Все дети ревут в садике

Это мне так муж говорит- все дети поначалу ревут в садике, это нормально. Дочери 2,8, отходила 3 дня, целое утро сегодня ревет, муж приходил в садик и видел как ее зареванную привели на праздник осени, она икала от слез, и потом поднялся в группу - она сидит на стульчике и ревет, и я сижу реву, сейчас пойду ее забирать. Муж говорит, ну не будешь ты ее водить сейчас и что дальше? Все дети поначалу ревут , а я считаю что это не так, не все ревут . Что то тут неправильно, либо ребенок не готов к садику, либо садик к ребенку, но так водить ребенка не нужно. Напишите что нибудь, очень плохо на душе и непонятно что делать

аноним автор темы она сидит на стульчике и ревет, и я сижу реву

без правильного настроя мамы, ребенок еще дооооолго реветь будет. Возьмите себя в руки!

аноним автор темы очень плохо на душе и непонятно что делать

есть возможность- не водите. нет- водите. мой пошел в 3,8- ревел около 3 недель. щас просто говорит : не хочу, не води. могла бы себе позволить, - не водила бы ни за что. но выбор не велик.. работать все равно надо.

аноним автор темы Дочери 2,8, отходила 3 дня,

Ну почитайте про адаптацию умные статьи, поговорите с воспитателем. Нет, ревут не все. Но дети все разные. Моя ревет, и сейчас пореветь может и по маме повздыхать в течении дня.

аноним автор темы и я сижу реву, сейчас пойду ее забирать.

еще вместе поревите, дуэтом, чтоб ребенок совсем перехотел в садик ходить. От вашего настоя многое зависит

аноним автор темы либо ребенок не готов к садику, либо садик к ребенку

это ВЫ не готовы к садику. Это Вы, мама, должны были ребенка на садик настраивать? Про ДС что-нибудь ребенку рассказывается положительного? Или только жалеете её, что она там плачет целыми днями?

аноним автор темы Дочери 2,8, отходила 3 дня, целое утро сегодня ревет

Амбивалентность мой пошел в 3,8- ревел около 3 недель. щас просто говорит : не хочу, не води.

мамочки отдавать во время детей в сад надо, до двух лет и не будет проблем. и конечно не в муники.

аноним мамочки отдавать во время детей в сад надо, до двух лет и не будет проблем

не правда. 3 года нормальный возраст. ребенка надо настроить правильно на сад, а не ныть и печалиться

Конечно мы готовили ее к садику и настраиваем всегда позитивно, и садик считается один из лучших в районе, и я не реву при ней а наоборот стараюсь расписать как там весело, 7 человек в группе, неужели нельзя всех увлечь так чтобы не ревели? Или есть дети которые не будут смотреть когда весело, а будут реветь??

аноним

Садик частный и считается очень хорошим, даже престижным

аноним отдавать во время детей в сад надо, до двух лет и не будет проблем

Фигня

Моя не всплакнула ни разу. Пошла в 3,1

аноним автор темы либо ребенок не готов к садику, либо садик к ребенку,

либо мама не готова к садику.
Сами для себя решите нужен садик или нет. От этого и надо плясать.

Katrin-ka Ну почитайте про адаптацию умные статьи, поговорите с воспитателем. Нет, ревут не все.

+++
Мой до сих пор ревет по утрам, ходим с августа.

Амбивалентность

Да есть возможность не водить, я беременна, просто думаю а как потом то? Ну может все таки для ребенка в итоге садик то лучше чем задерганная младенцем мама и 4 стены, как ни крути так поначалу и будет. Ну няню может быть найду на прогулки, ну а развитие?

Моя так не ревела. В 2,4 пошли. Плакала 2 дня по утрам, когда приводила. На третий день уже без слез пошла, вернее даже попрыгала вприпрыжку на зарядку. Сейчас боллем дома - просит "Мама, лечи меня, мне в садик надо".

И.Вольдемаровна

Я оказалась не готова к тому что при 2 воспитателя на группу из 10 человек дети сидят и ревут. Кроме моей еще 2 ревело. Ну ненормально это! Как же занятия, игры??

аноним автор темы Да есть возможность не водить, я беременна,

когда роды?
ИМХО, если вот вот, то лучше дома, замаетесь потом младенца лечить.
Старшая неизбежно из сада болячки потащит.

А есть дети постарше, и ходят дольше, а до сих пор ревут по утрам.

Такса-вакса

Она не ревела сначала , когда уходила. Просто когда я ее забирала она говорила : мама, мне скучно тут. Мамы нет. А сейчас вот ревет

И.Вольдемаровна

Январь - февраль

аноним автор темы Я оказалась не готова к тому что при 2 воспитателя на группу из 10 человек дети сидят и ревут.

Вы поймите, все индивидуально, может оказаться что и при 10 воспитателях на 10 детей слезы будут.
Как готовили ребенка к саду кроме разговоров?

И.Вольдемаровна

Есть сама, ходить и проситься на горшок она умеет, играли в садик, рисовали садик, она вообще спокойная, если интересно, то обо мне не вспоминает, часто с папой уезжала от меня на пару дней

аноним автор темы Она не ревела сначала , когда уходила.

Ну так она сначала не поняла что это теперь постоянно будет

аноним автор темы Январь - февраль

Я бы забрала, ИМХО, конечно дело ваше.
Но адаптация старшей, болячки 2-х детей враз и по очереди вас задергают быстро.

Я ей всегда проговаривала - вот ты позавтракаешь, позанимаешься, поиграешь, погуляешь, поешь и я приду. Довольны уходит, рукой машет мне. Я просто не понимаю отчего она может плакать?

аноним автор темы Все дети поначалу ревут , а я считаю что это не так, не все ревут . Что то тут неправильно, либо ребенок не готов к садику, либо садик к ребенку, но так водить ребенка не нужно.

Я привожу ребенка обычно к 9-ти (как правило, последней), к этому времени плачущих детей ТАКОГО возраста уже нет. Совсем маленьких, рыдающих целый день, видела. А ближе к 3-м годам дети либо уже не плачут либо успокаиваются очень быстро. Так что Вы не зря беспокоитесь, что-то тут не так. Поговорите с воспитателем.

И.Вольдемаровна

Не знаю, дома она совсем одичает у меня мне кажется, я сама человек очень далекий от дисциплины и занятий

мой ревел первые 2 недели каждое утро. и концерты с валяниями на полу, держанием меня за ногу с воплями: "не уходииииии!", и капризы с истериками по ночам. мы это проходили, даа...
пришлось проконсулитироваться с неврологом, посоветовали капли и таблетки. пропили курсом, ребенок стал спокойнее. сейчас уже ходим хорошо в садик, по ночам не ревем (правда ранний подъем ему никак не нравится)

аноним автор темы Я просто не понимаю отчего она может плакать?

за компанию. они это могут

AALu ближе к 3-м годам дети либо уже не плачут либо успокаиваются очень быстро.

Причем у нас МУНИК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы