Ребёнок травмировался в детском саду

Аноним и вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ,ЧИТАТЬ МЫСЛИ кто кого сейчас толкнет!

а вот и супер сотрудники МДОУ начали подтягиваться

Море зовет вы в своем уме?

я? да. сад берет плату и берет на себя обязательства. в рамках договора не выполнение его условий+ ущерб понесенный в следствии этого подлежит возмещению согласно ГК и закона о правах потребителя. плюс есть такое понятие как упущенная выгода.
что не так???

Море зовет Что конкретно не досмотрела воспитатель? Ей как 20-25 человек на улицу выводить? Каждого по лестнице спускать? Дак пока одного спускает, другие убьются и опять недосмотр.

сразу видно отсуствие спец образвоания у людей.
в институтах, да даже колледжах активно учат организовывать процесс, чтобы не приходилось

Аноним ЧИТАТЬ МЫСЛИ

VitaМаx ,Воспитатель их отгонит

кто хорошо учился, тот знает как получают мирный атом.

Море зовет Воспитателю спасибо, что рану обработали.

вы уборщице и дворнику, водителю такси, трамвая и продавцу сказать спасибо тоже не забываете?

у меня дитятку один непоседливый мальчик с лестницы столкнул, причём летела моя ненаглядная спиной назад... благо, недалеко - всего ступеньки три-четыре... тоже на глазах воспитателя, только она наверху была, а дети уже парами на прогулку топали потихоньку... товарищу этому просто первому захотелось быть, вот и прорывался...

вот хоть убейся, не успела бы воспитатель ничегошеньки сделать, за полсекунды не перепрыгнула бы пролёт...

канеш, все в той или иной степени виноваты, но я считаю себя адекватным родителем, беседу имела (не в первый раз, кстати) с мамашей того самого не очень послушного малышочка

Олинская вот хоть убейся, не успела бы воспитатель ничегошеньки сделать, за полсекунды не перепрыгнула бы пролёт...

+++++

да уж...... Слушайте но будьте адекватны. Ребенок от этого быстрее поправиться, или вы выйдите на работу раньше? Воспитатель сделала все что должна, вам позвонила, вы приехали, ребенку помогли. Дети к сожалению падают, дерутся, кусаются, и.т.д как почитаешь, все сразу жаловаться и писать.....что должна была сделать и не сделала воспитатель, что бы ребенок не упал? А если бы на ваших глазах упал, на вас надо было бы нажаловаться???

++++
после подобных жалоб всех воспитателей ну просто жаль... я всегда сыну говорю, будь внимательней, уважай других. не нужно всю вину списывать на воспитателя. тут хоть засмотрись, предлагаю автору хоть один раз вывести 25 человек по лесенке, сразу поймет что не так то просто это.

Олинская все в той или иной степени виноваты, но я считаю себя адекватным родителем, беседу имела (не в первый раз, кстати) с мамашей того самого не очень послушного малышочка

Вот...вы правы! А то что ребенок упал на лесенке тут вины воспитателя нету..запнулся,споткнулся. Может мамы лишить прав родительских раз ребенку в 4 года не объяснила сыну что нужно аккуратно спускаться с лесенок. автор,давайте представим картину.... уволили воспитателя, группу закрыли, с кем ваш ребенок будет сидеть?Уверяю вас, вы еще несколько недель дома с ним будете сидеть если не месяцев. Придет новый воспитатель,а тут бах, ваш сын ударился , или упал с кровати. вы его тоже в прокуратуру?Совет вам мой: наймите няню!!!!!

belka_kl предлагаю автору хоть один раз вывести 25 человек по лесенке, сразу поймет что не так то просто это.

+++++++
вывести на прогулку, там усмотреть. Потом снова завести. вечером снова вывести!И не дай бж мой ребенок упадет я вас сразу в прокуратуру потащу,по всем судам, и вообще я сама юрист замучаю вас...буду звонить ночами мстить, проходя мимо пальцем тыкать

Аноним когда детьми руководят таких проблем не бывает

Бывают.
Отвлечемся от садиков. Есть такой детский отряд, "Каравелла" называется. Там дети занимаются яхтингом, фехтованием, в походы ходят. Там безопасность детей введена в абсолют и делается все, чтобы свести до минимума детские травмы при занятиях достаточно опасными видами деятельности. Но травмы все равно случаются. Вывод-то какой? Разогнать всех к чертовой матери и лишить детей любимого отряда, который уже 50 лет существует? Или Крапивину Ларису садить в тюрьму за каждый перелом и вывих?

Руководство отряда нашло пока только одну форму, способную как-то примерить родителей с произошедшим. Семья обязана застраховать ребенка на летний период, когда проходит парусная практика. Тогда можно будет компенсировать затраты на лечение.
Понятно, что это не отменяет работу по профилактике травм, но, повторюсь, случается всякое.

Анонимно автор темы В ОО? Прокуратуру?

Ну уволят воспитателя, вы пойдете на её место работать?

травму можно и дома получить. Соседняя темка. успокойтесь, выздоравливайте.
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/540704/index.html

"Мочить в сортирах" воспитателей таких

Я в детском саду разбивала себе губу помню, что вели к медикам и кровь текла. Потом руку на юге ломала, просто повернулась и упала. 2 месяца в гипсе, потом операция и Курган институт Илизарова. Бабушку мою мою пристрелить по вашему надо было?
Ребенок у меня 3 раза головой за месяц ударился, бегал, что не видел куда. Синяк и шишка только успевали проходить. Меня род. прав лишить*

автор, зачем бегать по прокуратурам?
имеет место несчастный случай, сад несет ответственность за вашего ребенка в период его нахождения там.
несчастный случай будь то вина самого ребенка или недосмотр воспитателя должен быть расследован.
обратитесь к заведующей с соответствующим заявлением как законный представитель ребенка.
при наличии вины в действиях воспитателя имеете право на возмещение ущерба, если докажете.

на бытовом уровне - абсурдная ситуация.
я думаю, что воспитатель и без вас уже получила втык от руководства и по-человечески переживает за своего воспитанника.

Аноним в институтах, да даже колледжах активно учат организовывать процесс, чтобы не приходилось

ну раз вы в теме, расскажите, а мы уже донесем до наших воспитателей. Ну и себе на заметку возьмем.
У меня мама педагог стаж 38 лет. Был у нее случай, девочка шла, ни бежала, ни прыгала, ни кто ее не толкал и вдруг падает на ровном месте, итог разрыв селезенки. Разбиралась прокуратура, в ходе следствия выяснили, что накануне вечером дома, девочка была избита родителями (мамой). Семья приличная, бабушка учитель, мама преподаватель в техникуме.

У меня сын прошлой зимой ногу сломал, просто бежал дома по коридору, сыну 2 года, на моих глазах, упал неудачно и перелом , месяц в гипсе и что теперь, как. Могла это предотвратить - да никак, это могло случиться и при вас, что за глупости, если у ребенка есть страховка, то оплатят вам, вот и все, что дур дом то устраивать

Сама работаю в детском саду и вот случай, сижу с детьми за столом, занимаемся лепкой после тихого часа, так сказать свободная деятельность, девочка 5 лет играет куклой Барби, поставила одну ногу, согнув в колене, на стул, на моих глазах теряет равновесие и падает на бок, удар приходится на мочку уха об стол, ухо рассекается... мы к медсестре, затем звоню маме, мама уже ее в травмпункт отвезла, ставили скобу, сейчас все срослось, Слава Богу, шрама не осталось. Каждый раз прошу Бога хранить всех деток от травм! если что-то случается ночи потом не спишь, а вы в ОО, прокуратуру, да, мы-воспитатели несем ответственность за жизнь и здоровье детей и согласитесь, случаем то не много, а это значит, что на местах работают ответственные люди, умеющие организовать 25-28 детей и понимают всю важность своей работы. Будьте терпимее и лояльнее друг к другу.

Анонимно автор темы Не хочу спускать дело на тормозах - кто-то ведь должен за это ответить

А чего вы добиться то хотите?

МамаВовчика А чего вы добиться то хотите?

Претендует на место воспитателя

Анонимно автор темы 4-х летний ребенок в детском саду при выходе на прогулку споткнулся на лестнице, упал на руку и сломал руку. Воспитатель тут-же позвонила мне, я работаю недалеко, сразу же забрала ребёнка и отвезла в травму. Там наложили гипс с перспективой на 3 недели и я соответственно как минимум месяц на больничном

Девочки! Мамочки! Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Не хочу спускать дело на тормозах - кто-то ведь должен за это ответить. Куда обращаться? В ОО? Прокуратуру?

Это могло произойти и при вас в любой момент. Воспитательница все сделала правильно. Не оказали бы помощь - было бы и чем.

Максимум чего вы добьетесь - воспитательница уволится и группу будут разводить по другим. Эмоции понимаю, но случай обычный, вины педагога нет. Кого бы вы винили, если б ребенок упал дома?

Море зовет ну раз вы в теме, расскажите, а мы уже донесем до наших воспитателей. Ну и себе на заметку возьмем.

вы у мамы спросите. она же у вас опытный педагог ))))

Море зовет У меня мама

только "моя мама"

Море зовет Был у нее случай, девочка шла, ни бежала, ни прыгала, ни кто ее не толкал и вдруг падает на ровном месте,

причинно следственные связи страдают у вас. ребенок упал, тк порвалась селезенка, а не наоборот.

анонимно мда... в свое время я ушла из детского сада

++ И я когда-то ушла. У моей коллеги, заслуженного педагога в ее смену ребенок неудачно прыгнул и сломал ногу. Заявлять на нее никуда не стали, но слез было пролито достаточно и нервов много потрачено. От подобных случаев не застрахован никто, на наказывать в любом случае будут воспитателя. Я поняла,что не хочу нести такую ответственность.

А коллега моя все еще работает воспитателем и родители на нее нарадоваться не могут. А ведь могла бы уже не работать, если бы тогда нажаловались выше.
Как уже было сказано-стало модно карать и везде искать виноватого. Даже если в последствии только хуже будет.

Мой ребенок получил травму в двух шагах от меня. Просто прыгал дома и неудачно упал.
Хотя, случись такое впервые в садике-школе, может, и кипишила бы. Автора можно понять. Но автор сама должна понять, что не права. Вот если бы воспитатель сразу не сообщила и ребенку не оказали помощь, то да, была бы вина.

добрая стало модно карать и везде искать виноватого.

+ куда мир катится...

vitali на горке кататься нельзя (ноги поломают),

У нас в садике. девочка ногу сломала, катаясь с горки. Претензий от мамы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы