Ребенка бьют по голове за то что она не ест суп

вчера узнала от своей дочки (3,3 года) что ее стучали по голове зато что она не ела суп
причем история такая:
я работаю на яслях в том же садике, дочка в группе 3-4, группы обе на 1 этаже
она уже в принципе адаптировалась, на меня реагирует нормально, я прихожу несколько раз ее проведать, целуемся, обнимаемся, ухожу, не плачет
вчера вышла после обеда в сон час за чаем, иду по коридору и вижу что мою выгнали (выставили, не вышвырнули скорее) в коридор.. я ее конешно обняла, спрашиваю что такое, молчит, и "хочу к маме" а давно такого не было (разве что только по утрам и то давно), начинает плакать, выглядывает воспитатель, и жалуется что моя не идет раздеваться на сон, что ее надо тащить (!!!) и раздевать самим , что она просто стоит и не делает ничего.. моя ревет, я захожу с ней в группу, пытаюсь договорится, но уже бесполезно, ребенок растроен ( ну что ей лень что ли раздеть ребенка и уложить?), я конешно готова была идти укладывать сама, но побоялась.. ведь нельзя же как родителю.. пускай и воспитателю идти и проявлять заботу о ребенке пока он в саду (!!!)
и вот так вот я задержалась в группе.. и не зря.. увидела как наша воспитательница шлепнула (причем с громким звуком) другого мальчика, за то что то не укладывается спать.. тот быстренько побежал к двери (видимо уже не первый раз выгоняли из группы - я такие выводы сделала)
причем часто замечала что воспитатель орет или рычит даже на детей, естественно я н икогда не увиду как бьют мою или орут на нее
и вот самое то неприятное
пока я свою успокаивала, спросила у воспитателя про обед, та сказала что моя суп демонстративно отставила, дак еще таким тоном, что мой плохой ребенок не ел ее хороший суп... я объяснила что она не ест по 2 блюда и не будет есть
ладно.. пришли домой.. я дай да спрошу шлепали ее по попе, дочка сказала что по попе не били, а били по голове за то что не ела суп (!)
вот совпадение ли?
причем узнала это только вчера, сегодня выходной.. вот не знаю даже что предпринять в понедельник
в принципе наша воспитатель мне кричала о том чтобы я своего ребенка к себе в ясли забирала.. дак не забрать ли.. пусть заведующая прибежит и задаст мне вопрос, я скажу... разговаривать с воспитателем бесполезно просто.. я все разговоры сводятся к тому что она наезжает на мою дочку что та не слушается не хочет ничего делать.. ну и не признается она

ЗЫ: щас понимаю почему моя прошлая тема про сложную адаптацию вызвала много коментариев по то что косяк в воспитателе.. девочки спасибо.. даже если мою и не обижали тогда, то она все равно чувствовала и слышала и видела неадекват

viento автор темы

Воспитатель то вообще в адеквате? Вы спокойно, без свидетелей, пробовали с ней разговаривать? Младший воспитатель есть в группе? Может её точку зрения выслушать. ну и к заведующей наверное, бить по голове, шлепать.. ну минимум не профессионально, про максимум вообще молчу, ох....если бы мою дочь пальцем тронули..

Автор и вы до сих пор работаете ТАМ??? Я бы воспитателя как минимум прокуратурой припугнула...

Katrin-ka Воспитатель то вообще в адеквате? Вы спокойно, без свидетелей, пробовали с ней разговаривать? конешно я каждый день разговариваю с ней.. то говорит что нормально все, то что не слушается (не делает ничего что просят, не моет руки, не идет спать пока не поведут и не разденут, не идет куда зовут) .. адекват или не адекват с 23 детьми я могу судить только по тому что я слышу ка кона на них рычит и на прогулке и группе бывает.. но опять же она тон то приглушает если я захожу в их группу.. да и заходить я недавно стала в наглую.. а то меня выгоняли, но блин это надо МОЕМУ ребенку и МНЕ, а не системе садиковской, я не собираюсь мешать их воспитательному процессу, но мой ребенок не в тюрьме от звонка до звонка
Katrin-ka Младший воспитатель есть в группе? Может её точку зрения выслушать. с ней бесполезно тоже разговаривать, ей все пофиг, когда спрашиваю про свою
но бывает она заходит ко мне в ясли и мило беседует с моей няней, при этом между делом унижает моих деток, издевается морально.. то толстой обзовет то еще что
Katrin-ka ну и к заведующей наверное, бить по голове, сразу? мне еще работать блин.. еще будут отыгрываться на моем ребенке за то что настучала
Katrin-ka шлепать.. вот это я видела своими глазами

Брусничка86 Автор и вы до сих пор работаете ТАМ??? работаю.. хороший садик выбирала... оказалось во всех смыслах г***о ..

На таких идиоток которые поднимают руку на маленьких детей разговоры не подействуют, мой бы муж ей бы уже руки переломал если честно я бы сама не сдержалась. И почему Вы должны уходить из сада? Принимайте меры срочно, пока не поломала психику и Вашему ребёнку в том числе.

Устройтесь в частный .Зарплата выше и воспитатели там себе такого не позволяют.Я выходила на подработку недавно,очень приятная атмосфера была в садике.Воспитатели спокойно с детьми общаются.Зарплата няни там 15,воспитателя не меньше 20-25.С местом для ребёнка.

Экивока воспитатели там себе такого не позволяют.

ну ну

Аноним И почему Вы должны уходить из сада? Принимайте меры срочно, да уходить то по другой причине
yantarik а в каком это районе? уралмаш
Экивока Устройтесь в частный уже думала об этом.. но где такой садик найти чтоб и атмосфера устраивала и чтобы рабоат была и место ребенку и зарплата

аноним ну ну

Я работала в 3 ДС,и ни в одном я не видела чтобы детей били.

Я правильно предполагаю, что эта воспитатель уже в возрасте, с пед.образованием и большииииииим опытом работы в садике?. По-моему, именно такие воспитатели позволяют себе так относиться к детям...... Молодые воспитатели все же более человечны....А если по теме говорить, то автор Вам конечно надо с заведующей переговорить, чтобы приняла меры!

viento но где такой садик найти чтоб и атмосфера устраивала и чтобы рабоат была и место ребенку и зарплата

На визе бы подсказала,но вы далеко.Ищите,в частных садах повторюсь зарплата больше.Вы можете практически постоянно наблюдать за процессом,тк дочь у вас спокойно относится что вы рядом работаете.

viento

вообще странная ситуация. Обычно дети воспитателей и мл.воспитателей - это особая "каста" - к ним обычно замечательное отношение.

viento но бывает она заходит ко мне в ясли и мило беседует с моей няней, при этом между делом унижает моих деток, издевается морально.

осадить не пробовали? какое они право имею детей обсуждать? У вас в садике какой-то коллектив.. не приятный, а-ля змеи в серпентарии.
Я бы не выдержала, мои нервы и нервы ребенка дороже. На счет частного садика не думали? И себе, и ребенку конечно же.

Valerita воспитателю бы сообщила о том что знаете о ее "методике" воспитания

это обязательно

Экивока воспитатели там себе такого не позволяют.

наивная

Экивока Я работала в 3 ДС,и ни в одном я не видела чтобы детей били.

А я вот своего ребенка водила в такой частный садик (правда мы от туда быстро ушли по этим причинам). И там была такая как вы говорите "приятная" атмосфера, что мой ребенок уже с утра при виде воспитателя зажмуривался и лицо руками закрывал((((....... Я не "аноним", если что.

Не спорю,что бывают такие детские сады и такие воспитатели.

Крайне странная ситуация, обычно к "своим" детям отношение как минимум мягче.
Даже не знаю, что делать, может, перевести ребенка в другую группу? Это ж ад реальный....

Ничего не хочу говорить голословно,но я бы вот так сразу не доверяла бы рассказам трехлетнего ребенка(надо бы самой увидеть) часто сталкиваюсь сама лично с тем ,что ребенок фантазирует и говорит то чего не было...Для начала надо проверить все...

Вы номер д/сада не скрывайте, ведь чьих-то детей обижают, а мамы и не знают((.

Чудо рядом ... но я бы вот так сразу не доверяла бы рассказам трехлетнего ребенка

так то да..мой сын заявил бабушке что дед его кашу съел с утра , а его голодным оставил. а потом ножом в глаз ткнул
причем дед с него пылинки сдувает))

Вот многие советуют уйти из группы, уйти из садика....а Вы не думаете о других детях, о том что воспитатель к ребенку автора относится еще по божески, т.к. мама рядом? а другим детям достается гораздо больше? Может поговорить с другими родителями, хотя бы поставить их в известность?

Чудо рядом ... я бы вот так сразу не доверяла

Моя два дня мне рассказывала, что они ничего в садике не ели весь день, только воды им чуть чуть давали.
Я позвонила спросила, мне наша воспитательница все меню описала и рассказала, что моя съела что нет, сказала что фантазерка она )))

Чудо рядом ... но я бы вот так сразу не доверяла бы рассказам трехлетнего ребенка(надо бы самой увидеть) часто сталкиваюсь сама лично с тем ,что ребенок фантазирует и говорит то чего не было...

Автор видела "шлепки" других детей. Да,возможно, что ребенок преувеличивает и никто ему в реальности по голове не стучал, но пообещать настучать могли, могли и по пятой точке хлопнуть

viento автор темы иду по коридору и вижу что мою выгнали (выставили, не вышвырнули скорее) в коридор..

а это ребенок тоже выдумывает? КАК детё можно выставить из группы? а если она убежит? а если в этот момент на нее что-нибудь свалится? Так то воспитатель должна отвечать за детей. наказать - это посадить на умный стульчик/скамеечку и т.д. Но не выгонять из группы.

mamyska Я правильно предполагаю, что эта воспитатель уже в возрасте, с пед.образованием да, так и есть.. ей лет 48,дама деловая до ужаса, куча дипломов и аград висит в коридоре садика о ней
Экивока Вы можете практически постоянно наблюдать за процессом,тк дочь у вас спокойно относится что вы рядом работаете. тут я тоже наблюдаю.. значит щас буду еще чаще заходить в ее группу, не 5 раз, а 10 и чихала я на правила..
Katrin-ka осадить не пробовали? какое они право имею детей обсуждать? У вас в садике какой-то коллектив.. не приятный, а-ля змеи в серпентарии.

Katrin-ka Я бы не выдержала, мои нервы и нервы ребенка дороже. На счет частного садика не думали? И себе, и ребенку конечно же. тоже выясняется.. что змеи.. работаю то всего 2 месяца сразу всего не заметишь
шпингалeтки может, перевести ребенка в другую группу? Это ж ад реальный.... у нас все группы по одной на возраст.. есть группа 2-3 года, но там детки маленькие и ничего не умеют оже, моя как раз на 3,5 соответствует по развитию.. да я б ее к себе забрала.. но фиг знает можно ли это, я ж не за развитием пришла в садик
а то что ад.. я в тме про нашу адаптацию писала что ребенок сидит в холод на прогулке на лавочке то рыдает то нет, и никто к ней целый час не подходит не успокоит не отвлечет, воспитатель говорит на это что она еще больше орет если к ней подходить, в итоге ее просто бросают наедине со своими рыданиями
еще странно что наревевшись на холоде она у меня не заболела
Чудо рядом ... но я бы вот так сразу не доверяла бы рассказам трехлетнего ребенка(надо бы самой увидеть) вы думаете совпадение про суп? про голову? я не замечала что у меня ребенок выдумывает или врет, пока еще не тот возраст
анонимка Вы номер д/сада не скрывайте, ведь чьих-то детей обижают, а мамы и не знают((. давайте в личку кто с уралмаша напишите, я отвечу.. не хочу тут садик светить по другим причинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы