Ясли, ясли, ясли и поборы. Во что каждый год вкладываются средства?

Море зовет Вас читать смешно. А раньше кто фининсировал, напомнить? Большинство ДС были ведомственными, состояли на балансе предприятий, они их и содержали. В муниципальных ДС в 70-80 х гг была бедность и разруха.

Ходили наши дети в конце 70 и 80 в детсад и в городской и ведомственный - особой разницы не увидел. Это на сейчас Умникова впихивает эту идею, про ведомственные, что бы оправдать свою отвратительную работу. Все детсады были государственные, а не частные. Требования были одни. Социалистическое государство издавало соответствующие законы, по которым они финансировались.
Почему сейчас частники, ведомства должны содержать еще и детсады? Они заплатили все налоги, а Путин их отправляет на олимпиаду, чемпионаты, саммиты, а потом еще требует опять с частников содержать свои детсады?

Vikulizm таким ж будет, только вместо государства деньги будут родители давать, в том же объёме. Возможно. более прозрачно всё станет, ибо больше родителей захотят проверить, на что их деньги тратятся, большего требовать будут.

С первым согласен, родители будут платить за "присмотр и уход", что туда входит - отнесено на уровень региона, муниципалитета, у кого сколько денег есть. В Москве платить будут мало, а в Алапаевском районе по полной. :)
Объем думаю увеличится в ближайшие пару лет, до уровня частных. Сразу найдут, что санитарные нормы не соблюдаются. Это же за счет родителей!
Прозрачности еще меньше будет, в ЖКХ много прозрачности, а платим и 100% и 200%.
И родители ничего не попросят, как в ЖКХ, Со школьной скамьи учат терпеть, выполнять указания старших.:)

Дед Со школьной скамьи учат терпеть, выполнять указания старших

да как раз в советской школе училась. Там и было это как раз по полной программе

Ninel123 выпускной в яслях - клич сдаем по 1500 рэ

А давайте каждый год выпускной устраивать? :)

Не знаю как где, в том году пришли в ясли, там пластиковые окна поставили за счет бюджета, шкафчики были новые. Купили в группу новые кроватки и новую кухню, собирали что-то по 4 или 5 тысяч на год, сдали, точно зная, что перейдем в другой садик.

Vikulizm а я бы вам не дала подарок

отдельно купленная книга и барни. Я наверно не точно объяснила, 1500 + а давайте книги закажем ( скидываемся, и принесите что нибудь из сладкого, пакеты мы купили))))
смысл сдать 1500 и купить все самим. получается 1500 - итоговый сбор денег.

Vikulizm Думаю, ещё на подарок воспитателю прощальный скидывались.

отдельно от этой суммы. )

Дед А давайте каждый год выпускной устраивать?

ох нет, не надо.
мы так рады что ушли из яслей (переросли и перевелись). От этого садика пока только положительные эмоции. Хотя были настроены на все,буквально. А садик на 10 групп ( а в яслях было 4).Отношение иное. Даже на собрании был диалог а не монолог заведующей и воспитателя.
Пока садик устраивает, хотя хотели вообще отказаться от него и водить в реабилитац.центр для детей-инвалидов ( но он далековато,надо ехать).

Вчера разговорилась с одним дядечкой из Березовского, он так расхваливал свои ясли! Мол, у них и очередей почти нет, и ребенка взяли спокойно в 2,5, и бассейн, и садики по современному оборудованы и денег с них не трясут шибко, мол и рядом примерна такая же ситуация в других садах... Неужто так оно и есть ? Кто из Березовского?

Дед С мужика взяли и окно поставили, что рассусоливать, требовать с других?

Я не требую с них. Предпочитаю просто не связываться.

Дед Я не понимаю, сами ДАРЯТ, а потом недовольны, почему другие не дарят?

Потому что те, кто нихрена не делает, как правило, больше всех орет только и говнит. Если уж не делаешь, то хотя бы не мешай (это не Вам лично). И еще за 1300 в месяц требует, чтоб ребенок был умыт, накормлен, весел и бодр и при этом лауреат Нобелевской премии.

Ибис то есть для большинства речь о поборах - это как раз 200 руб. в месяц? (если 2-3 тыс. раскинуть на весь год)
тогда отказываться от путевки в ясли
и сидеть бесплатно дома.

• мильон

Ибис все будут пользоваться канцтоварами, а ваш не?

Да зачем же? Будут пользоваться теми, что купили мы. Им же государство должно и все тут.

С одной стороны-правильно, детсад сам не проживет на выделяемые средства из бюджета и мало мальски можно помочь кто сколько сможет, так сказать с миру по нитке, мне не жалко, если после нас другим детям что то достанется, потому что на ноль идти очень некомфортно, по себе понимаю, тем более суммы порой собираются как раз в течении года, а дети ходят в группу прямо сейчас, Но не до такой же степени убогости и бедности содержать группы, все таки это вина заведующих, нежелание хотя бы минимум для детей сделать самим, тем более ясли....

А что нам то, воспитателям яслей делать?
Мы живем в этих группах....

Vikulizm а кто пойдёт, интересно? Логично, конечно, что это сделают родители, которые деньги не сдавали.

у нас так на собрании и решили,и кто отказывался сдавать деньги - красил, мыл, затыкивал - на след.год первые сдали. А в школе, наоборот, кто не хотел посильную помощь оказывать- спонсировал деньгами - 1000 на год - и все довольны были.

мама_рядом у нас так на собрании и решили,и кто отказывался сдавать деньги - красил, мыл, затыкивал - на след.год первые сдали. А в школе, наоборот, кто не хотел посильную помощь оказывать- спонсировал деньгами - 1000 на год - и все довольны были.

ну а вот у нас есть пара товарищей, которые и не так, и не эдак. Им все должны и морда кирпичом

Кстати, очень часто встречаются родители, которые считают, что не они- а им все должны....

Дед Ходили наши дети в конце 70 и 80 в детсад и в городской и ведомственный - особой разницы не увидел.

Ой ну опять... Даже ведомственные отличались между собой, в зависимости от размеров предприятия и соответственно финансирования. Я ходила в 2 ведомственных садика. В одном был бассейн, и всякие оздоравливающие процедуры. В другом о бассейне даже и не мечтали. Даже по оснащению игрушками они различались значительно. В одном все закупалось головным предприятием и игрушки были такие, которым и в нынешнее время позавидовать можно, а в другом мастерилось родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы