Обнаружила ребенка ОДНОГО возле садика 495 на Коммунистической. На заметку родителям детей данного садика.

Сегодня в районе 12-13.00 шли с ребенком возле садика 495 "Гномик"(Коммунистическая 12). Слышу плач детский, смотрю, территория садика пустая, ни детей,ни воспитателей. Плач продолжается, мы с сыном давай вглядываться через забор, смотрю, ребенок плачет маленький. Ну,значит, пошли мы туда. Ворота нараспашку (замечу, что через 10 метров от ворот проезжая часть, причем активная дорога с троллейбусами,маршрутками и т.д.). Подходим к крыльцу,там малыш совсем ОДИН, мальчик, в синем комбезике, лет 2-2,5, не говорит еще, смогли вытянуть только мама-папа. В-общем, звоню в домофон, говорю,у вас ребенок на улице, разоралась на них. Они выскочили с выпученными глазами, ой, спасибо большое, да как же так, сейчас уведем к воспитателю. Спрашивали меня из какой мы группы, я говорю,мы не ваши,мимо шли,плач услышали. В-общем,ребенка мы отдали и пошли,а я думаю, может надо было по-другому поступить. Полицию, например,вызвать,что ребенок один,чтоб впахали им там всем. Сама-то я этот садик вообще не знаю, так бы конечно до заведующей дошла,шум подняла,но кто я им. Вот решила тут написать, может кто из родителей детей этого садика прочтут и шум там поднимут! Думаю,что надо это сделать,а то поди расслабятся,замнут это дело. Мне страшно даже представить,если бы этот малыш пошел не к крыльцу, а к воротам. У самой сын маленький, теперь проговариваем с ним эту ситуацию.

Ужас, а точно из того сада, там еще в 10 доме сад

а ребёнок точно из этого садика? Может он там случайно оказался, может его родители потеряли...

Да я уверена,что из этого. Во-первых, ребенок сам показывал на вход этот, во-вторых там рядом площадка, где как раз с малышами этого возраста гуляют. Видимо,они погуляли и пошли в группу,а этот замешкался ну и остался не при делах. Да и дверь когда открыли, мне показалось,что узнали они его. Хотя может и надо было полицию вызвать.

Дак конечно надо было вызвать. , чтоб взгрели их как следуеь

Вот у меня подобная ситуация была, вызвала милицию.
Шума было....сми приезжали.

почему вы не вызвали милицию? толку от вашей темы щас...

Читала уже подобную тему, слово в слово...

Фeникc очему вы не вызвали милицию? толку от вашей темы щас...

Не сообразила, тормознула. Не каждый день такое случается со мной. Толк в том, чтобы родители этого садика прочитали, возможно,поможет. Правда,думаю,сейчас они и так осторожничать будут

Автор Читала уже подобную тему, слово в слово...

Ссылку

Конфетка Вот у меня подобная ситуация была, вызвала милицию.
Шума было....сми приезжали.

А я вот даже не подумала, честное слово. Мне мама потом сказала, мол,полицию надо было вызвать.

Косяк очень серьёзный, хотя скорей всего непреднамереный. Надо было в УО позвонить. Заведущей бы вставили нехило, ну а она бы в свою очередь вставила воспитателю.

У меня главная эмоция была-ребеночка успокоить. Представьте,стресс какой для него! Я о другом даже и не думала. Своего-то тоже напугала ругательствами, еще если б с полицией

Автор Читала уже подобную тему, слово в слово...

несколько лет назад - женщина нашла ребенка то ли в октябре- то ли в ноябре в футболке и носочках на тротуаре - ушел из открытого вроде частного садика- воспитка по телефону, чтоль говорила

а потом тож печалилась, что просто отдала, а не в полицию

Я конечно, сотрудников садика не оправдываю, но родители-то почему своих детей ничему не учат, где был ребенок, когда все остальные пошли в здание. У нас в группе есть такая девочка, которая сбегает при любой удобной возможности, только воспитатель отвлечется на кого-нибудь из детей, та тут же стартует с территории. РОдителям сколько раз уже говорили, толку ноль. Не ужели нельзя до садика приучить детей к дисциплине

Tasya917

ну тут по всей видимости ребёнок никуда не стартанул, он стоял на крыльце, плакал от испуга, что один и попасть не может раз домофон, значит закрыто, воспитатель недоглядел, ребю то 2-2,5 года и то сообразил никуда не идти, у нас в саду ставят в строй и пересчитывают,прежде чем вывести на прогулку и зайти обратно

Tasya917 Не ужели нельзя до садика приучить детей к дисциплине

2х летку, который еще не говорит? вы серьезно? В данном случае вина тооолько воспитателей. бедный малыш (((((((

krispykreme В данном случае вина тооолько воспитателей. сама работаю в саду, как представлю, что мою крохотулечку так забыли бы. ужасс.

Flystranger ставят в строй и пересчитывают,прежде чем вывести на прогулку и зайти обратно

мой страшный сон потерять ребенка, я пересчитывала чуть ли не каждую минуту. А один раз пересчитала, все сходится, все на месте, зашли, дверь на замок закрыли. дети переоделись, сели кушать и тут замечаю что нет одного из братьев близнецов за столом. я чуть не родила там на 6м месяце, проверили туалет, спальню, раздевалку нету, а он проказник, забрался в шкафчик, закрылся и сидел как мышка

Tasya917 Не ужели нельзя до садика приучить детей к дисциплине

легко рассуждать так, если у Вас послушный, спокойный аккуратный ребенок. Но ведь дети разные бывают. Да и мамло ли какая ситуация, может ребенок так заигрался, что не заметил, как все пошли в группу. Так что взрослый ответственный за ребенка.

Фeникc почему вы не вызвали милицию?

я вот не уверена, что на месте автора вызвала бы милицию. Как это должно выглядеть? Пока нашу милицию вызовешь, дождешься. А потом что, ребенка должны в участок забрать до выяснения кто он? Или нет? Вобщем, мне кажется, что стресс в такой ситуации ребенку обеспечен. Может более безболезненный вариант сфотографировать или на камеру заснять ребенка, и то как его в садике принимают.

Tasya917 , но родители-то почему своих детей ничему не учат, где был ребенок, когда все остальные пошли в здание. У нас в группе есть такая девочка, которая сбегает при любой удобной возможности, только воспитатель отвлечется на кого-нибудь из детей, та тут же стартует с территории.

хм... у меня дочери как раз 2,5. при любой удобной возможности она и от меня стартует. хотя и знает, чо надо держать маму за руку и никуда не отходить. как приучать? на поводок привязать? орать?

кошмар, конечно . Никому наши дети не нужны кроме нас самих, даже за деньги.

мне интересно почему детей не пересчитывают когда заводят с прогулки, это ведь элементарное требование. Всегда та делали. И школьников всегда по головам считают, пошли куда то строем, раза три по дороге пересчитали, если на транспорте ехать надо, то считают сколько зашло, сколько вышло. И тогда проблем таких не будет

Flystranger ну тут по всей видимости ребёнок никуда не стартанул, он стоял на крыльце, плакал от испуга, что один и попасть не может раз домофон, значит закрыто, воспитатель недоглядел, ребю то 2-2,5 года и то сообразил никуда не идти, у нас в саду ставят в строй и пересчитывают,прежде чем вывести на прогулку и зайти обратно

так у нас также. Да и в группе воспитатель должен как бы заметить, что ребенка нет, кушать-то на всех ведь накрывают

krispykreme 2х летку, который еще не говорит? вы серьезно?

А когда вы считаете их надо к дисциплине приучать- в каком возрасте? 2летка может и не говорить, но речь-то он понимает, что можно, а что нельзя знает.

Мышик Да и мамло ли какая ситуация, может ребенок так заигрался, что не заметил, как все пошли в группу.

воспитатель слепая что ли? их ведь сторят перед тем как вести в группу, зная размеры площадок в садиках - там сложно ребенка не заметить.

Tasya917 2летка может и не говорить, но речь-то он понимает, что можно, а что нельзя знает.

Почитайте что-нибудь по возрастной психологии. Например, в каком возрасте у детей появляется инстинкт самосохранения. Или про синдром дефицита внимания. У меня двое детей, но в этом плане абсолютно разные. Что удивительно, младшая "дисциплинированнее" старшего (мальчику 5 лет, девочке ещё 2-х нет). Сын просто может "ворон считать". Кстати, к дисциплине это никакого отношения не имеет. Видели бы Вы, как он по утрам умывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы