестрой перевела в новый садик к дому поближе. Там была воспитательница от Бога, я ее с теплотой в сердце вспоминаю. Спустя 10 лет с момента окончания садика, мы ездили к ней вгости. она все такая же и работает там же, дети ее обожают! Хотя она была совсем молоденькой лет 22-25 л. в наше время и только - только пришла работать в садик.

Пыталась воспитка меня накормить варениками. Ненавижу их до сих пор. Видимо на полдник ими кормили, все детки уже на улице были, меня одну насильно кормили. У этой хистори хэппи энд. Тут в дверях появился мой папа в красивом мотоциклетном костюме и со шлемом в руках, как супергерой спас меня от злой воспитки. Мы потом уехали кататься на яве))))

кошмары пишете. я рада, то не была в садике

awerida автор темы

Меня заставляли пить кипячёное молоко с пенкой!Я была девочкой с характером и никак не хотела его пить, сколько угодно могла над ним сидеть.Вот когда у воспитателя заканчивалось терпение, то она меня запирала в детский шкафчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы