сегодня сокращенный день в садике или как обычно?

Дважды матерь))) сетуют что их не "облизывают" с ног до головы.

в этой теме речь про иное
при чем тут "облизывают"
ваша фраза звучит в рамках данной темы - не хотите внезапных сокращенных дней - топайте в комм сад
хотите, чтобы с вашими детьми обращались нормально - идите в комм сад
т.е. те кто в мунике априори имеет нарушение трудового распорядка и неадекватных воспитателей

у нас хороший воспитатель и соблюдается рабочий календарь в садике
почему тут вообще пишу - да задело сообщение - возмущение воспитателя как это родители посмели не забрать детей в обычный день.
на то у нас законы и придуманы, чтобы их соблюдать - о чем спорим - не понимаю

Звездное сияние возмущение воспитателя как это родители посмели не забрать детей в обычный день

Если это мне адресовано,то прошу заметить,писала без возмущения.А вот тут уже с возмущением.....

Звездное сияние какое это отношение имеет к сокращенному рабочему дню?

Никакого отношения к сокращенному рабочему дню не имеет,как и высказывание

Olesya_87 Да, увольняйтесь. С Вашим отношением дети только выиграют от Вашего увольнения. Идите на высокоплачиваемый уважаемый труд, например, менеджером.

на которое был дан мой ответ.

аноним А вы о моем отношении к работе воспитателя не можете судить.Я вам тут об уважении,пытаюсь что-то пояснить.что если вы полюбите воспитателей своих детей,то и к вам будет другое отношение.но вы опять пустились оскорблять наш труд

Где я оскорбляла педагогов?

Naturliсh! ну ладно хоть не до последнего сотрудника в саду сидит))
все чудесатее тема)

Что Вас удивляет? Ребёнку нравится в коллективе. Это патология?

Дважды матерь))) вообще не понимаю тех, кто сидит в мунике и не доволен, шли бы в частный и было бы вам "счастье".

Где у нас частный коррекционный детсад?

аноним А когда воспитателям митинговать?В какое время суток? Может быть подскажете,чтоб потом без обид.что воспитатели ушли на митинг,а дети сидели в душной группе с няней.

У нас и без митинга примерно так и происходит.

Olesya_87 Я могу написать, что рабочий день до 19.00, и принести Вам бумажку. Останетесь на работе на час дольше?

Меня не интересует, что напишете Вы, а только то, что напишет моё начальство. И разговор был о том, что не надо винить во всех грехах именно воспитателей.

Flamingо Смешная вы... Зарплату вы тоже получаете за ставку, а не за 10 часов 30 минут?

Вот именно я зарплату получаю за 10ч.30мин., а ещё 30 мин. с оставшимися детьми я вынуждена сидеть бесплатно.

Konfeta5 будут на вас обижены.

мне вообщем тоже пофиг- я в садике,слава богу, не работаю. а то ужас умные у нас мамаши, которым лишь бы спихнуть своё дитятко и пусть та дура-воспитатель свои 1,5 ставки отрабатывает. а не надо им 1.5 ставки!!!!!!!! Спросите у своихвоспитателей,нашим ни одной не надо. скоро дома сидеть со своими нянями будете,позакрывают группы из-за отсутствия педагогов.. кто-то за гроши перед вами на цыпочках плясать будет.?

Аноним ещё 30 мин. с оставшимися детьми я вынуждена сидеть бесплатно.

А то и больше,не понимаю мам, которые так категорично настроены к воспитателям - как вы этим извергам своё люмимое чадо оставляете? А в прочем всё от воспитания зависит - мамочки тоже очень милые бывают и понятливые, в большинстве своём.

Где в теме хоть раз были оскорблены воспитатели? Кто и когда их назвали извергами?
Тема развернулась из-за

Звездное сияние возмущение воспитателя как это родители посмели не забрать детей в обычный день .

Да может ей в больницу надо было, не постоянно же родителей просят, после 18.00. ни одно учреждение не работает, можно же выручить изредка, наверняка вас воспитатель выручает: "Можно нас с питания не снимать, мы через 3 дня придём, не хочется за справкой идти"?и т.п.

Аноним Меня не интересует, что напишете Вы, а только то, что напишет моё начальство

А меня интересует договор и ТК. Что первостепенно? Явно не какая-то там бумажка от заведующей.

Не тема, а очередное отношение выяснений между воспитателями и родителями.... А по теме, в детских садах официально вообще нет сокращенного рабочего дня. Как нет его у любого работника, рабочая смена, которого 7 часов. И все воспитатели об этом знают. Но лично я всегда иду на встречу воспитателю и забираю ребенка пораньше, если меня просят об этом. У нас очень хорошая воспитатель.

Аннетт А по теме, в детских садах официально вообще нет сокращенного рабочего дня. Как нет его у любого работника, рабочая смена, которого 7 часов. И все воспитатели об этом знают

++

мама_рядом когда родителям идут на уступки - воспринимают как должное. Нагло на собрании напомните им об этом!!! Адекватные мамы никогда не встанут в позу, а не адекватных с их просьбами посылайте подальше.

полностью согласна.
сама не в восторге не от садика в целом, не от воспитателей. но если просят забрать пораньше и у меня есть такая возможность, то всегда пойду на встречу.
просили как-то (меняли окна в группе) дома три дня посидеть - отказала, так как такой возможности нет. эти три дня ходили в другую группу.
но если возможность есть, всегда пойду на встречу.

Аннетт Как нет его у любого работника, рабочая смена, которого 7 часов. И все воспитатели об этом знают.

Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 333]
Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти..Из сего следует, что не больше,, но меньше может быть и праздничные и предпраздничные дни на воспитателей тоже распространяются.

Luchik но если возможность есть, всегда пойду на встречу. Ведь можно нервы друг другу не мотать и не вести это глупое противостояние - посмотрим кто-кого? Нормальный ответ - нормальной мамы. Если могу - почему не выручить, а не сможет 1-2 человека, так коллеги перехватят этих деток.

мама_рядом В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти..Из сего следует, что не больше,, но меньше может быть и праздничные и предпраздничные дни на воспитателей тоже распространяются.

А теперь выделите мне где здесь написано, про сокращенные дни? Про 40часовую неделю, четко написано в трудовом кодеке, А вот про сокращенную неделю ни слова. Вывод Вы сделали сами. Посмотрите свой трудовой договор, если работаете в муниципальном садике или спросите у администрации. А уменьшить часы по доброте душевной может любой работодатель. Кстати Умникова тоже однажды оговорилась, что ни у воспитателей, ни у учителей нет сокращенных дней. Это только инициатива руководства.

Спросите свое руководство об этом, чтобы не попасть однажды в некрасивую ситуацию, т.к. многие знают об отсутствии сокращенных дней, и могут отказаться забрать ребенка раньше. По закону они будут правы, а Вам будет неприятно. Еще раз подчеркну, что я уважаю нашу воспитательницу и всегда стараюсь идти на встречу ей.

Ещё раз:

мама_рядом Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Аннетт а Вам будет неприятно. Я в садике не работаю, не работалаи не буду, ужбольно труд не благодарный! А Умникова много глупостей говорит - сокращенные предпразничные дни на воспитателей распространяются, как бы некоторым этого не хотелось!

мама_рядом как бы некоторым этого не хотелось!

Вот я, например, наоборот была этим возмущена. Я считаю, что это не правильно. Но факт остается фактом, спросите знакомых воспитателей. Воспитатели просто замалчивают об этом, и правильно и делают. А то многие родители просто обнаглеют.

Аннетт Но факт остается фактом Вот прямо интересно, мама и сестра воспитатели - утверждают, что вы не правы. Я теперь точно узнаю, чтоб голословно не спорить, а пока начала сомневаться.

Время работы госучреждений по ТК не сокращается. Сокращается рабочий день воспитателя, и то - если имеется возможность у работодателя это обеспечить, т.к. воспитатель работает в смену. Если нет возможности - работодатель компенсирует деньгами отсутствие сокращенного дня. Это с юридического форума.

Аннетт компенсирует деньгами отсутствие сокращенного дня.

Спасибо,интересный поворот! Знаю, что если не вышел сменный воспитатель и работаешь сверх ставки - первые два часа должны оплачивать в 1,5 размере,а потом в двойном. Но воспитателям не платят, хотя подай они в суд выиграли

Olesya_87 Что Вас удивляет? Ребёнку нравится в коллективе. нет, то, что мама идет на поводу у хотелок ребенка.
Но на самом деле - это хорошее оправдание и для мамы, не спешащей в сад
Удобно, надо запомнить.

У меня подруга воспитатель, была очень возмущена этим фактом. Я тоже была возмущена. Долго искали опровержение в интернете, в итоге наткнулись на документ подтверждающий правоту администрации. Пытаюсь найти его снова, чтобы Вам показать, но пока не могу найти.

мама_рядом Но воспитателям не платят, хотя подай они в суд выиграли

мама_рядом Но воспитателям не платят, хотя подай они в суд выиграли

К сожалению в нашей стране, суд выиграть не сложно, сложно добиться исполнения судебного решения. И я согласна с Вами, что бюджет не экономит только на высших чинах, на остальных можно экономить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы