у вас бывают утренники без родителей?

Devchonka У нас все праздники снимаются на видео, диск получаем через пару дней.

Это совсем не то. Мне важно как мой ребенок себя ведет, ВЕСЬ праздник, а не 2 минуты на кадре. Хоккей то же по телеку показывают, но в живую посмотреть совсем другое.

Я это Есть такое:) 4 праздника обязательно с родителями, остальное - только для детей
Не приходят родители, еще потому что в основном либо несколько групп сразу, либо вообще весь садик празднует

Тогда 4 раза это работа детсада, остальное ХАЛТУРА, жульничество! Услуга не оказана, деньги содрали.
Несколько групп, это полная фигня, это опять жульничество заведующей. Проводили у нас такой один раз, вторая группа пела и плясала, а наша на скамейке просидела, это показатель ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ работы заведующей детсадом и надо бить тревогу.
По новому стандарту никакого обучения может и не быть, только игры САМИ с собой, а вам будут вешать лапшу на уши, а мы проводили праздник осени, все нормально. САМИМ надо смотреть, КОНТРОЛИРОВАТЬ работу воспитателей, музыкальных работников, спортмастеров.
Теперь идет закрытие спортзалов, да и музработников сокращают, Не зовут родителей, потому что не подготовлены дети, показывать НЕЧЕГО, услуга НЕ ОКАЗАНА. И все эти разговоры, что не зовут, так мы и не пойдем - вы рубите сук на котором сидите! Завтра ни кто ваших детей учить в детсаду совсем не будет и вы об этом узнаете только в школе!

шпингалeтки С чего это? Как раз для родителей, дети-то выступают перед кем? Сами для себя танцуют и стихи рассказывают?

Совершенно верно! Утренник ОТЧЕТ детсада, чему научили.

Дед Утренник ОТЧЕТ детсада, чему научили.

тоже также считаю. но бороться с садиком сил небыло. у нас даже праздничные утренники были закрыты для родителей. :( при этом услуги платные. кто не платит - те детки в утреннике не участвуют. стихи не читают, песни не поют. не танцуют - сидят на стульчиках. ((((((((( а вы - попробуйте все-таки прорваться. как-то ведь надо ломать эту гнилую систему. (((((((

Там-парарам Вот и "мама Маши"... А потом другие детки спрашивают

ну если другие детки и их родители хотят хорошие фото с утренника на флэшку или по 5 р, а не по 100 р, как в "садичного" фотографа - то они не спрашивают

Дед

По образовательной программе - 4 утренника в год (праздник осени, НГ, 8 Марта, здравствуй лето), к ним готовятся и репетируют и показывают родителям и методисту. В том году сделали еще внепланово веселые старты с папами :)
Остальное игры-праздники для детей :) вместо обычной физкультуры, например, олимпийские игры между 3-4 группами. Вместо обычного занятия по математике - путешествие в страну арифметики и т.д. Масленица, зорница и всяческие поиски кладов на улице всем садиком гуляют вместо обчной прогулки. Для детей это праздник, придумывают и готовят костюмы. Вселятся не для показа чему их научили, а сами для себя:) Все это делается по инициативе наших воспитателей и заведующей. Ну да, то что не стандартно, то отвратительно :) только нашим детям нравится такая отвратительная работа :)

Пишет музруководитель. Обычно в садах: : утренники: Новый год, 8 марта, выпускной. ЗРИТЕЛИ-РОДИТЕЛИ.
Осеннее РАЗВЛЕЧЕНИЕ - развлекаем ДЕТЕЙ. Конкурсы, песни, танцы. Обычно делегат от родителей с фото- видео, или можем позвать родителей, если игр и конкурсов немного.

23 ФЕВРАЛЯ, Дни открытых дверей, бывает, что день Семьи, День матери, День пожилого человека - или концерт для **ВАС** , или** совместные**  конкурсы.   

ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО УТРЕННИКИ. Остальное - из любви к детям (+к искусству).
Но уровень - не ниже высокого. Дед, за всех не говорите. Мои видео - доступны. (В контакте, Евгения Петрова, с ув.).

аноним автор темы С не имею ввиду ясли, где все утренники без родителей проводятся, а среднюю и старшую группу, где родители ходят только на н.г. и 8 марта, а на остальные не приглашают.

мой ребенок в средней группе, с родителями только НГ и 8 марта. остальные - развлечения для самих детей, так сказала мне воспитатель))))

Дед Утренник, это не только для детей, это отчет детсада за проделанную работу, это для родителей, посмотреть своего ребенка на фоне других детей. Это важное мероприятие. Если родителей не пускают, то воспитательная и образовательная работа в детсаду не проводится и пора бить тревогу, говорить с заведующей, писать письмо в ОО.
Считаю это наплевательское отношение к своему ребенку, не пойти на утренник. А дальше в школе, а чему нибудь научат.
Хватит быть совком, сейчас ни кто кроме вас не заступится за ваших детей.

бред

Я тут случайным образом попала на праздник осени - очень высокий уровень, все стараются. костюмы, все снимается на видео, не надо гнать)) Дед слишком вжился в роль, в итоге походит на вечно брюзжащего по делу и без дела ))))

У нас тоже утренники по основным праздникам. Есть мероприятия только детские. Есть совместно с мамами-папами (веселые старты - команды детей и родителей). Есть обще садичные -масленница,напр.там конечно бессмысленно звать родителей всех детей в саду... На мероприятия без родителей обычно приглашают маму с фотоаппаратом.у нас она одна и та же ходит. Но уверена, если б например я попросилась поснимать -мне бы не отказали. Не вижу проблемы объяснить ребенку, что мама маши была, потому что она фотографировала. На следующий праздник попроситесь вы фотографировать-снимать видео -и тоже побудете единственной мамой на празднике.

НеZnayka Я тут случайным образом попала на праздник осени - очень высокий уровень, все стараются. костюмы, все снимается на видео, не надо гнать)) Дед слишком вжился в роль, в итоге походит на вечно брюзжащего по делу и без дела ))))

Чудная У нас тоже утренники по основным праздникам. Есть мероприятия только детские. Есть совместно с мамами-папами (веселые старты - команды детей и родителей). Есть обще садичные -масленница,напр.там конечно бессмысленно звать родителей всех детей в саду... На мероприятия без родителей обычно приглашают маму с фотоаппаратом.у нас она одна и та же ходит. Но уверена, если б например я попросилась поснимать -мне бы не отказали. Не вижу проблемы объяснить ребенку, что мама маши была, потому что она фотографировала. На следующий праздник попроситесь вы фотографировать-снимать видео -и тоже побудете единственной мамой на празднике.

Не надо мне ваши фото, мне свое надо, посмотреть своего ребенка на фоне других, как он себя ведет, занимается по сравнению с другими, на фото сразу всех 25 детей не заснимешь. И не только когда он выступает,
а как сидит на скамейке. Зачем в театр ходят, на футбол? Кино показали и иди Вася.
Сейчас аппаратура есть у многих, мне надо смотреть своего ребенка. Ходили мы и снимали и НИКОГДА ни каких проблем с этим не было.
И не должно быть. Завтра, по новому "стандарту" дошкольного образования, закроют спортзал, уволят логопеда, музработника, и не ходя на утренники мы больше никогда не узнаем, чему учат наших детей в детсаду.
Все равно, далеко не все приходят, нет такой возможности, но запрещать приходить считаю не допустимо!
Не пускают, что бы скрыть свою отвратительную работу!

У нас так то же было, кто ходил на допзанятия, те и пели и танцевали, а наши на скамейке сидели. А теперь это подходит под новый стандарт.

Дед Не пускают, что бы скрыть свою отвратительную работу!

Уважаемый ДЕД, зачем обобщаете? если у вас в садике плохо работает муз работник, то идите жалуйтесь и пусть проверят его работу. У нас в садике 2 муз работника и они проводят замечательные праздники, мероприятия, как вместе с родителями так и без и ни кто не возмущается что меня не пустили посмотреть на мое чадо. Чадо это, потом сам поделится впечатлениями и расскажет как прошел праздник. и не надо кричать о том, что если не на показ то все делается плохо. По себе людей не судят. Если не доверяете и не верите, что пед коллектив в садике выкладывается по полной, то сидите дома.

анонимка не надо кричать о том, что если не на показ то все делается плохо. По себе людей не судят. Если не доверяете и не верите, что пед коллектив в садике выкладывается по полной, то сидите дома.

+100500

анонимка Уважаемый ДЕД, зачем обобщаете? если у вас в садике плохо работает муз работник, то идите жалуйтесь и пусть проверят его работу.

Как проверить, если нет возможности в живую посмотреть? Откуда мы знаем работает с моим ребенком муз. работник или нет?

анонимка Чадо это, потом сам поделится впечатлениями и расскажет как прошел праздник. и не надо кричать о том, что если не на показ то все делается плохо. По себе людей не судят. Если не доверяете и не верите, что пед коллектив в садике выкладывается по полной, то сидите дома.

Муз. работники могут быть замечательными, но вести только платные группы и потом только их выступления показывать, а наши будут сидеть в сторонке. Это УЖЕ было! А с новым "стандартом" это может получить еще большее распространение. Само слово "Занятие" уже запрещено! Может никаких занятий и не быть, все в группе, все с воспитателем. 2 муз.работника теперь будет большая роскошь. Одного явно уволят, второй уйдет сам. :) "Среднюю" надо же поднимать. А финансирование идет на ребенка, а не ставку муз работника.
Новый стандарт только принят, для него еще нет Программы. И что там будет неизвестно.

Кроме проверки работы работников детсада, я при присутствии могу видеть ребенка в коллективе, сравнивать его поведение с другими детьми, видеть, на что мне надо обратить внимание.
Выступление перед родителями, совсем другой уровень, чем просто занятие.

Дед Откуда мы знаем работает с моим ребенком муз. работник или нет?

а поговорить с ребенком не пробовали? или разговоры только о том, что ел как себя вел?

Дед но вести только платные группы и потом только их выступления показывать, а наши будут сидеть в сторонке.

ну дак и напишите письмецо-жалобу куда-нибудь, Вы же кричите пишите туда, пишите сюда, а сами на форуме только плачетесь. Вроде на форуме такой активный, надо то, надо сё, а в жизни с садиком разобраться не можете.

Дед Утренник, это не только для детей, это отчет детсада за проделанную работу,

ссылку на нормативный документ, пожалуйста, подтверждающий сей бред.

анонимка работает муз работник

работает>kayova музруководитель

• так должность называется.

Дед с новым "стандартом"

Дед "Занятие" уже запрещено

хватит уже сеять панику - программы образовательные есть в каждом лицензированном дошк. учреждении, и занятия просто называются теперь "непосредственно образовательная деятельность." Названьице - так себе, но оно на бумаге только так и пишется, а в работе используем слово "занятие".

Дед Услуга не оказана, деньги содрали

Какие, простите, деньги? Образовательные услуги - бесплатно! Уж Вы-то, знать должны...

Дед запрещать приходить считаю не допустимо!

Во многих дет. садах очень маленькие залы. Детям развернуться негде, а тут ещё толпа родителей - в составе: мама, папа, 2 бабушки, дедушка, и до кучи старший брат/сестра.

Утренники внутрисадичные - ДЛЯ ДЕТЕЙ! А праздничные -родителям!

аноним автор темы С не имею ввиду ясли, где все утренники без родителей проводятся, а среднюю и старшую группу, где родители ходят только на н.г. и 8 марта, а на остальные не приглашают.

Значит это не утренник,просто развлечение,ккоторому впрочем готовятся не меньше,чем к утреннику. Ну у нас всегда приходят- никого не выгнали, хотя предупреждают что без родителей!

kayova Мои видео - доступны. (В контакте, Евгения Петрова, с ув.).

Видео супер! Евгения, Вы умничка!

Дед Услуга не оказана, деньги содрали.

А за что деньги содрали,за вход что ли. И по две группы лучше,дети могут посмотреть на что-то новенькое,не заезженное репетициями и отдохнуть,подготовиться к своему выступлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы