Все дети ревут в садике

аноним за компанию. они это могут

А воспитатель на что?

аноним автор темы Есть сама, ходить и проситься на горшок она умеет

Кроме навыков самообслуживания важна еще психологическая подготовка.
Попробуйте нехитрые приемы: купите игрушку/друга это м/б кукла, кошка, собачка и обыграйте ситуацию так что друг этот очень хочет в садик, как ему там весело, интересно и дочери скучно и страшно без мамы не будет, ведь у нее есть ДРУГ))) и другие методы есть....
Вообще если настроены на садик то обратитесь к помощи профессионального психолога, это вполне м/б разовая консультация, лучше по рекомендации и к тому кто работает в ДОУ, классные спецы есть, действительно знают много про адаптацию и реально помогают.

И.Вольдемаровна купите игрушку/друга это м/б кукла, кошка, собачка и обыграйте ситуацию так что друг этот очень хочет в садик

точно! мой сын с рюкзачком ходит маленьким, там живут у нас машинки, которые любят ходить в садик. без рюкзака из дома не выйдет даже

kAZa мой сын с рюкзачком ходит маленьким, там живут у нас машинки, которые любят ходить в садик. без рюкзака из дома не выйдет даже

У нас тоже рюкзак с машинками, друган под мышкой (мишка) и платочек носовой!!!!
Не дай бог без платка нам уйти, придется возвращаться.
Платок наш уже притча во языцех в садике, потеряется, весь садик будет искать иначе ужас-ужас что будет.

И.Вольдемаровна придется возвращаться.

уехали мы как-то без рюкзака ой, чо былоооо... звонит мне воспитатель, говорит: "Привезите нам, пожалуйста, волшебный рюкзачок, а то Сёма плачет в коридоре и в группу не заходит ни под каким предлогом" ну что, полетела пулей в садик с рюкзаком

аноним автор темы не так, не все ревут

старший ревел 3 дня, пошел в 3,3 младший чуть похныкал 1 день, пошел в 2,5

Ну не знаааю, по мне - так не все ревут.
Оба мои - не ревели, да и в группе "рёв" ребенка 3-4. Остальные нормально остаются.

И.Вольдемаровна Попробуйте нехитрые приемы: купите игрушку/друга это м/б кукла, кошка, собачка и обыграйте ситуацию так что друг этот очень хочет в садик, как ему там весело, интересно и дочери скучно и страшно без мамы не будет, ведь у нее есть ДРУГ))) и другие методы есть.... спасибо за совет, попробую, хотя каждый день она берет игрушки с собой, проблема в том что они почему то всегда в шкафчике, видимо у нее их отбирают другие дети, она мне об этом говорит
Сходила за ней сейчас, она бодрая, веселая, мне обрадовалась, воспитатель сказала что она немного капризничала с утра и потом огорчилась когда папа ушел после праздника осени.. В общем в садике все показалось не таким страшным , так что я в растерянности

у меня ребенок по началу дней 5 ревел в группе. каждое утро повторяли, что все идут на работу и ему надо тоже на работу (работа для тебя это хождение в садик). сейчас ревет только когда вставать надо и идет до садика ревет. как только на горизонте появился садик сразу замолкает и спокойно переодевается и убегает в группу. нам 2г 3м

а я вот на прогулках наблюдаю за младшей группой, и мне совсем-совсем грустно - те детки, которые плачут, чаще всего огребают от воспитателей. далеко ходить не надо, сегодня наблюдала, как воспитатель толкала маленькую девочку (та плакала, звала маму и медленно шла за всеми), она ее КОЛЕНОМ в спину подпинывала потом увидела меня и давай как ни в чем не бывало детям песни петь
и это не единичный случай, я могу много таких примеров привести. ревущие дети сильно раздражают воспитателей, и у тех (заметьте) материнский инстинкт не срабатывает, а срабатывает только злость. чтобы носили на руках и успокаивали - это видимо из разряда чудес чудесных. хорошо уже, если ребенка просто не трогают так что видимо, это единственный выход:

kAZa пришлось проконсулитироваться с неврологом, посоветовали капли и таблетки. пропили курсом, ребенок стал спокойнее.

аноним автор темы все дети поначалу ревут в садике, это нормально.

Нет, это не так. Это не нормально.

аноним автор темы Садик частный и считается очень хорошим, даже престижным

это вообще ни о чем не говорит. Все зависит от настроя ребенка, его особенностей и ВОСПИТАТЕЛЯ.

я своего когда в миник отдала, на прогулках под кустами да за углами стояла, подсматривала, как он себя ведет. даже вспомнить стыдно ну а что делать? воспитатели как не спросишь" да-да хорошо себя ведет, тихий спокойный мальчик" (это про моего то)

аноним автор темы Все дети поначалу ревут

старший пошел в садик где-то чуть после 3-х лет , не ревел ни одного дня
с младшим ходили с 1,4г в ШР где вместе с мамой, в 2,5г пошли в ШР на 3 часа без мамы - отводил чаще папа - день не плакал, когда отводила мама, деть хотел заплакать пару раз и все , думаю, что с д\с теперь проблемы уже и не будет....

Ибис от воспитателей много зависит. Если сразу берут за ручку, ведут маме в окошко помахать (ну или без этого), умываться, попутно здороваясь с детками и игрушками и т.п. потом завтракать, играть-заниматься, то времени просто сидеть реветь нет

Согласна полностью. Одно дело, когда утром плачут (бывает), и совсем другое, целый день. Она ведь вам сказала, скучно ей. Вывод.... не завлекают детей, не играют с ними..... может садик сменить. Поговорите с ребенком, выясните причину слез.

И.Вольдемаровна

Прочитала сейчас что у вас тоже была тяжелая адаптация, две недели рева в группе, а как сейчас?

аноним . не завлекают детей, не играют с ними..... может садик сменить. Поговорите с ребенком, выясните причину слез. читала сейчас тему Виенто, про адаптацию ее ребенка.. Вот тоже получается что ревел ребенок не с ровного места, а воспитатель была так себе..
Моя говорит ревела потому что мама далеко, мамы нет.. Хотя повторю в первые дни таких слез не было. Говорит что игрушки дети забирают, толкаются, в общем ничего доброго не сказала за все это время. Еще вчера сказала , что она ревела днем, а воспитатель ей сказала "не пищи". Я думаю это не выдумка, потому что все остальное она говорит верно ну и от нас она таких слов точно не слышала

аноним автор темы а как сейчас?

В целом гораздо лучше.
У нас проблема по утрам. Он плачет все утро, причем собирается и причитает: не хочу в садииик, когда выханоооой.....
А сам идет, игрушки собирает, платок, друга, но все со слезами.
По дороге может прекратить, а может нет.
Напишите мне в личку.
В группу заходит со слезами на глазах, но заходит сам, раньше заносили
Я не успеваю выйти, слезы прекращаются, идет играть, вечером рассказывает как играли с мальчиками, какие были занятия.
Стал хорошо кушать, спит, занимается. В общем днем все прекрасно, проблема по утрам.
Но я думаю что потихоньку прекратиться это.
Сегодня по дороге из садика убеждал меня что завтра в садик пойдет, плакать не будет совсем-совсем.
Посмотрим завтра

Всем добрый вечер. И я про тяжелую адаптацию((сыну 2.3 неделю отходили и заболели. В среду в садике новая воспиталка была, с ревом пришли,вечером муж забрал и говорит ему всучили ребенка, приговаривая забирайте уже, он целый день ревел на окне стоял, звал маму и папу, не ел не спал((((((я так расстроилась, сегодня работала уже старенькая воспит. к которой он привык, пошли в садик с истерикой, ногами упрался прям не хотел(((Вечером забрала-ревет((спрашиваю воспит.как он там. говорит что все хорошо!!Еще с мамой одной поговорили,говорит ревет постоянно мой((не знаю...может к неврологу??

моi пошлi в сад в 2 года. Нi дня не ревелi. Оt воспitateля завiсit.

аноним автор темы ну а развитие?

я ходила месяца три (из них помню как в наказание стояла в туалете на холодном кафеле в сон час-неприятненькое воспитание),брат не ходил вообще.. достиг неплохих успехов... прошел суворовское.. оба не страдаем аутизмом. очень даже общительные.. не отставали никак в развитии.. и в школе болели ОООчень редко.. пришлось даже обманывать родителей, чтобы в школу не ходить... в пик орз.
щас и школы развития, и секции, да все что угодно ))) это вам решать .. общение с детишками можно тоже устроить.. но тут по ребенку тоже надо смотреть.. собственно говоря мое мнение что садик это хорошо , но с определенными минусами.. но не могу сказать, что садик это плохо... но насильственно вести, ну не знаю... мне кажется надо , чтобы ребенок как тут говорили "как на работу" с хорошим настроением шел. и как уже говорили настрой нужен ребенку.. если путевка не горит.. то может подождать? а за это время попробовать настроить... показывать, рассказывать..
самое главное, чтобы с воспиткой повезл , ну и садиком тоже.

аноним автор темы Да есть возможность не водить, я беременна, просто думаю а как потом то? Ну может все таки для ребенка в итоге садик то лучше чем задерганная младенцем мама и 4 стены, как ни крути так поначалу и будет. Ну няню может быть найду на прогулки, ну а развитие?

блин, мама! ребёнок будет общаться с братом (сестрой), а не с чужими детьми! У вас семья или что? Нормальный младенец - ест и спит! Старшего можно в это время развивать до умопомрачения!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы