Ребёнок травмировался в детском саду

мда... в свое время я ушла из детского сада, потому что пара прецедентов такого плана была. Например: садик 3 этажа, пункт раздачи пищи на 1 этаже. Помощника воспитателя нет в штате. Подъемник для транспортировки пищи не работает. Медсестра работает до 15 ч. Кроаати 3-ярусные. Пока ходила за полдником по окончании сончаса, навернулся с 3 яруса ребенок и попал носом на второй ярус (реально говорю - 3 яруса кроватей - сама до сих пор в шоке о том какую мебель садик закупил). Ушиб переносицы. Родителям все сказала. Заве доложила. На след день реенка приведли в садик, мол к врачу сходили все ок. Через 2 недели - пришли писать заяву что на допзанятиях шгде то парню плохо стало. Меня типо в тюрьму, заве штраф. Уж не знаю как зава вопрос закрыла. Но я для себе решидла - пойду я отсюда от греха подальше, чтоб не присесть как нибудь по очередной жалобе .

Анонимно автор темы кто-то ведь должен за это ответить.

а если при вас ребенок упадет и сломает что нибудь - себя наказывать будете? в опеку побежите жаловаться?
бывает такое, несчастный случай называется.
чего вы хотите добиться? ну накажут воспитателя, в лучшем случае - сделают выговор или премии лишат.
у меня нет слов на таких дур.

Лисска пока ребенок в деtсаду, оtвеtсtвенносTь за его жiзнь u здоровье несеt МДОУ i ЛIЧНО ВОСПITATEЛЬ/
учite маtчасtь.

а дома ответственность несут родители. По вашему, всех родителей пересажать надо, когда детки ломают руки-ноги и рассекают бровь на горке, гуляя с родителями.

У нас сын в садике упал, стукнулся головой об скамейку, на самокате ехал, не справился с управлением. Страшно конечно было, зашивали рану, теперь шрам. Не знаю, что мог ла сделать воспитатель, разве что запретить кататься. Но блин, сейчас перешли в другой садик, по определенным причинам, капец какой-то, на горке кататься нельзя (ноги поломают), на турник нельзя (упадут), по лесенкам спускаются по команде строем, держась за перила и это детям 6-7 лет. Хорошо, что у нас есть секции, иначе никакого развития физического не было.
Кстати, я в 5 лет на гимнастике ломала руку, просто оступилась, когда по залу шла)))

МишАнинаMama Научите спускаться, держась за перила, слушать воспитателя, не нарушать установленные правила- у вас как раз время будет на это

+++

У меня дочь в школе на уроке физкультуры получила ЗЧМТ, я в суд на управление образования подавать буду ( на умникову).

Анонимно автор темы 4-х летний ребенок в детском саду при выходе на прогулку споткнулся на лестнице, упал на руку и сломал руку

шпингалeтки С вами бы шел ребенок по лестнице - так же бы грохнулся, вы б себя в тюрьму препроводили?

+++

шпингалeтки К слову, если ребенок может сам себя обслуживать - нет никакого запрета на посещение детсада и с гипсом

вторую руку поломает

я))) воспитатель отвечает за ребенка ...

ну проведут проверку..тут нет умысла...нет недосмотра..ребенок сам споткнулся...
Мыслите здраво: воспитатель - не индивидуальная нянька !!!

В садиках и так уже никто работать не хочет из-за несоответствия меры ответственности размеру денежного вознаграждения. Ну напишите на свою. Она уволится. Придет молодая девчонка без образования. Опять что-нибудь случится, и завернется канитель с поиском персонала на многие месяцы. Такой сценарий лучше?

Несчастные случаи происходят даже при самом тщательному уходе и досмотре. Дети есть дети.

несчастный случай, не более.

Анонимно автор темы Куда обращаться? В ОО? Прокуратуру?

Ребенок упал сам!воспитатель не толкал!
Давайте пишите в прокуратуру и еще куда-ниб, делайте из сына изгоя, его потом все боятся будут что его мамочка по высшим инстанциям бегает! А если он у вас упадет на улице и ударится...вы на кого жаловаться будите!???
Сколько синяков ваш сын еще набьет до школы...бедный детский сад дрожать будет Сидите со своим сыном дома сами чтобы чужие люди воспитатели и няни из-за вас в ж... не были и не таскали их по прокуратурам!Ужас!Слов нету!

Анонимно автор темы Воспитатель тут-же позвонила мне

Воспитатель молодец!

Анонимно автор темы гипс с перспективой на 3 недели и я соответственно как минимум месяц на больничном

Вам обидно не за ребенка а за себя, что получите мало!

Анонимно автор темы Не хочу спускать дело на тормозах

Увольняйтесь!Сидите дома!Или нанимайте супер-героя няню! которая вам и соломку подложит и прочее.
Не люблю таких мамулек!противно слушать. Есль у нас такая в нашей группе, скакала так над сыном,придумывала разные истории,то ее сына не любят,то на ручки воспитатель не берет, то не так их встречают в садике (хоть красную дорожку выкладывай), то не погладили, то не поцеловали!. Короче теперь эта маманя обкаканая во всех смыслах слова

Это одна из причин почему я не иду работать в сад, несмотря на высшее дошкольное образование и желание работать. На учебной практике насмотрелась как родители без причин наезжают на педагогов, катают жалобы на пустом месте... Сидеть в тюрьме и получать в трудовую взыскания не хочу.

Sima В чем она виновата?

она недосмотрела. ее косяк.

автор правильно. подавать в суд и истребовать разницу между суммой зп и больничного+ расходы на лечение.

все кто пишет что ребенок виноват, сад не виноват - поговорим когда на месте автора вы окажетесь. ;)

Аноним Вам обидно не за ребенка а за себя, что получите мало!

++++
я того же мнения.
авторесса именно из за этого и в расстройствах.

анонимно Но я для себе решидла - пойду я отсюда от греха подальше, чтоб не присесть как нибудь по очередной жалобе .

а вы когда на работу устраивались не знали что несете уголовную ответственность за детей?

Конфетка воспитатель - не индивидуальная нянька!!!

и не погонщик и не надзиратель и не приглядетель, он руководитель детского коллектива или группы.
когда детьми руководят таких проблем не бывает ;)

Ksania сидите дома с ребенком

Да!

да уж...... А если бы на ваших глазах упал, на вас надо было бы нажаловаться??? шпингалeтки С вами бы шел ребенок по лестнице - так же бы грохнулся, вы б себя в тюрьму препроводили?

В таких случаях мать надо сразу лишать материнских прав без суда и следствия...>Лисска пока ребенок в деtсаду, оtвеtсtвенносTь за его жiзнь u здоровье несеt МДОУ i ЛIЧНО ВОСПITATEЛЬ/

учite маtчасtь.

Все правильно,но каждый случай индивидуален..вот если бы шкаф упал на ребенка ттт,то виноват сад,а споткнулся...взрослые тоже спотыкаются на ровном место,от этого никто не застрахован...

автор,а лучше устройтесь вы на время в ДС воспитателем (если есть пед обр) или хотя бы няней!В группе 20 чел, и вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ,ЧИТАТЬ МЫСЛИ кто кого сейчас толкнет!Поработайте месецок, другой. Прибежит такая же мамуля и начнет угрожать прокуратурой вам!А вы ведь няня или воспитатель и будете ОТВЕЧАТЬ!

Чудо рядом ... В таких случаях мать надо сразу лишать материнских прав без суда и следствия..

++++

Мой падал в садике( позвонили на работу - сказали, вроде перелом, съездили в травму снимок трещину показал. нас попросили, чтобы мы не говорили, что это в садике, мы не сказали. всяко бывает, он и дома мог так упасть неудачно

У меня сын старший в 5 лет ломал руку в садике,
Ранней весной у веранды за ночь наледь образовалась и в общем устроили они там катания,Воспитатель их отгонит ,они опять туда ,ну и итог:упал,перелом лучевой кости,трещина в общем то.
Садик на сортировке,а работала я на Ботанике,
В общем воспитатель ,зная это дело,звонить мне не стала,сама свозила ребенка в травмпункт,
Потом ,когда бабушка наша за ним пришла,отдала ему свою шаль,что бы до дома дошел и не замерз,
Я когда утром в садик зашла,что бы шаль отдать,я поняла значение слова" на ней лица нет",
Видно ,что человек оооочень переживал,говори,мол если у вас нет возможности с ним сидеть,приводите,я его с ложки кормить буду,
Я ничего не стала делать,их 20 человек непосед в группе,ну как уследить,за такой оравой,тут с одним то бывает с ума сходишь,а у неё толпа.
Да и 12 лет назад не было такого

Skyscraper Как у нас модно стало карать в последнее время.

Хотя месяц он в лангетке проходил.

Аноним она недосмотрела. ее косяк.
автор правильно. подавать в суд и истребовать разницу между суммой зп и больничного+ расходы на лечение.

вы в своем уме?
Что конкретно не досмотрела воспитатель? Ей как 20-25 человек на улицу выводить? Каждого по лестнице спускать? Дак пока одного спускает, другие убьются и опять недосмотр.
Я в 1-ом классе на перемене порвала связки на ноге, никому в голову не пришло что то предъявлять.
Сына в прошлом году забрала из садика от лба до подбородка сплошная короста, катал машинку, споткнулся и проехал лицом. Сыну внушение, чтобы в следующий раз был аккуратней и под ноги смотрел. Воспитателю спасибо, что рану обработали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы