Повышение платы в детских садах с 01.11.2013, которого не должно было быть!!!

ЕN У меня нет запасных детей.

У меня тоже. Поэтому довериться частнику мне еще страшнее, чем все-таки более или менее стабильному официальному гос.садику. Ну и потом, опыт мой в этой сфере сугубо положительный. Я читаю одно, но вижу другое:

ЕN высокопрофессиональных специалистов, супер добрых нянь, отличного меню каждый день, ухода и гигиены

ЕN А сидеть и ждать когда наше Государство опомниться и увидит своих граждан, можно и не дождаться.

Но ведь у большинства людей чисто физически нет таких денег - по 15 тыщ на садик ежемесячно на каждого ребенка.
Вообще не плодиться
Продавать ипотечные квартиры?
Уходить всем в торг.менеджеров?
Грабить и воровать?
Мы все же живем в государстве , с целыми министерствами экономики, социальной политики.
Ну сидят же дяди, получают по 200 тыщ в месяц, рассчитывают минимальную потребительскую корзину, бюджет усредненной семьи... Должны же показать их цифры, таблички и прочая аналитика, что при таких параметрах пойдет демографический спад колоссальный. Люди перестанут рожать вторых, третьих, отодвигать рождение первого..
Вы призываете надеяться ЛИШЬ НА СЕБЯ. Но разве мы живем в племени южноамериканских джунглей? Вот там действительно, каждый сам за себя. И не рыпается.

ЕN . С чего бы такой аншлаг?

Откуда мне знать?
Но это эффект известный: про все плохое выкладывать, все хорошее - само собой. Хорошего в садах больше. И 80% муники всех устраивают. Пока. Не знаю, что будет дальше в свете последних приказов, отмен служебок и прочего.

ЕN о есть в случае форс мажора вы будете тягаться с государственной структурой на их правовом поле?

Видите ли, гос.структуры изначально нацелены на то, чтобы не допустить... все их должностные инструкции написаны буквально кровью и все-таки соблюдаются.
Я вижу как у нас дела обстоят. Карантин по ветрянке, энтеровирусу, скарлатине. Один ребенок высажен. Воспитатель хошь-не хошь - собирает все игрухи, шторы, ковры - все дезинфицируется, дети никуда не выводятся в другие группы, залы. А что, в частном будут этим заморачиваться? Да никто ни о чем не узнает - 100%. А если это миник-квартирник - тем более никто ничего убирать не будет.
Не знаю, все как-то серьезнее.
Бодаться что с гос., что с частным лицом - всегда тяжело. Я, к счастью, на личном опыте это не испытывала.

ЕN Тут речь о 2000 , насколько я понимаю, причем тут 15000.

Вы сами написали:

ЕN То есть люди хотят высокопрофессиональных специалистов, супер добрых нянь, отличного меню каждый день, ухода и гигиены , но платить за это на должном уровне не хотят? Ну отличная позиция, чоуж говорить.

Или, по-вашему, на уровне - это 2000 рублей?

у нас в садике сказали, что с 1 октября 1450 рублей, плюс с 01 января 2014 года, за образование в садике которое проводит воспитатель надо будет доплачивать еще 500 рублей или нет , если хотите только присмотр

kalukamal плюс с 01 января 2014 года, за образование в садике которое проводит воспитатель надо будет доплачивать еще 500 рублей или нет , если хотите только присмотр

вы не поняли видимо что-то. образование в нашей стране согласно конституции БЕСПЛАТНОЕ. а вот присмотр, уход, питание и содержание, согласно нового закона об образовании вам придется оплатить.

если посчитать то : 2000 (собирает род комитет)+1500 в год на охрану и фильтр+2000 (ежемесячно на садик) + всякие ремонты на группу и накапает не хилая сумма

crazy_швея

все я поняла мне воспитатель так сказала, что присмотр 1450, а вот занятия 500 рублей

мы ходили в частный за 11500, вчера выдали мне квитацию за 2 месяца+группа доп.пребывания до 19-00, общая сумма получилась около 3000 (за 2 месяца!!!), я прыгаю от счастья!!!
Хватит уже копейки считать, это наши дети, их там кормят если чо, дома они бы гораздо дороже обходились!!!

ЕN Я единственно что не могу понять, почему люди не хотят платить за содержание своих же детей. Т

Потому что у людей нет таких денег. Их, в виде налогов, соц.взносов, пф, расходов на гигантские проекты - забрало государство.
И работодатели платят низкие з.п. не потому, что они буржуи недобитые, а потому что такова политика государства - отнять все. Остается или платить немного работникам, или закрыться. Многие очень закрываются. Повысить з.п до уровня, когда лишняя 15шка ощущаться не будет - могут далеко не все.

ЕN Ну и? Живем. Работаем. Детей растим. И что? Вы нас всех на баррикады зовете? Идите. Мы свое отстояли. Да мне проще заработать и платить, а не лезть со своими лозунгами под колеса танков. И что дальше?

Я никуда не зову. Но мне не понятна такая позиция "я живу в государстве, должна ему всё и вся, а оно мне - НИЧЕГО не должно". Мне это не нравится.

kalukamal если посчитать то : 2000 (собирает род комитет)+1500 в год на охрану и фильтр+2000 (ежемесячно на садик) + всякие ремонты на группу и накапает не хилая сумма

а также если посчитать 12 т.р. за частный *12 мес. = 144 т.р. Какая сумма больше????

leno4kamama автор темы

радуйтесь что столько. мой ребенок ходит в частный-плачу по 10,5 т.р.
а тут блин 1,5 тыщи зажали. автор вы зажрались!

Marunet а также если посчитать 12 т.р. за частный *12 мес. = 144 т.р. Какая сумма больше????

причем тут частный садик? у меня к ним доверия вообще нет, мы говорим про муниципальный

Армавир как бы вам объяснить... средняя з.п. 30 000. Средняя - значит у многих она меньше. 20-25. С нее 5-6 заплатить за ком.услуги, 15 за продукты ...ну вот и все. Денюжка закончилась. А ведь еще призывают на пенсию свою самим копить. И про лечение бесплатное забыть уже давно. Одежда видимо тоже уже роскошь. А детей, видимо, рожать надо перестать. "средним" гражданам...
Накуй тогда нам государство, олимпиады проводить только?

да уж. мне с 2008 года зарплату на целых 600 р. повысили. работаю гос.служащим. давно бы уволилась, если бы работу свою так не любила.

multitaps а тут блин 1,5 тыщи зажали. автор вы зажрались!

а кто вас гнал в частный садик, это был ваш выбор

Армавир Но мне не понятна такая позиция "я живу в государстве, должна ему всё и вся, а оно мне - НИЧЕГО не должно". Мне это не нравится.

я с вами полностью согласна

ЕN Каких? 2000 за ребенка в месяц? Он дома дороже выйдет. Даже если Доширак есть будет. Или Вы ратуете за полный бесплатняк и халяву

а куда наши 13% налогов уходит ежемесячно?

я же забыла на ю-маме одни богачи собрались, которые по 60 тыс зарабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы