несчастный случай в садике

аноним Как может заведующая повлиять?

в моем понимании, заведующая знает как общаться с родителями в разных ситуациях. Можно привлечь психолога, рекомендовать пройти обследование. Как в муниципальном садике происходит пока не знаю (не сталкивалась), но в частном садике, владелица садика рекомендовала пройти обследование и только со справками от невролога и психолога ребенка снова взяли бы в садик. Больше проблемного мальчика в садике не было.

Вам правильно написали
Надо заявление на имя заведующей написать.
Сегодня вам зуб выбили
Завтра - другому...
Без таких заявлений со временем все выльется просто в поток претензий
Недоказуемых для родителей
И оставшихся без последствий.

Я сама мама драчуна, это вообще мой позор в садике был. Только жесткие разговоры с папой держали его в узде.

У нас во дворе есть девочка, которая всех толкает и кусается. Семья благополучная, Мама там сама уже не знает как бороться с этим, ругает, наказывает ее... но ничего не меняется((( Вот я и думаю, как разговоры могут повлиять? Но и молча терпеть не стоит.
Для себя нашла выход- не гулять с ними. Если эта девочка на горке, идем на качели...

Детям по 3 года, мальчик этот не давно в группе, вроде бы нормальный был, ну я покрайне мере не замечала его прыгающим на других детей, но воспитатель говорит что он такой. В большей степени убило равнодушие нашей воспитательницы, как мне кажется она должна была сообщит родителям того мальчика о проишествии, но видимо тамлибо не знают либо родители такие же как сын. Если бы мне сообщили что мой ребенок кого то неосторожно толкнул и у того ребенка что то случилось, я бы обязательно извинилась как минимум, и со своим провела беседу. К заведующей идти не хочу, боюсь что не благоприятно скажется потом на ребенке., да и выговор получит только воспитатель, а хотелось бы что б и родителей привлекли к этой ситуации. Вечером хочу поговорить с родителями того мальчика, потом отпишусь

аноним автор темы Вечером хочу поговорить с родителями того мальчика, потом отпишусь

аноним автор темы К заведующей идти не хочу, боюсь что не благоприятно скажется потом на ребенке.

зря, у вас договор с садиком есть? почитайте есть ли там слова "обеспечивает безопасность ребенка". Мальчик недавно в группе, не привыкший, воспитатель должна была установить ему рамки дозволенного

аноним автор темы К заведующей идти не хочу, боюсь что не благоприятно скажется потом на ребенке

О боже!!! Чего ж вы все боитесь-то??? Ну пусть еще один зуб выбьют, зато воспитатель к ребенку нормально относится
Как разговор с заведующей может плохо сказаться на Вашем ребенке? Что воспитатель ему может сделать?

Сочувствую вам. А у нас такой мальчишка по соседству живет. Агрессивный - постоянно без причины пытается других детей стукнуть, пнуть, укусить очень больно. Прямо постоянно у него такое желание. Сейчас вот в садик пошел этот мальчишка - вздохнула с облегчением, а то когда гуляли - от своего ребенка было не отойти, т.к. все время нужна была защита. В любом садике такой ребенок - проблема, т.к. какой бы ни была группа по количеству детей - не уследить, ведь на каждого ребенка воспитателя не поставишь.
Мне кажется, что в данной ситуации необходимо через заведующую требовать коррекции поведения ребенка, с помощью психологов, неврологов и т.д., и настаивать именно на работу заведующей с родителями мальчика, а не посредством наказания, выговора воспитателю. Все в ваших руках, надо правильно ситуацию приподнести заведующей.

я бы сходила к заведующей, хотя смысл. ответ я примерно представляю! попробуйте поговорить с родителями мальчика. пусть влияют на неадекватное поведение своего ребенка.но это все ситуацию особо не изменит. зубика нет. учите сдавать сдачу когда это необходимо! скажите своему малышу что бы с этим мальчиком не общался.

таких психованных детей надо изолировать он общества. у нас в группе тоже есть такои бандит, я по началу переживала очень, т.к. тот любит побить всех по голове потом успокоилась, но тему прочитала и снова загорелось во мне желание разобраться

аноним автор темы В большей степени убило равнодушие нашей воспитательницы, как мне кажется она должна была сообщит родителям того мальчика о проишествии

А что воспитатель может сказать, если она не была на месте во время проишествия и не знала, как все было на самом деле.

аноним автор темы К заведующей идти не хочу, боюсь что не благоприятно скажется потом на ребенке.,

Зря, как раз-таки к ней и нужно идти и она, на мой взгляд, должна разговаривать с родителями обидчика

А вам стоматолог не сказал, что на место выбитого зуба, нужно зубной протез ставить, чтобы зубной ряд не 'поехал'? Вот пусть родители виновника протез бы и оплачивали.

аноним У нас во дворе есть девочка, которая всех толкает и кусается. Семья благополучная, Мама там сама уже не знает как бороться с этим, ругает, наказывает ее... но ничего не меняется

Маме к психологу на консультацию.

Marunet Можно привлечь психолога, рекомендовать пройти обследование. Как в муниципальном садике происходит пока не знаю (не сталкивалась), но в частном садике, владелица садика рекомендовала пройти обследование и только со справками от невролога и психолога ребенка снова взяли бы в садик. Больше проблемного мальчика в садике не было.

В мунике всё иначе. Если родители скажут категорическое "нет", никакого обследования не будет, ребёнок останется в группе.

Андреяшка А вам стоматолог не сказал, что на место выбитого зуба, нужно зубной протез ставить, чтобы зубной ряд не 'поехал'? Вот пусть родители виновника протез бы и оплачивали.

+++ Только не родители виновника, а детсад. Они несут ответственность, пока ребёнок в их стенах находится.

присоединяюсь к тем, кто советует идти к заведующей. пусть она решает вопрос с родителями того мальчика.

Olesya_87 Только не родители виновника, а детсад. Они несут ответственность, пока ребёнок в их стенах находится.

это администрацию садика простимулирует к дальнейшим мерам в отношении воспитателей, пускай занимают детей, чтобы не скакали бестолку

У нас со старшей похожий случай был, тоже не основной воспитатель была, а на подмену да ещё только из техникума. Старшую случайно толкнули, на веранде столик был типа журнального икеевского. вот она падая глазом на уголок налетела. Результат рассеченое верхнее веко, ушиб глазного яблока, ну естественно кровь и отек. Дак заведующая соизволила поинтересоваться состоянием ребенка только после того как я уже возмутилась и выразила свое возмущение позвонившей медсестре. Ездили сначала к врачу окулисту, затем в травмпункт за справкой, хотела идти в прокуратуру, но потом подостыла. да и педагогов жалко, ну и родители мальчика нормальные люди просто так у нас получилось нечаянно толкнул, он там с кем--то баловался и её зацепил.

Meduza™ присоединяюсь к тем, кто советует идти к заведующей. пусть она решает вопрос с родителями того мальчика.

Olesya_87 Только не родители виновника, а детсад. Они несут ответственность, пока ребёнок в их стенах находится.

[cit]Kirisha это администрацию садика простимулирует к дальнейшим мерам в отношении воспитателей, пускай занимают детей, чтобы не скакали бестолку[/cit
Наши тоже были заняты посадкой всяких цветочков, чтобы в конкурсах по озеленению, оформлению участков участвовать по инициативе заведующей.

аноним автор темы также говорит это не моя смена и вообще че ты тут мне выговариваешь иди к заведующей и жалуйся. А мне ту воспитательницу жалко ей ведь попадет

чета моя не поняла - недосмотрела та, а влетело "нашей"?

Ответственность 100%% воспитателя, работавшего и далее - администрации садика, а уж потом - родители виноватого ребенка. Должна быть нормальная организация безопасного пребывания ребенка в садике. И организовывать разбор полетов должна адмнистрациясадика, а не вы. А вдруг родители мальчика такие же неадекваты..?

аноним автор темы Детям по 3 года, мальчик этот не давно в группе, вроде бы нормальный был, ну я покрайне мере не замечала его прыгающим на других детей, но воспитатель говорит что он такой.

может, мальчик и правда нормальный. а воспитатель со страху на него наговорила, а по сути - сама не досмотрела

Я не вижу смысла бегать с жалобами к зав. на воспитается и. родителей и т. д
Что это даст??? Да ничего. И не надо раздувать .... А вот если бы..... А вот след раз....
А обязательно должен быть следующий раз????
А может это случайность??? Моя с лучшей подружкой игрались- обнимались на моих глазах, глазах воспитается и мамы подружки. И вот моя повиснув на подруге оступилась и упала на спину стукнувшись головой с высоты своего роста. Куда бежать? Кому жаловаться? А такая возможность, все же рядом .... Все виноваты!!! И себя хорошо бы в угол поставить))))
А если не случайность, если правда ребенок неадекват, то можете кидать в меня помидорами, но разговаривать я бы пошла с самим ребенком. Потому что у таких детей нет авторитета ни в родителях, ни в воспитателях. Сдержать их может только страх расправы с ним)))) кто защитит наших детей кроме нас самих??? Родители не адекватного мальчика??? Хы.....

3illionaire разговаривать я бы пошла с самим ребенком.

без присутствия законного представителя, в данном случае - родителей, Вы не имеете права!!!

3illionaire то можете кидать в меня помидорами, но разговаривать я бы пошла с самим ребенком

обязательно кину помидор, ибо Вы тоже в этом случае поступаете неадекватно, и к Вам также может подойти поговорить папа - амбал этого ребенка, я Вас уверяю у Вас будут те же ощущения, что у ребенка, которому Вы угрожаете "расправой"
Если, конечно, Вы не планируете разговаривать в присутствии родителя ребенка, тогда это правомерно

Marunet без присутствия законного представителя, в данном случае - родителей, Вы не имеете права!!!

Да пожалуйста, пока вы ходите кругами соблюдая права чужих, вашего ребенка будут продолжать дубасить. А если родителям по барабану и они не собираются с вами разговаривать и присутствовать на беседе? Молчите в тряпку. Ходите к заведующим, учите воспитателей как им работать, это все займет время. Зато все будет по честному по отношению ко всем. Пофиг что ваш ребенок в этот момент был наглядно-показательной грушей для битья)))

Я бы лучше с родителями поговорила, судя по тому, что та воспитательница была временно, а постоянной все равно на происходящее, могу допустить такой момент, что родители того мальчика могут быть совсем не в курсе произошедшего, ну как вариант. Ну если в курсе и адекватные, думаю извинятся за ребенка, и проведут воспитательный процесс с сыном. Может и в самом деле там нормальный ребенок и нормальные родители, просто так совпали звезды и это несчастный случай, как собственно вы и назвали тему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы