сегодня сокращенный день в садике или как обычно?

когда читаю темы о противостоянии воспитателей и родителей, сразу вспоминается, как было у коллеги. у них в садике время, когда нужно забрать детей, 18,00. при этом одна воспитательница неофициально согласилась оставаться с детьми до 19,00, но с оплатой по 100 рублей в мес. за ребенка. одна из "мамочек" возмутилась, почему это платно?! в итоге воспитателю "дали по голове" очень сильно, а у многих родителей появилась головная боль "как забрать ребенка до 18,00?"

Аннетт Время работы госучреждений по ТК не сокращается.

Я такого не нашла, а нашла
Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.
Пообщалась с юристами, на что мне ответили,что детский сад не является непрерывно действующей организацией, и ВОСПИТАТЕЛИ, как и все остальные сотрудники ИМЕЮТ ПРАВО НА СОКРАЩЕННЫЙ НА 1 ЧАС ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ! 100%

Девы, дет.сад ничего сам не придумывает и не сокращает. Приходит приказ из уо, и тогда раб.день сокращается на 1 час. У нас он висит на стенде и вопросов не возникает.

Naturliсh! то, что мама идет на поводу у хотелок ребенка.
Но на самом деле - это хорошее оправдание и для мамы, не спешащей в сад
Удобно, надо запомнить.

1. Почему нельзя пойти на поводу у "хотелок" ребёнка, если они оправданы? Почему ему нельзя ещё полчасика побегать с ребятками? Это противозаконно? А я-то думала, что от прогулок и общения только польза... Когда есть необходимость, забираем раньше. Сейчас у ребёнка занятия с психологом, 2 раза в неделю будем сразу после обеда забирать аж до Нового Года, потом у него массаж с физиопроцедурами 10 дней подряд в дневное время, опять же будем забирать сразу после обеда.
  2. Про "удобное оправдание" - это Вы зря. Я дома с младшей сижу, могу раньше забирать. А ещё у меня через два дома живёт моя бабушка, которая с удовольствием правнука в садик отводит и забирает (за исключением дачного сезона). Пыталась она одно время приходить за ним в 17.30, всё равно до 18.00 стояла на площадке, пока всех не заберут.

Аноним Девы, дет.сад ничего сам не придумывает и не сокращает.

Ещё как придумывают и пытаются сократить. Сама работала в садике и знаю это. Иногда даже заведующая не в курсе этого. И вот за три года моей работы хоть бы один родитель подошел к заведующей хоть из одной группы. А вот на форуме сплошь и рядом темы об этом в каждый праздник. Что мешает подойти к заведующей и попросить приказ о сокращенном дне, тогда и вопросов у вас не будет? Видимо все бояться, что после этого будут к ребенку плохо относиться, так это ерунда

мама_рядом Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
ВОСПИТАТЕЛИ, как и все остальные сотрудники ИМЕЮТ ПРАВО НА СОКРАЩЕННЫЙ НА 1 ЧАС ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ! 100%

Да ради бога - когда официально сокращенный рабочий день. В этот день у родителей тоже сокращенный день и без проблем можно забрать ребенка на час раньше. Но речь-то о другом - о НЕОФИЦИАЛЬНОМ сокращении рабочего дня. То есть обычный рабочий день вдруг решили на час сократить... Да с чего вдруг? Да многих работающий, в частности меня, - это большая проблема. Это сделать сложно, помощников у меня нет.

мама_рядом Пообщалась с юристами, на что мне ответили,что детский сад не является непрерывно действующей организацией, и ВОСПИТАТЕЛИ, как и все остальные сотрудники ИМЕЮТ ПРАВО НА СОКРАЩЕННЫЙ НА 1 ЧАС ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ! 100%

Там это завязано как - то на ставке, что сокращение идет по ставке в период пересменки. А поскольку все работают на 1.5 ставки, поэтому официально нет сокращенного рабочего дня. Плюс в каждом трудовом договоре сказано, что если нет замены, то руководство вправе не отпускать работника, а поскольку на садик только один, как правило, сменный воспитатель, то соответственно он не может заменить всех сразу. Мне объяснили как-то так. Хотя раз теперь учредитель муниципалитет, то могли бы официально решить вопрос предпраздничных дней педагогам, тем более сократили часы работы детский садов и вторую тавку воспитателя.

Рабочий день воспитателя обычной группы:
утренняя смена 7.00 - 14.12
вечерняя смена 11.48 - 19.00
В предпраздничный день сокращение идет за счет дневного пересменка, а не вечерних часов:
утренняя смена 7.00 - 13.12
вечерняя смена 12.48 - 19.00
Сложнее воспитателям спец.групп, т.к. их рабочая неделя 30 часов, а смены такие:
утренняя 7.00 - 13.00
вечерняя 13.00 - 19.00
т.е. дневного пересменка нет.
По этому принципу и сокращается предпраздничный день.

Аннетт Рабочий день воспитателя обычной группы:

это в каком детском саду? У нас один воспитатель на каждой группе с пятидневкой с 7.30 до 18.00

Аннетт Рабочий день воспитателя обычной группы:
В предпраздничный день сокращение идет за счет дневного пересменка, а не вечерних часов:

Вы в каком городе живёте. В екатеринбурге пересменки лет 15 нет и большинство садов работают с 7.30 до 18.00.

Аннетт Плюс в каждом трудовом договоре сказано, что если нет замены, то руководство вправе не отпускать работника, Это трудности работодателя. Обязать работать сверх ставки нельзя, только по обоюдному согласию.

мама_рядом Вы в каком городе живёте.

А Вы в какой стране живете? Покажите мне где работают четко по ТК? Везде нарушают ТК, бюджет не исключение.

мама_рядом В екатеринбурге пересменки лет 15 нет и большинство садов работают с 7.30 до 18.00.

Часы работы садов уменьшили около 4 лет назад. Просто тогда работали на 2 ставки, а теперь на 1.5 ставки. НО если человек работает на одну ставку, то обязательно имеется сменный воспитатель, с которым проходит ПЕРЕСМЕНКА. Именно в нее и закладывается сокращение часов.

мама_рядом Это трудности работодателя. Обязать работать сверх ставки нельзя, только по обоюдному согласию.

Расскажите это тем, кто хочет работать только на одну ставку, а их заставляют работать на 1.5, т.к. их некем заменить.

Только, что разговаривала с подругой воспитателем. Она мне повторила, что у все ее знакомых, работающих в садике, как и у нее самой ОФИЦИАЛЬНЫХ сокращенных дней НЕТ. Только если договориться с родителями. Более того если следовать этой логике, то у всех в садике сокращенный день, а у сторожей удлиненный на час? Сокращенный день только у тех в садике, у кого смена 8 часов.

Аннетт Часы работы садов уменьшили около 4 лет назад. У меня 2 воспитателя в семье и я ТОЧНО ЗНАЮ - 15 лет назад уменьшили ставку!!!!!!!!!!!!!!!!!!А сменных часов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подменный приходит когда смена предыдущего закончилась - минута в минуту!!!!!!
Аннетт разговаривала с подругой воспитателем

Аннетт у нее самой ОФИЦИАЛЬНЫХ сокращенных дней НЕТ да нет у вас такой подруги, зайдте в любой муник, зайдите на сайт юридический спросите сами! Не утверждайте чего не знаете!!!!!!!!!!!

мама_рядом Вы в каком городе живёте. В екатеринбурге пересменки лет 15 нет

У нас в коррекционном саду два воспитателя на группе. Пересменка есть.

мама_рядом да нет у вас такой подруги

Вам конечно лучше знать, есть или нет у меня подруги и кем они работают. К вашему сведению у них в садик ходят дети не последних людей из Отдела Образования. И они принципиально забирают детей как всегда именно потому, что СОКРАЩЕННЫХ ДНЕЙ НЕТ. Более того в области у меня две тети работают воспитателями, у них тоже сокращенных дней нет. Видимо у вашей мамы и сестры особые и садики.

мама_рядом Не утверждайте чего не знаете!!!!!!!!!!!

Принципиально спросила у заведующей из нашего садика сегодня утром. Она, нехотя, призналась, что сокращенных дней нет и попросила относится с пониманием к воспитателю.

мама_рядом Подменный приходит когда смена предыдущего закончилась - минута в минуту!!!!!!

Интересно, а куда делся методический час?

мама_рядом зайдите на сайт юридический

Именно с него я и давала Вам выдержки.

мама_рядом Не утверждайте чего не знаете!!!!!!!!!!!

То же самое пишу Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы