Ребёнок травмировался в детском саду

Ну ладно, че вы. Мама в силу опыта реально не понимает еще, как легко и случайно может травмироваться ребенок. Почитает, остынет, передумает.

Аноним в институтах, да даже колледжах активно учат организовывать процесс, чтобы не приходилось расскажите, что за институт такой, где учат организовать процесс так, чтоб ничего не случилось? Пойду выучусь. А то я шла как-то по лестнице аккуратно, медленно , причем вверх,но оступилась, лицом вниз упала, все лицо в синяках было. А тут оказывается целые институты есть, как такого не допустить

Я читаю порой этот раздел,плакать хочется,честно. У меня подруга воспителем работает,скажу сразу--воспитатель от Бога. Чего ей только не приходится терпеть от мам. Кто во что горазд,е-мое.
Дома бы упал ребенок,вы бы себя засудили,автор? Специально ребенка покалечили? Нет ведь.

Анонимно автор темы 4-х летний ребенок в детском саду при выходе на прогулку споткнулся на лестнице, упал на руку и сломал руку

В три года и 1 месяц сын ломал руку (трещина в предплечье), наложили гипс. Сломал в выходной во время прогулки под моим присмотром. В садик пошли на следующий же день. Купила огромную коробку дорогих конфет и попросила воспитателя уделять больше обычного внимания моему сыну во время одевания-раздевания, так как делать самостоятельно это он не смог. Врач в травме, накладывающий нам гипс подсказал что многие с переломами в садик ходят, только нужно с воспитателями договориться.
Автор, если у Вас перелом без смещений, попробуйте поговорить с персоналом садика, единсвенное наверно на прогулки Ваш ребенок не сможет ходить..

молоко и яйцы расскажите, что за институт такой, где учат организовать процесс так, чтоб ничего не случилось?

+++
Имея "красный" диплом пед.училища, работать воспитателем пойду разве что под дулом пистолета.
По теме- понятно, что автору обидно, но вины воспитателя не увидела.

Аноним все кто пишет что ребенок виноват, сад не виноват - поговорим когда на месте автора вы окажетесь.

вы реально так считаете
и я ниже писала - мы были в подобной ситуации - пережили без ссор и судов)))
сын упал с лесенки на улице и первое, что сделал когда пришли в сад после больницы вновь полез на ту же лесенку)))

просто Лана Я читаю порой этот раздел,плакать хочется,честно

+ Сегодня была на утреннике, посвященному Дню матери, дети всех старших и подготовительных групп организовали с педагогами и заведующей замечательный поздравительный праздник мамам. Как горели глаза у воспитателей и муз.работников когда дети выступали, как они их организовывали, наряжали, заплетали, представляли публике юных артистов... не передать словами. Сидела и улыбка с лица не сходила, как уютно и спокойно в детском саду, какая атмосфера - а все это заслуга педаг. состава, сколько сил, терпения и любви они вкладывают в детей, это порой так тяжело наверное бывает, дети все такие разные, каждому внимание нужно, помощь... Это я к чему все - гуманнее надо относиться к воспитателям и их профессии в целом, их и так, хороших специалистов, все меньше и меньше становится.
Ну а по теме я считаю, что ЧП с ребенком автора - несчастный случай, если, конечно, все было именно так как автор описала. Скорейшего выздоровления ему.

Формально да, отвечает воспитатель и администрация садика. Проблем созадть вы можете попытаться, без воспитателя останетесь, скорее всего.
Но фактически - несчастный случай не более. Надо было ребенку дома объяснить, что по лестнице надо спускаться осторожно, дежась за перила, не торопясь. Если ребенок неловкий, то лучше было застраховать от несчастного случая.
Если бы ребенка толкнули, ударили, отпустили одного - моно было бы иметь претензии, а так - дело слуая. Водите в гипсе, думаю, не откажутся принять ребенка.
Мою дочь в садике девочка ударила с разбегу, она влетела в стену. Мне позвонили только спустя несколько часов, когда ребенка рвать начало. А в вашем случае все было сдалано адекватно.
Ребенку желаю поскорее поправляться!

Аноним когда детьми руководят таких проблем не бывает

да что вы говорите...!!!
вы это в травмпункте расскажите где люди приходят всех возрастов с переломами потому что неудачно споткнулись....ну ну...

Если вы были в травме и сообщили, где была получена травма- травпункт уже сообщил в прокуратуру, так что все как вы хотели, уже завтра в садик приедет командос и вынесет мозг всем

Оксана.К По вашему, всех родителей пересажать надо, когда детки ломают руки-ноги и рассекают бровь на горке, гуляя с родителями.

ой я б наверное все время срок мотала - то пойду в магазин, прихожу. а 15 летняя дочь лежит с поломанной ногой - скакала под Ранеток и неудачно приземлилась , то сын с лестницы свалился, вот также споткнулся, причем в присутствии всей семьи, то палец дверью прищемят, то пальцем в стену ткнут до перелома. У меня тут сын на днях с шахмат пришел с забинтованной головой. На что всегда считала шахматы тихим спортом, ан нет - пешка удачно в голову прилетела . преподаватель и директор центра зеленые были от ужаса, наверное уже нахлебались от родителей нервных. Сидела писала бумагу, что не имею претензий. Тоже несчастный случай был - мальчишки шахматы убирали добаловались

Аноним вы уборщице и дворнику, водителю такси, трамвая и продавцу сказать спасибо тоже не забываете?

вообще то да, а что в этом такого удивительного? так-то простой акт вежливости сказать автоматом спасибо после кратковременного, но общения и оказания услуги. Вообще, чтоб вы знали, говорить спасибо продавцам, водителям, любому персоналу, администраторам принято практически во всех европейских странах, к примеру. И это выгодно отличает европейцев от россиян вдруг возомнивших, что продавцы - это ниже их уровня, чтоб им еще спасибо говорить. Белая кость с рабоче-крестьянским происхождением умиляет просто

svetlonic

+1000000!!! Всегда всем спасибо говорю и детей приучаю.
По теме-несчастный случай. Мой сын тоже вечно падает, спотыкается на ровном месте. Один раз весной прищла за ним-воспитка сине-зеленая-мне говорит, вы знаете-не знаю как это получилось?! Его никто не толкал, он сам запнулся... Я спрашиваю-чтотслучилось, а сын гордо демонстрирует покарябаную коленку а воспитка реально боялась, что я там щас истерику устрою! У сына спросила потом что произошло-оказалось, баловались с пацанами и он оступился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы