А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

тихая. А вот, как думаете, почему сейчас называют ненормальными мамашами, тех кто кипишь наводит в садике :D ???????????????
У них на автомате срабатывает, что их ребя могут обидеть ;)

А то, что написано в этой теме, реальность!!!! Подтверждаю))) Лет 25-30 назад так и былооо)))

ps: Я одна из таких дикошарых мамаш :D :D :D
Хочу, чтобы мои дети запомнили садик добрыми воспоминаниями @-}--

Изо хорошего помню зарядку под бубин, как строили горку на участке все и родители и воспитатели, из плохого помню кашу манную вязкую как ком в горле , кто не ел сидел пока не ел, кварцевание всех в холодной зале в очках и трусах, не пускание в туалет, молочный суп с пенкой- его все еще не ем, как заставляли рисовать- а я не отличаю оттенки - и позорили.

А сейчас из взрослого опыта - чтоб детей меньше в яслях ходило сидят на горшки и окно открывают.

Из опыта сына в садике - до спальной босиком по холодному полу спать бежать надо- пока я не заметила и не предложила им так бегать.

Ни чего страшного в садике то же не при помню, еда вкусная была, но я всеядный с детства со слов Мамы. А вот один раз был случай, сам конечно виноват был, на прогулке с мальчиком плевались, меня за этим делом застукали, ну после прогулки поставили меня по пояс раздетым перед столом и каждый из группы плюну, обидно было, что плевались вдвоем, а досталось тока мне. За то в группе ни кто и никогда не плевался больше.

Аноним Лет 25-30 назад я как раз в садике и работала. но была старше воспитанников на 14-15 лет всего. Только после училища и в каникулы после 1 курса. Может, стажистки и лютовали. Но неужели так массово? и зачем? что убудет от этого тубзика, если ребенок сходит еще раз?

Кой смысл раздетыми ставить? что за тупизм? ты бибизьяна что ли, словами не объяснишь? я всегда думала, что такие порядки только в детдомах, где нет родителей и заступиться некому. В интернате, куда ушла потом из-за простуд (потому что прогулка в д/с 3 раза в день и вспотеешь 30 человек одевать да еще выскочишь раздетая на холод нетерпеливых завести), вообще с детьми носились как с хрустальной вазой...они и сейчас балованные, домашние, недавно на старую работу заглядывала.

А вот скажите, все те кого унижали, ПОЧЕМУ вы молчали? Почему родители были не в курсе этих зверств? Или воспитатели вас ещё и грамотно запугивали, что нельзя маме-папе ничего рассказывать?

гороховая каша.

манная каша, до сих пор ненавижу. мама говорит, что в 4 года я собрала делегацию из одногруппников и повела к заведующей с вопросом: доколе нас будут кормить этой гадостью??? а тк мама работала в том же садике, все шишки достались ей, типа, она настропалила... а еще завязывали полотенцем глаза в сончас...

Tigrа но вот "посчастливилось" мне год прожить в коррекционном санатории-интернате, вот где мрак был.

• помоями кормили (кто плохо ел, или медленно, или просто потому что так взбрело в голову нянечке). Сливали первое, второе и компот в одну тарелку и насильно впихивали в рот
  • персонал съедал все гостинцы от родителей (раз в 2 недели мама приезжала в выходной)
  • однажды меня наказали, заперев в игровой комнате, и забыли там, спала на голом полу (зима на улице, из окон дуло, простыла сильно)
  • подстригли волосы, изуродовав, произвольно выстригая пряди, оставили челку пару см, типа к утреннику образ какой-то делали..... Волосы были густые, длинные до попы...
  • могли слегка придушить оедялом, неспящих детей
  • девочек подмывали по утрам исключительно во время завтрака, на чем-то типа гинекологического кресла (а может и на нем), при этом это кресло стояло в столовой, и остальные дети все видели.. но мы старались не смотреть на других
    почему именно так.. не знаю. не знаю что в голове у этих дряней находилось.

пысы. 5 лет мне было.

многочисленный ор и затрещины были как само собой разумеющееся

самый кошмар из всего здесь прочитанного...ужас просто..слезы накатились..

а, ну кстати про коррекционный интернат - верю почему-то. Хотя в том, в к-ром работала, было не так, но это заслуга директора(отличная женщина, старенькая сейчас уже)

Сама в 7 кл. была в тубсанатории 2 месяца. Передачки точно персонал ел, нам приносили понемножку, а на складе я случайно видела пакеты и тарелки с виноградом, яблоками...на стеллажах. а нам в полдник по 3-4 ягодки и по яблочку) типа, испортилось остальное

Ничего не понимаю... Дети 4-5 лет уже сознательные, как могли не жаловаться родителям? И родители совсем не все были маргиналы, которым забить на детей...да их дети и отличались от нормальных, и их достаточно было просто класть ближе к себе в сон и садить ближе на занятиях . Как в школе хулигана на 1 парту))

в моем личном детстве в садике только ночевать пару раз оставили обманом. якобы за непослушание. в круглосуточной.
Никто не позорил, никто не лил за шиворот, ничего не терпела.
Не нравилось больше всего то, что все в толпе, я одна любила быть. Режим не нравился.
И вообще я была шкода) то рыбок загубила в аквариуме(их нельзя было трогать руками, а я...), то песком девочке в глаза кинула... то сбежала на речку) видимо ругали, но никаких экстримов и санкций не помню.
Неприятные случаи с детьми помню отлично - но издевались сами же дети, другие, постарше.

Однажды не с'еденный суп вылили на голову и за то,что не спала в сон час ,уложили под кровать на ледяной линолеум в трусах и маечке

Заставляли съедать все, что давали на завтрак-обед-ужин. Не выпускали изо стола.
Одна нянечка в сон-час ходила с палкой и могла неожиданно ударить ребенка, если ей казалось, что он не спит. Я днем спать не могла - притворялась как могла.
Когда кто-то из группы меня по голове ударил, что я потеряла сознание воспитатель уговаривала меня не говорить родителям. Не сказала
Зимой открывали окна нараспашку и устраивали сквозняки. На наши жалобы, что холодно говорили - "Заболеете - вас меньше ходить будет"
Для меня садик был тюрьмой.

Melоdy Не отпускали в туалет, даже если сильно хочешь. Терпи до конца сончаса. Если не дотерпел, и били иногда.

Не били, но в сон час воспитки уходили, а вставать с кровати было строго запрещено. Я послушная была, помню лежала и корчилась , пыталась зажать не знаю что , натягивая до боли трусы, так как хотелось в туалет, аж вспотела, ждала воспитку что бы в туалет отпроситься. ну и как не зажимала, всё равно частично обписалась. потом не знала как встать с постели. вот дуро то была. в общем до сих пор помню этот ужас.
сын сейчас уже в школу ходит и рассказал, как его тапком лупила воспитка. почему тогда не рассказал, не знает...

а ещё помню красивых кукол, посудку, мебель в шкафчике за стеклом, на которые можно было смотреть,а играть не давали. для этого были старые одноглазые куклы. У сына была в род. комитете, собирала деньги и закупала игрушки. Понакуплю всего, а им не дают играть(ну не всё дают). Стоят для комиссии. прошло 35 лет, а ничего не меняется... Боролась с этим , терроризировала и заведующую и воспитателей. Очень много сил ушло на борьбу.

Молочный суп, манная каша и кипяченое молоко, с пенкой, я "обожаю из детства"!

Ленотик Заставляли съедать все, что давали на завтрак-обед-ужин. Не выпускали изо стола.
Одна нянечка в сон-час ходила с палкой и могла неожиданно ударить ребенка, если ей казалось, что он не спит. Я днем спать не могла - притворялась как могла.
Когда кто-то из группы меня по голове ударил, что я потеряла сознание воспитатель уговаривала меня не говорить родителям. Не сказала
Зимой открывали окна нараспашку и устраивали сквозняки. На наши жалобы, что холодно говорили - "Заболеете - вас меньше ходить будет"
Для меня садик был тюрьмой. вот твари:(

Никаких издевательств в садике не было, ну кроме как заставляли есть и ставили в угол. Может, моя психика бережет меня от воспоминаний)))

однажды воспитатель на прогулке позвала всех детей измазать руки в грязи и совать мне в рот за то что я якобы руки в рот брала свои.. обидно было. умереть хотела, ненавижу эту воспитку до сих пор, при чем моя мама в садике работала но я ей не рассказала..
Заставляли над помойным ведром есть, печень а я ее ненавидела.. я ела и меня рвало

Ленотик Зимой открывали окна нараспашку и устраивали сквозняки. На наши жалобы, что холодно говорили - "Заболеете - вас меньше ходить будет"

ужас

Katran_ А вот скажите, все те кого унижали, ПОЧЕМУ вы молчали? Почему родители были не в курсе этих зверств?

дети воспринимают это все как само собой разумеющееся, взрослые для них авторитет и все, что они делают правильно. Наверное такова психология детей. Ну или запугивали тоже.

Летом, в открытое окно периодически залетали осы и жужжали над кроватками, мы боялись их безумно....
Тем кто шумел, воспитатель угрожала "засунуть осу в трусы"...Однажды девочка чем-то провинилась и воспитатель вдвоем с нянечкой гонялись за ней по всей спальне, крича: лови ее, сейчас засунем ей осу!
Мы все не спали, из-за ос, из-за криков и из-за сковавшего нас ужаса...
Понятно просто запугивали, но тогда..бррррр!
Запомнила на всю жизнь! Не сказать что наши воспитатели были плохими, больше плохого не помню.

Меня вся группа таскала за руки и за ноги по группе, а воспитка истошно ржала. Продолжалось все это около 30 минут. Потом воспитку уволили, а все еще помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы