Повышение платы в детских садах с 01.11.2013, которого не должно было быть!!!

Сегодня в детском саду всем родителям предложили подписать дополнительные соглашения о повышении родительской платы, которые произошли в соответствии с распоряжением начальника Управления образования Екатеринбурга Е.Л.Умниковой от 31.10.2013 г. № 1767/46/36. (Есть на сайте управления образования)
Родительская плата теперь в соответствии с этим распоряжением - 1415 рублей. Было порядка тысячи.
Что у Вас слышно по этому поводу? И вообще правомерно ли такое распоряжение Умниковой, когда бюджет на 2013г. давно принят и мы по нему живем.

Ссылка с сайта : "Заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр ВЫСОКИНСКИЙ провёл вчера брифинг, посвящённый предполагаемому повышению оплаты за пребывание детей в детских садах.— Сегодня закон даёт муниципалитету право утверждать плату за пребывание ребёнка в детском саду. Чтобы разобраться, как устанавливается эта плата, нужно чётко понимать бюджетный процесс, — сказал Александр Геннадьевич. — Сфера образования финансируется из двух бюджетов — муниципального и областного. В зависимости от объёма средств, который идёт из этих бюджетов, можно говорить об уровне дотаций, которые в конечном итоге влияют на размер оплаты. О том, что с сентября плата будет увеличена, говорят люди, которые в принципе не понимают, как работает бюджетная система. Бюджет на 2013 год утверждён, мы работаем в его рамках.
Никакого уменьшения финансирования и связанного с этим увеличения платы, которую за пребывание детей в детсадах вносят родители, не предусматривается.
Также бюджет утверждён в плановых параметрах на 2014 и 2015 год. Там тоже не просматривается уменьшения бюджетных дотаций и увеличения платы родителей. Да, сегодня закон предоставляет нам возможность повышать эту плату, но это не означает, что мы намерены такой возможностью воспользоваться. Количество бюджетных средств сейчас позволяет оставить плату на сегодняшнем уровне."

началось в колхозе утро......петухи заголосили.....

leno4kamama автор темы Родительская плата теперь в соответствии с этим распоряжением - 1415 рублей. Было порядка тысячи.

да, и у нас также
вчера видела это распоряжение (сегодня его уже не было в доступе в группе), плата в 1415р. устанавливается с 01.10.2013 (возможно и с 01.11 - плохая копия была) по 31.12.2013 года...видимо с 01.01.14 еще повышать будут

leno4kamama автор темы Родительская плата теперь в соответствии с этим распоряжением - 1415 рублей . Было порядка тысячи.

Это НОРМАЛЬНО.
Дети - не совсем уж бесплатное удовольствие.

MoneyPenny ...видимо с 01.01.14 еще повышать будут

А вот это уже пугает.

Да уж заработайте 300-400 рублей на садик ребенку, не бог весь какая сумма....

Какой кошмар целых 1,5 тысячи в месяц
А жить то на что остается

шпингалeтки Да уж заработайте 300-400 рублей на садик ребенку, не бог весь какая сумма....

Главное, чтобы потом не пошли скачки вверх по 500-1000 рублей каждые пол-года, как коммуналка. До сумм частных садов.

работала в НДОУ, ежегодно в феврале поднималась оплата

Армавир Главное, чтобы потом не пошли скачки вверх по 500-1000 рублей каждые пол-года, как коммуналка. До сумм частных садов.

готовимся к этому...обещали ведь 3-5 тысяч накинуть...ждем

мне почему-то помнится, что лет 8 назад за д/с было около 2 тыс, а потом вдруг стало меньше тысячи. Не пугали тогда эти 2 тысячи. сейчас-то че уж. Я помню, что у меня был приятный шок, что так дешевле жить, когда ребенок в садике) погулян два раза, вкусно накормлен. А когда 20% оплата стала, так я еще полгода проверяла, как кормят на такие копейки.

в В.Пышме уже года два точно 1850 оплата за садик. и ничего, как-то платят все.
может в этом году еще подняли, не знаю, т.к. дочь в школу пошла.

В ижевске (удмуртия) с сентября вторая категория мун. детского сада 1600 р.
С января ещё сказали повысят. Существенно.

нам сказали что января рублей на 500 подорожает

Армавир А вот это уже пугает.

с 01.01.14 будет в районе 1920 рублей.

Всего-то около 200 рублей подорожание. Больше года по 1200 платили, пора-бы уже. У нас коммуналка растет не по дням, а по часам, и почему-то ни кто не возмущается, и ни каких пикетов не устраивает. А тут уревелись все. Если че, я самомама с з/п ниже 20000, коммуналкой ого-го, и то не плачу..

Армавир Главное, чтобы потом не пошли скачки вверх по 500-1000 рублей каждые пол-года +++

нам объяснили, что теперь:

1. Сумма оплаты единая по всем садикам города
  2. Отменены льготы для прошедших Радугу и работников МДОУ.

ЕN о есть люди хотят высокопрофессиональных специалистов, супер добрых нянь, отличного меню каждый день, ухода и гигиены , но платить за это на должном уровне не хотят? Ну отличная позиция, чоуж говорить.

как бы вам объяснить... средняя з.п. 30 000. Средняя - значит у многих она меньше. 20-25. С нее 5-6 заплатить за ком.услуги, 15 за продукты ...ну вот и все. Денюжка закончилась. А ведь еще призывают на пенсию свою самим копить. И про лечение бесплатное забыть уже давно. Одежда видимо тоже уже роскошь. А детей, видимо, рожать надо перестать. "средним" гражданам...
Накуй тогда нам государство, олимпиады проводить только?

Девочки так вам же лучше, так как садик будет все равно дешевле, чем частный, но куче народу, которые просто так держат путевку уже не будет так интересно просто так отстегивать каждый месяц по 3-5 тысяч и вам места освободят) И очередей не будет , я честно говоря вижу только плюсы в этом)

ЕN То есть люди хотят высокопрофессиональных специалистов, супер добрых нянь, отличного меню каждый день, ухода и гигиены , но платить за это на должном уровне не хотят? Ну отличная позиция, чоуж говорить.

Хорошо бы, если подняли зарплаты специалистам, няням и т.д., а то судя по темам воспитатели пишут, что ни кто и не думает поднимать...

Подружка И очередей не будет

Оксан, если работать будет некому (а работники платят за своих детей как и за всех), то и водить будет некуда
но это офф))
повышение незначительное...

ЕN .Как можно содержать ребенка за 1200 в месяц?

ЕN У меня высшее экономическое

Никто на 1200 не содержит. Остальную сумму доплачивает гос-во (область, город).
И это основное, на что должны идти гос.траты - на детей, а не на сколково бездонное обворованное или олимпиаду с комсо-экспо-хрень всякая.

ой дали б мне путевку)) я готова 1500-2000 платить. заработаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы