несчастный случай в садике

3illionaire может ребенку не разъяснили: 1. он может получить сдачу от обиженного

Может.

3illionaire 2. он может получить от родителей обиженного

На каком основании?

3illionaire бывают случаи что родители сами настраивают ребенка на агрессию

Как это? Психически здоровый родитель никогда не заявит "если у тебя забрали игрушку, сразу бей". А вот своим примером, когда он начинает угрожать чужому ребёнку расправой, ребёнок этого родителя наверняка сделает вывод, что агрессия якобы правильная модель поведения.

3illionaire какое наказание несет детский сад, допустим за укушенного ребенка, т.е делу дали ход и довели до суда

Такое дело до суда не дойдёт. Только если причинён вред здоровью. Вот тогда вполне могут снять заведующую и попросить воспитателя по собственном желанию. Кому от этого легче - вопрос риторический, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно.

3illionaire я адекватный человек и не собираюсь угрожать кулаком ребенку

даже словами. потом в прокуратуре доказывали бы свою правоту. это уголовка.
ну и темный переулок никто не отменял скажем так

3illionaire и? кому от этого легче???

нет конечно, лучше ребенка запугивать. это главное проще.

3illionaire просто придет такой же папа -амбал и без стеснения заступится за свое чадо этой же лопатой

я сядет за хулиганство. лет на 5

3illionaire а родители этого мальчика не могут или не хотят объяснить ребенку что такое может случиться

своему такое тоже говорите?

3illionaire а бывают случаи что родители сами настраивают ребенка на агрессию

вы это можете подтвердить документально? или вы это придумали???
за детей несет ответственность воспитатель. уголовную.воспитатель это не надзиратель или сторож, это руководитель детского коллектива.
если у вас работает в саду фиг знает кто, не читает и не соблюдает должностных инструкций - судитесь.
закон о правах потребителя вам в помощь. даже пошлин платить не надо.

3illionaire 2. он может получить от родителей обиженного
именно в этом смысле я имею ввиду "угрозы расправы")) а не так что "я тебе сама напинаю"

чего ради? у нас что обычное право теперь в ходу? давно?

Аноним

читайте внимательней что я пишу, ок

ой ладно, что спорить))))
заступайтесь за своих детей как вам нравится)))
разговор закончен)))

3illionaire ой ладно, что спорить))))
заступайтесь за своих детей как вам нравится)))
разговор закончен)))

Вам возразить больше нечего? Бывает...

Olesya_87 Вам возразить больше нечего? Бывает...

да я не вижу смысла))
помешались на правах чужих детей, родителей, гос. учреждений
забывая что ребенок нуждается именно в вашей защите, а не дяди-милиционера
а как вы реагируете если вам ребенок просто пожаловался -: мама ну скажи Пете чтобы он не забирал у меня куклу ))
-я напишу на него жалобу в суд, доченька)))
ха
удачи)

Отчитываюсь: поговорили с папой этого мальчика, совершенно нормальный человек, принес свои извинения, сказал что вчера еще поговорили с ним, но по мне так он не понял ничего, потому как мы сегодня сына забирали, муж у того мальчика спросил почему он нашего толкнул, ну толкнул говорит, у него кровь говорит побежала. А сам ходит с автомат сделанным из конструктора тычет им в мальчишек и говорит я тебя убью. И кстати я у папы то спросила почему воспитатели так говорят про его ребенка что он не адекватно себя ведет, говорит что воспитатели ни разу такого ему не говорили, а просто очень активный ребенок. Про протез нам стамотолог ни чего не сказала.

3illionaire а как вы реагируете если вам ребенок просто пожаловался -: мама ну скажи Пете чтобы он не забирал у меня куклу

1. явно не предлагаю бить его и не бегу устраивать разборку с Петей; объясняю, что можно взять другую игрушку, можно поменяться, что мальчик тоже хочет поиграть и т.п.
  2. сравнение некорректно, дети учатся общаться в коллективе, это нормально, если не доходит до травмоопасных ситуаций.

аноним автор темы Про протез нам стамотолог ни чего не сказала.

сходите на консультацию к ортодонту

поговорите с родителями. пусть с ребенком поговорят. пускай чек оплатят на удаление зуба, тогда точно беседу проведут

Почему не вызвали скорую? Теперь эти разговоры с родителями и заве-щей так и останутся безрезультатными. Если бы был бы осмотр врача, зафиксирован несчастный случай влетело бы и воспитателю, и зав-щей.
И еще, совсем не могу понять как вам может быть ее жалко? Ведь именно она виновата, что ваш ре без зуба теперь.
Сейчас счет от стоматолога можно предъявить родителям и все.

Olesya_87 Вам возразить больше нечего? Бывает...

++++
зы мой никого не лупит. научен словами решать вопросы.

3illionaire а как вы реагируете если вам ребенок просто пожаловался -: мама ну скажи Пете чтобы он не забирал у меня куклу ))

я предлагаю сказать это Пете и договориться с петей что играть будете:
а. по очереди
б. вместе.
что в общем логично. но видимо поэтому у меня социализированный ребенок и мне не жалуется.

3illionaire забывая что ребенок нуждается именно в вашей защите,

в от его ровесника? на тему прав других детей- если меня буут таскать, судить и лишать свободы за хулиганство или самоуправство, кто будет моего ребенка воспитывать и защищать?
я как раз умаю о своем ребенке. ;)

Прочитала тему раз 5.
Где несчастный случай? На какую статью в Семейном Кодексе будете аппелировать?
Где нарушения в ТК РФ?

Бывают такие не адекватные дети у нормальных родителей. У нас случай недавно в бассейне был, шло занятие, уж не знаю что там и как было но со слов детей, мой брызнул водой (в бассейне!) на мальчика, а тот полез в драку. В ответ сын укусил того за плечо. А ребенок у меня так приучен, что если есть косяк, неважно только с его стороны или с обоих, нужно извиниться, извинился. Естественно, так как мой вечный кипишь, да еще и извинился, значит он виноват, ему больше всех и попало, тренер отругала, мол у тебя же ничего нет, а у него вон синяк от укуса, свалили на сына еще что он другого мальчика до крови за палец укусил (хотя все про это вообще молчали) и так того мальчика я и не видела с якобы покошенным пальцем. В итоге ребенок мой пришел домой с жалобами на головную боль, головокружение и сонливость. На лице еще царапины обнаружили. Поехали в травму, врачи сначала подозревали сотряс, но после снимков и всего прочего поставили диагноз ушиб головы. Позвонила тренеру, высказали ей все. На следующей тренировке, разговаривали с мальчиком тем, а он, знаете, некрасиво конечно так говорит, но мальчик-быдло. Я не виноват, я не трогал и извинить его не собираюсь. Родителей его я так и не видела. Травматология передала данные об обращении в полицию, потом пришел участковый, спрашивали будем ли писать заявление на мальчика. Отказались.
Это я к чему все. Если происходят подобные ситуации с драками между детьми, не бойтесь обращаться в больницу, там данные второго ребенка записывать не будут, и если до прихода к вам участкового ситуация не разрулится, родители будут себя неадекватно вести, сообщайте в органы и пусть они уже разбираются и с родителями проводят во питательные беседы. После этого они уже на подобные разговоры будут адекватно реагировать.

3illionaire это в том случае если если на нанесен не существенный вред здоровью ( понятно что в ином случае обяжут оплатить расходы на лечение)

на самом деле непонятно. вот как раз одновременно на е1 новость о последствиях вчера была - девочке собирают деньги на лечение. www.e1.ru/news/spool/news_id-397862.html Написано последствия падения в детском саду. Понятно, что всякое бывает. Но многие из нас сталкиваются с агрессивными детьми. Я считаю просто так это нельзя оставлять. Надо вопросом заниматься.
Мне нравятся вот такие методы: >Olesya_87 У нас был мальчик, который всех обижал: стукал, толкал. На него все дети жаловались. Оказалось, что он до 4-х лет сидел дома и просто не знал, как ещё обратить на себя внимание других ребятишек. Ребёнку стали методично объяснять, что он не прав. Силами родителей и воспитателей проблема решилась буквально за месяц. Мальчишки стали с ним дружить, девчонки перестали обходить за километр. Взрослые не прошли мимо проблемы

аноним автор темы почему воспитатели так говорят про его ребенка что он не адекватно себя ведет, говорит что воспитатели ни разу такого ему не говорили

• легко...

3illionaire а бывают случаи что родители сами настраивают ребенка на агрессию

особенно это делают неуверенные в себе родители, которые считают, что весь мир против них в заговоре. Мы во дворе долго общались с мамой и сыном, с виду воспитанные такие,вежливые до "не могу", в гости ходили к нам... длилось это до тех пор,пока мамаша не пошла работать воспитателем в ДС (не имея при этом никакого специального образования). Вот тогда она стала воспитывать своего ребенка так: "Если тебе другой мальчик/девочка не нравится, бей его лопатой !" И они все время зимой ходили с этой лопатой, т.к. везде им мерещилось нападение.
Как-то наш общий знакомый мальчик побежал к нему обниматься со словами "друг гулять вышел!" и огреб по голове. Мамаше и сынку показалось, что он их бить бежит... Далее в спортивной секции. Моя дочь физически более развита, чем тот мальчик, успехи делает, тренер ее хвалит. Так тот неадекватный ребенок мою за лицо стал хватать перед тренировкой! Опять же, как оказалось, мать так настроила, ибо завидовала нам (соседи мы, на виду все).
Потом, как выяснилось, эта женщина своего ребенка с 8-ми месяцев била , чтобы еду не бросал на пол, игрушки не ломал и пр. И во дворе всех учила, как детей воспитывать: "драть ,как сидорову козку". А с виду прямо такая тихая-спокойная... Пока не копнешь по-глубже.
Я это к тому, говорю, что все неадекватное поведение идет из семьи. Если, разумеется, ребенок психически относительно здоров и не имеет врожденных паталогий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы