А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

Мама Ягодки дети воспринимают это все как само собой разумеющееся, взрослые для них авторитет и все, что они делают правильно. Наверное такова психология детей. Ну или запугивали тоже.

+1
У нас тоже была воспитка. Имени не помню. помню только ее лицо...Она ставила нас к стенке и лупила от конструктора деревянными башенками , колоннами и т.д. Дети приходили домой(и я в том числе)и молчали, потому что взрослый ведь это. ..авторитет . ..а мы видимо сами виноваты...(((Подружка не вытерпела и маме рассказала. вот там хай был ващееее. ее сразу же уволили...а у нас в последующем были самые замечательные воспитательницы.

из плохого - молоко с пенкой,манная каша с комочками и горошница...буээээ...но не заставляли есть.
в сон час гоняли потихому в туалет))

В саноторииПолянка мне 3 или 4 года было... массажистка за то что я жаловалась на боль дала мне пару пощечин. А еще когда я простыла там налепили на всю ночь на голое тело горчичник и я всю ночь промаялась, боялась снять, в результате у меня вся грудь был обоженна...

А так стандартно накрывали на сон час одеялом кто не спал, заставляли пить молоко

мамочки родные... ГЕСТАПО!!! гореть им в аду, сволочам..

из своего совдепского детства у меня в целом радужные воспоминания, зверств не было. Помню только одно -- что пару раз нас скакалкой нахлестали по голым ногам за то, что не спали в сончас. До сих пор помню эту боль - очень болезненно тонким резиновым шнуром этим по коже.

в туалет меня лично всегда отпускали -- пиелонефрит в детстве был, и едой не пичкали - тоже проблемы с жкт были. Мама настояла , чтоб ни-ни!

Алехандровна Очень любила садик.
А еда садичная самая вкусная для меня. До сих пор люблю столовскую еду.
По жопе прилетело один раз, но считаю заслужила, обиды нет.
Меня в школе гнобила учительница в старших классах.

вот один в один про меня)))

помню ещё Татьяна Фёдоровна тем кто хорошо в сончас спал подарочки дарила маленькие, фигурки какие то.. у ней сын уже выросший был.. видимо его игрухи раздавала)))
не любила я только подменную воспитательницу.. она ругала меня, что я всех кукол раздеваю и никогда не одеваю )))

Было в моей жизни садика 3.
В последнем садике воспиталка попалась жестокая, меня невзлюбила (я болезненная была, часто в садике отсутствовала).
В сон час ВСЕ дети спали, кроме меня. Не могла я уснуть в садике. За то во время сон часа постоянно хотелось в туалет. Воспиталка придумала меня туда не отпускать.
Ну что, писать-то хотелось. И я начала писаться.
Мне постелили клеёнку и в обед показательно обделяли компотом.
Но я продолжала писаться. Отгибала клеёнку и прямо на матрас!:)
Воспиталка, обнаружив обсиканый матрас в конце года, готова была меня убить. А я, конечно, была в ужасе.

У меня о садике только положительные воспоминания, но мы с сестрой посещали ведомственный, там даже свой бассейн был. У нас родители еще в советское время решили, что никаких муниципальных садиков. Своего ребенка тоже в муниципальный сад не планирую отдавать.

Ничего страшного, слава Богу, не помню из садичных воспоминаний, хотя садик средненький был. От воспитателей никакого негатива не видела.А всё же в садик ходить не любила, мне казалось что меня там дети обижали, не играли со мной и всё такое

Читаю тему как книгу воспоминаний из концлагерей. Столько унижений! Такое ощущение, что я ходила в садик где-то на другой планете... Из самого обидного- я попросилась у воспитательницы сходить во время прогулки на участок соседней группы, в гости к сестре. А воспитатель то ли не услышала меня, то ли забыла, в общем, она меня потеряла, а когда нашла- наказала. Заставила на веранде сидеть :-) вот и весь садичный ужас.

SNadya Читаю тему как книгу воспоминаний из концлагерей. Столько унижений! Такое ощущение, что я ходила в садик где-то на другой планете...

+++ у нас такие замечательные утренники были и кукольный театр несколько раз приезжал в старшей группе и еще в старшей группе в маленький поход на лыжах ходили (это не в екатеринбурге было), выпускной помню, воспитатели любимые были. У мамы до сих пор где-то в коробке наши с сетрой поделки хранятся из садика.

А я вот вспомнила историю про свой первый садик. Там хорошо было, ко мне, например, оч хорошо относились, даже водились. Куча друзей было.
Короч, в сон час, дождавшись, когда воспиталка с няней удалились по своим делам, мальчуганы придумали вставать на кровати и показывать всем на обозрение свои пипки
Опасность была в том, что в любую секунду могла зайти воспиталка или нянька (была оч толстая и грозная).
Ну и один парень не успел надеть трусы, эта нянька зашла.
Потом был разыгран целый спектакль с поиском ножниц, чтобы пипку ему отрезать. Мальчик поверил, рыдал белугой. Нянька,конечно, сжалилась над ним, не стала ничего отрезать

Sovi мамочки родные... ГЕСТАПО!!! гореть им в аду, сволочам..

SNadya Читаю тему как книгу воспоминаний из концлагерей.

а чего удивляетесь? жуть. почитайте статью Пеатрановской "Травма поколений", многое становится ясно - и про то, почему к детям так относились, и про то, почему было много бытового садизма именно к детям, много сильнейшего унижения.
сейчас конечно этого меньше, а вот детские травмы - они на всю жизнь. Особенно от ситуаций, когда высмеивали перед всеми, выставляли. И это влияет потом на всю жизнь. Хорошо, если удается проработать.

многое в садиках просиходило и происходит по принципу - "не смертельно". Про психику никто и не вспоминает, все думают, что ребенок и не вспомнит.

а еще к тому почему дети не расказывают - во первых не осознают, что это так не должно быть сделано, сказано, т.к. взрослые для них авторитет, лидер. и потом мне кажется, что мы сами детям втираем - ударился,упал, сломал? дак сам же, сам же виноват, чего плачешь? не надо плакать, не надо жаловаться и т.п.

И еще дети эмоцианальнее реагируют, сильнее переживают событие.

A_Myp а чего удивляетесь?

дак это всё понятно... но все равно детей жалко. беззащитные они, одинокие..

вот как щас помню Ирина Владимировна её звали,в сон час (спать видать я не хотела) заставила скрутить всё постельное бельё вместе с матрасом в рулон ( раскладушки были) и выйти с эти добром в раздевалку и сидеть там весь сон час. Всё ничего,но мне кажется это очень тяжело было! Матрас-то нелёгкий........ (извиняюсь за правописание слова матрас-мне так нравится)

У нас в одной группе, запрещали пользоваться игрушками. Две недели сидела дома с мамой, из-за того, что поругалась с воспитательницей из-за её запретов.

Мне конечно не доставалось, но у нас тоже один мальчик описался и его голого выставили перед всеми и застыдили. Еще заставляли мыть унитаз за собой сами мыли, а уж пенка на молоке и каша манная только в страшном сне..не даю их детям по этой причине:)

Не помню почти ничего про сад, ни хорошего, ни плохого, хотя в сознательном возрасте уже пошла, в 4 года. Никто не бил, не обижал, ничего делать не заставлял, насильно не кормил (я не ела то, что мне не нравилось), мне кажется, мы вообще были сами себе предоставлены по большей части. В нас самостоятельность развивали сами себе раскладушки расставляли в сончас, помню, пальцы прищемила как-то раз. Читать-писать-считать я не умела до первого класса.
Ходила без удовольствия туда, но и не через силу.
Садик в принципе неплохой был, в центре Ебурга, во дворах за "Золотым Яблоком", сейчас там какой-то лицей или колледж..

Mistral во дворах за "Золотым Яблоком", сейчас там какой-то лицей или колледж..

опять садик сейчас))

А меня однажды заставили смывать лак с ногтей под холодной водой, почему не теплой-не знаю. Помню руки красные-красные, всех на тихий час укладывают, а я "отмывала". Ессно не отмыла.

У нас были Валентина Васильевна и Татьяна Ивановна. Я больше ВВ любила, потому что ТИ вечно с недовольной моськой ходила. Ее доча приходила к ней часто и внчно на нас ругалась за что нибудь, хотя сама то в 1 классе всего то училась. Из еды горошницу, манную кашу и молоко до сих пор терпеть не могу! еще до 4 лет хлеб не ела, не любила и не понимала зачем он нужен то. А из большого негатива помню, как мы с Ромкой из садика сбежали и к нам домой ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!!!! пришли. Нас хватились часа через 2 только когда мамы за нами пришли, закрыв нас дома! Вот воспитки то побегали... Я ведь вообще была доченькой парт.работника большого. Это нам потом так отрыгнулось!!! Нас с Ромашкой на прогулке ставили спиной друг к другу и шарфики связывали, чтоб бежать неудобно было. а еще у нас в группе девочка была НМ ее вообще мне было жалко, она очень плохо ела, подолгу сидела за столом. За это ей второе прямо в суп ложили после предупреждения. Да еще компот обещали добавить, если не поторопится. Я за это папе на них стуканула, что на завтрак только масло было, а сами сыр лопали. Так они замучились чеками махать, что сами купили. А я чувствовала себя супер, за Наташку отомстила! Кстати она сейчас воспитателем в яслях работает

аноним Короч, в сон час, дождавшись, когда воспиталка с няней удалились по своим делам, мальчуганы придумали вставать на кровати и показывать всем на обозрение свои пипки

у нас это было еще веселее. Встреча в туалете 3 на 3! Вы первые, нет вы первые, тогда вообще ничего не покажем! В результате мальчишки первые показывают, а потом..... Мы орем Валентина Васильевна! А мальчики письки показывают!

Ходила я в садик на Расточной. 131 он сейчас. Садиков сменила много, не помню все. Этот был последний. Воспитательница была Анна Антоновна. Хорошая тётка. Помню, летом на участке сядем вокруг на одеяла и она нам сказки чиает. А вокруг одуванчиков мореее. И бабочки летают. На велосипеде двухколёсном научилась там кататься. А ещё мы в динозавров играли. Стоим у забора и представляем, что из-за горизонта, со стороны пруда выходят большие, добрые ящеры. Я даже верила... почти. Вобщем, детсадовская жизнь хорошая была. А из отрицательного... Тоже помню. Принесла я в садик ... несколько непечатные слова и давай делиться ими с одногруппниками. Очень щедро. Разговоры, угрозы помыть рот с мылом не помогали. Тогда Анна Антоновна сгребла меня, подвела к столу, крепко держа за руку и разыграла целый спектакль. Достала листок бумаги (промокашку из тетрадки ), зелёный цветной карандаш и стала покрывать промокашку типа словами, объясняя мне, что пишет на меня заявление в милицию и сейчас меня приедут забирать в тюрьму.Терапия возымела действие. Ух как я перепугалась. Размазывая слёзы и сопли по щекам ревела на весь садик "Простииите, я больше так не буууду!" С тех пор за языком следила.
А ещё Анна Антоновна как то забрала меня вечером к себе домой, когда запившая моя мамаша забыла забрать меня из детского сада. А бабушка в ночную смену была. Для меня это было удивительное приключение. Правда мать потом полупьяная забрала меня прямо из дома воспитательницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы