несчастный случай в садике

ЛараШ амбал этого ребенка, я Вас уверяю у Вас будут те же ощущения, что у ребенка, которому Вы угрожаете "расправой"

а о чем со мной решит поговорить папа-амбал? о том что он не может повлиять на своего ребенка???
конечно же я его испугаюсь , и разрешу продолжать гнобить своего ребенка)))) у него же такой страшный папа)))

капля Я бы лучше

вы не считаете что администрацию лучше все же сюда привлечь, а то всем в саду и дальше будет

капля все равно на происходящее

я думаю что заведующая в курсе, в садике мало что можно скрыть, темболее такое ЧП! И скорее всего она подготовлена к беседе, так что и вы продумайте разговор.

Блин, так в том и дело, что обычно у таких неадекватных детей соответствующие родители. У нас тоже есть в группе подобный мальчик , в первый год искусал всех нещадно, у нас шишки с синяками от его укусов были. Так на собрании одна мама намекнула его родительнице , что ребенка лучше воспитывать надо, так там такой ор подняла мамаша... и по фиг ей на других - у нее лучший ребенок и точка

Мой в садике руку ломал. Также позвонили с утра и сказали на прогулке залез на железную ракету и его то ли толкнули, то ли сам упал, вообщем приезжайте и везите к хирургу. В итоге перелом двойной лучевой кисти. Потом долго долго извинялись. Но мы к заведующей не ходили. Ходили в гипсе 2 месяца.

guava и по фиг ей на других - у нее лучший ребенок и точка

мне интересно....
все молча согласились с мамашкой?? чем дело то закончилось??? он продолжил всех кусать???

Kirisha вы не считаете что администрацию лучше все же сюда привлечь, а то всем в саду и дальше будет

я считаю что сначала надо попробовать решить все "полюбовно" т.е начать с родителей и вообще хоть иметь представление о них, ну тут уж как они себя поведут, дальше делать выводы. Мне просто непонятно то, что автор охарактеризовал мальчика с неплохой стороны, ну то есть она не замечала неадеквата ( я понимаю, что 5 мин. утром и 5 мин. вечером полной картину не даст, но все же) а все уже записали его и его семью в неблагополучную из-за одного случая

guava у нее лучший ребенок и точка

не в этом дело,
мой ребенок тоже лучше и точка, НО мой ребенок никого не калечит и ни кого не уродует не тычет пальцами в лицо и тд.
у каждого свое восприятие нормального и адекватного поведения и у родителей как правило это сложно скорректировать, некоторые видят проблему но никогда при посторонних не будут обсуждать и тд у каждого своя мораль.
но если бы случилось такое у меня то я б сразу в прокуратуру пошла, потому что завед уже в курсе и даже не подошла к вам по поводу данного случая, к слову у нас в группе тоже есть такой , его водят за руку находится с ним воспитать на расстоянии чтоб можно было перехватить пресечь и тд и тп

3illionaire если правда ребенок неадекват, то можете кидать в меня помидорами, но разговаривать я бы пошла с самим ребенком. Потому что у таких детей нет авторитета ни в родителях, ни в воспитателях. Сдержать их может только страх расправы с ним

Вы, видимо, не имеете понятия об особенностях психики особых детей. Многие из них при угрозе насилия начнут проявлять чудовищную агрессию.

3illionaire Я не вижу смысла бегать с жалобами к зав. на воспитается и. родителей и т. д
Что это даст??? Да ничего. И не надо раздувать .... А вот если бы..... А вот след раз....
А обязательно должен быть следующий раз????
А может это случайность???

Может. Но пусть воспитатели впредь будут внимательнее. Предлагаете спустить на тормозах? Не дай Бог, в следующий раз, кому-нибудь глаз выколят.

3illionaire а о чем со мной решит поговорить папа-амбал? о том что он не может повлиять на своего ребенка???
конечно же я его испугаюсь , и разрешу продолжать гнобить своего ребенка)))) у него же такой страшный папа)))

Хорошо, если папа-амбал решит просто поговорить... хорошо, если с Вами, а не с ребёнком... И не надо тут строить бой-бабу, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. Пусть администрация разбирается, Вы ей доверяете жизнь и здоровье Вашего чада.

Аноним го водят за руку находится с ним воспитать на расстоянии чтоб можно было перехватить пресечь и тд и тп

))) а все остальные детки-зайчики?? а вдруг у других конфликт, а воспитатель не успела вовремя подскочить, т.к "этого" нельзя в этот момент отпустить???
а вдруг таких 5 человек??? как быть??? все внимание им??? у них же прав больше всех))) с ними нельзя никак по другому))) только для них все)))

У нас тему замяли, да честно говоря я понимаю, что дети разные, воспитатели у нас умнички знают особенности каждого ребенка, следят хорошо за ними. И если мамаша считает, что воспитывает правильно, ей потом полной ложкой хлебать. А в садике его уже немного научили вести себя.

3illionaire

у нас в группе 13 человек, остальные понимают словами, был особенный мальчик его убрали(перевели в спец садик) но там родител понимают что он не такой как многие, а у того не хотят родители этого принять

Marunet я бы пошла к заведующей, пусть вызывает родителей и беседует.

+++
При этом попросила бы заведующую потом сообщить мне об итоге разговора. При необходимости дальше бы действовала сама, лично бы побеседовала с родителями "неадекватного ребенка", уж беседовать я умею.

Olesya_87 особых детей.

мы здесь про особых детей???
я думала про невоспитанных... не?

Olesya_87 Может. Но пусть воспитатели впредь будут внимательнее. Предлагаете спустить на тормозах? Не дай Бог, в следующий раз, кому-нибудь глаз выколят.

Olesya_87 Предлагаете спустить на тормозах?

я предлагаю действовать по обстоятельствам)) разобраться))) а то тут в прокуратуру даже предлагают бежать)))

Olesya_87 Пусть администрация разбирается, Вы ей доверяете жизнь и здоровье Вашего чада.

конечно. на мне нет ответственности за своего ребенка))) за него администрация отвечает)))
а если она не справляется???или не хочет?? тогда никто не виноват))) и я тоже ничего сделать не могу...

Аноним а у того не хотят родители этого принять

родители не понимают, может ребенок поумнее окажется???
но тут, говорят, нельзя с ним разговаривать)))

Слушайте, а разве детский сад не должны оформить акт о травме (он, кстати, оформляется в 4 экз - 1 родителям, 2 образ. учрежд., 3 - в отдел образования, 4 - в отдел по защите прав ребенка), обратитесь сами в отдел по защите прав ребенка... в прокуратуру.

Андреяшка А вам стоматолог не сказал, что на место выбитого зуба, нужно зубной протез ставить, чтобы зубной ряд не 'поехал'? Вот пусть родители виновника протез бы и оплачивали.

+1
или вы щас три года без зуба собираетесь ходить? жкт портить? с родителями надо поговорить однозначно...

3illionaire мы здесь про особых детей???
я думала про невоспитанных... не?

У Вас спец. образование? Или у Автора? Навскидку отличите? Неадекватный и агрессивный ребёнок может быть как просто невоспитанным, так и с поведенческими отклонениями, обусловленными его неврологическим статусом. Разбираться нужно воспитателям, родителям и психологам сообща. Ситуация заходит в тупик, если родители считают подобное поведение нормой. Кстати, диагнозы ребёнка Вам никто не сообщит, права не имеют. А вот ходить в массовый сад такой ребёнок имеет право.

3illionaire я предлагаю действовать по обстоятельствам)) разобраться)))

Да, только Вы предлагаете устраивать разборки не со взрослыми, а с ребёнком. Где логика? Вы считаете, что если у него нет авторитетов в лице родителей и воспитателей, Вас он с порога испугается? Я Вас удивлю, такие дети чаще всего пропускают не нужную с их точки зрения информацию мимо ушей.

3illionaire конечно. на мне нет ответственности за своего ребенка))) за него администрация отвечает)))

В момент нахождения ребёнка в детсаду за него отвечает администрация детсада, в том числе несёт материальную ответственность за его деяния. Потому оплачивать лечение/восстановление при необходимости должен детсад. Быть посредником в разборках между родителями тоже должен детсад.

noname или вы щас три года без зуба собираетесь ходить? жкт портить?

Что-что портить? Связь какая?

3illionaire а о чем со мной решит поговорить папа-амбал? о том что он не может повлиять на своего ребенка???

о том, что пугать ребенка нельзя, и что он Вас тоже запугать может

Андреяшка Вот пусть родители виновника протез бы и оплачивали.

а чего ради???? сад пусть оплачивает.
где был воспитатель?
почему деятельность детей не организована?

капля Я бы лучше с родителями поговорила,

ко мне бы подошли, я бы послала. культурно.у меня нет договора с родителями пострадавшего ребенка.
ребенок в возрасте не дееспособности. вот к саду и вопросы.
мой очки мальчику сломал, я собственно не напряглась даже.сказала купите ребенку хорошую не ломающуюся оправу и вопросы воспитателю все, не ко мне. развернулась и пошла. занавес.

зы. толкнуть сильно не надо.
просто ребенок приземлился неудачно.

guava , что ребенка лучше воспитывать надо,

отличный тезис. дети не кусаются просто так. ну в смысле здоровые дети.
и почему вопросы родителям детей, а не к тем, с кем договор заключали???

Аноним дети не кусаются просто так. ну в смысле здоровые дети.

У нас был мальчик, который всех обижал: стукал, толкал. На него все дети жаловались. Оказалось, что он до 4-х лет сидел дома и просто не знал, как ещё обратить на себя внимание других ребятишек. Ребёнку стали методично объяснять, что он не прав. Силами родителей и воспитателей проблема решилась буквально за месяц. Мальчишки стали с ним дружить, девчонки перестали обходить за километр.

Мед.освидетельствование,жалобу заведующей,в суд.

ЛараШ о том, что пугать ребенка нельзя, и что он Вас тоже запугать может

послушайте, ну не надо мыслить так прямолинейно
я адекватный человек и не собираюсь угрожать кулаком ребенку
но это я. а есть еще родители 10 детей, за которых я не могу отвечать
просто придет такой же папа -амбал и без стеснения заступится за свое чадо этой же лопатой
а родители этого мальчика не могут или не хотят объяснить ребенку что такое может случиться
они как бы чувствуют свою безнаказанность
ведь за их спиной "законы" ( а скажите мне что за закон, соблюдая который я не могу сделать замечание чужому ребенку?), они не несут ответственность за своего ребенка в момент нахождения его в детском саду (если ее несет администрация), и соответственно не несут наказание))) они чувствуют вседозволенность
а бывают случаи что родители сами настраивают ребенка на агрессию
тогда что? терпеть?
может ребенку не разъяснили: 1. он может получить сдачу от обиженного

1. он может получить от родителей обиженного
    именно в этом смысле я имею ввиду "угрозы расправы")) а не так что "я тебе сама напинаю"
    и вообще я говорю про ситуации систематического насилия, а не единичного случая
    конечно, заведующие, воспитатели, родители обязаны контролировать ситуацию
    но как быть, если ну не получается???? ну неужели молчать???
    прокуратура, суды и прочее могут иметь место, но! еще раз повторяю...время! за которое ребенок может быть еще 10 раз покусан, стукнут и т.д

просто расскажите мне, а что происходит дальше, если все возможные меры были приняты? т.е какое наказание несет детский сад, допустим за укушенного ребенка, т.е делу дали ход и довели до суда
мне просто интересно))) снимут звед. с должности, уволят воспитателей?.... и? кому от этого легче???
это в том случае если если на нанесен не существенный вред здоровью ( понятно что в ином случае обяжут оплатить расходы на лечение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы