сегодня сокращенный день в садике или как обычно?

Родители, вы не забыли,что у воспитателей рабочая смена 7 часов 12 минут и работают они 10 часов 30 минут не потому что так хотят, а т.к. не кому работать. Вот отработают свою ставку до 15-42 и пойдут домой - имеют право и по закону никто не может их заставить больше работать, что тоже до 18.00 будете сидеть. Между прочим последние забирают мамы сидящие дома!

мама_рядом

при чем тут поза. Вы можете понять, что отпросится с работы это большая проблема или нет?

Звездное сияние большая проблема

А воспитателю не проблема работать за двоих? - многим не в радость, разница в деньгах не большая. И я не лично про вас - просто именно "свободные от работы" мамы встают в позу. Кстати, родительский комитет который так ратовал за отмену служебных путёвок, - почему бы вам не заняться за возвращение "старого" режима д.садов с 7 до 19,где было по 2 воспитателя на группу?!

Я на работе на каждые полчаса за свой счет отпрашиваюсь. И за каждый час няне плачу, которая забирает ребенка. Почему я из своего кармана должна оплатить лишний час воспитателю? Если он вдруг захочет сокращенный день не по закону. Если по календарю -пожалуйста! (у меня все сокращенные по календарю).
И это не поза, а как говорится- дружба дружбой, а денежки врозь.
у нас, к счастью, в садике все хорошо, и сокращенные дни по графику.
Так как реально -воспитатель захочет домой пораньше, а 25 человек должны напрягаться и думать -как забрать ребенка?
Кстати, я не из тех кто забирает своего ребенка перед 18-00. Я вообще её, собственно, не забираю Забирает муж (в 17-15) либо платная няня, примерно в это же время.

мама_рядом А воспитателю не проблема работать за двоих?

ваше предложение какое?
когда захочется воспитателю всей группе бежать с работы отпрашиваться?
при всем уважении к воспитателям - я не могу себе этого позволить
если у вас лично есть в запасе бабушки, тети, дяди, которые могут забрать ребенка - у меня нет этой возможности,
работают за двоих, но в чем виноваты родители то?
Работал бы до 19-00 я была бы счастлива.
всем непросто.

Звездное сияние Работал бы до 19-00 я была бы счастлива.

я вот даже доплачивать готова за это, за лишний час. А то извечная проблема -кто заберет ребенка?

Аноним принесли бумажку, на которой написано, что 1 ноября сокращён. день.

а на каком основании он сокращенный? бумажка-то на чем основана была? в ТК РФ четко прописаны сокращенные дни. А садик вроде как гос.учреждение.

аноним Не знаю,что у вас за садик.У нас в 7.30 уже обычно человек 5-6 и ничего работаем и забирают в 18.00.Это наша работа.Меня не напрягает это.У вас видимо молоденькие воспитатели,хотя

Наоборот, совсем не молодые. Они даже здороваться с детьми и родителями не выходят.

мама_рядом вы не забыли,что у воспитателей рабочая смена 7 часов 12 минут и работают они 10 часов 30 минут не потому что так хотят, а т.к. не кому работать.

Они вроде на 1,5 ставки работают? Знают, на что идут. У некоторых выходной раз в неделю, подменный воспитатель в этот день выходит. У меня в договоре время работы детсада прописано, в ТК прописаны сокращённые дни. Задача заведующей - обеспечить указанный режим работы. В чём я не права?

мама_рядом последние забирают мамы сидящие дома

И? У меня сын не уйдёт, пока не заберут всех остальных детей. Мне приходить пораньше и его домой волоком со скандалом тащить?

Аноним я ничего не решала, принесли бумажку, на которой написано, что 1 ноября сокращён. день. Бери бумажку и покажи родителям.

Я могу написать, что рабочий день до 19.00, и принести Вам бумажку. Останетесь на работе на час дольше?

Все мы работаем согласно трудовому кодексу, и если рабочий день до 18 часов, то действительно не все могут отпроситься раньше просто так. Я могла раньше забирать, потому что с работы легко было отпроситься, но сейчас на нынешней работе отпроситься нельзя. Так что забирала бы как и положено в 18-00. Либо платила няне, что сейчас и делаю.

мама_рядом Родители, вы не забыли,что у воспитателей рабочая смена 7 часов 12 минут и работают они 10 часов 30 минут не потому что так хотят, а т.к. не кому работать. Вот отработают свою ставку до 15-42 и пойдут домой - имеют право и по закону никто не может их заставить больше работать, что тоже до 18.00 будете сидеть.

Смешная вы... Зарплату вы тоже получаете за ставку, а не за 10 часов 30 минут?

Olesya_87 Они вроде на 1,5 ставки работают? Знают, на что идут. У некоторых выходной раз в неделю, подменный воспитатель в этот день выходит. У меня в договоре время работы детсада прописано, в ТК прописаны сокращённые дни. Задача заведующей - обеспечить указанный режим работы. В чём я не права?

Ну, наверное, в том, что такие, как

мама_рядом

будут на вас обижены. Подумаешь, велика беда - деньги я свои потеряю, начальство недовольно будет, свой план не выполню в срок, за что депремируют. Ваще пофиг. Главное ведь, чтобы надуманный сокращенный день удался.

Konfeta5 Ну, наверное, в том, что такие, как

мама_рядом
будут на вас обижены.

Как Вы думаете, я сильно расстроюсь по этому поводу?

Вот не надоело вам доказывать свою правоту?Надоело уже и противненько так стает читать эту тему.Мамы вы чего добиваетесь?Сначала добились отмены служебных путевок,результат-в садиках работать не кому.Воспитатели работают и так на 1.5 ставки,извитните,не по своему желанию,так еще и за няню надо теперь работать.А вы ведь с нас спарашиваете по полной программе и всегда хотите видеть опрятных и ухоженных детей вечером,да еще и занятия надо провести и весь матеоиал донести до каждого ребенка.А как так сделать? По сути получается воспитатель за 10.5 часов отрабатывает за троих!!!!!!!!!Сейчас вы напишите не хотите-не работайте или вы за это деньги получаете.Работать я хочу и работать я хочу только за себя,денег за троих получается не так уж много,на восстановление после таких работ идет больше,чем зарабатывается.А вы тут за час режетесь уже 5 дней.Выводы для себя сделают уже скоро все воспитатели-уходить надо и быстрее из садов.Работа низкооплачиваемая,трудоемкая и самое главное не в обществе нынешнем нашем уже не уважаемая.Сейчас все кинутся писать,что не правда мы уважаем своих воспитателей.НО из вас мамочки мало.кто пишет хорошие слова про воспитателей,то воспитка,то воспиталка и какие мы наглые на час короче работали.ужос ужос!Некоторые из родителейдаже ведь и общаться с воспитателем нормально не могут,все с поковырками и издевками.Цените друг друга.

Konfeta5 будут на вас обижены. Подумаешь, велика беда - деньги я свои потеряю, начальство недовольно будет, свой план не выполню в срок, за что депремируют. Ваще пофиг. Главное ведь, чтобы надуманный сокращенный день удался.

Ну,ведь многим из вас пофиг,что вы опаздываете."Не ну а че"воспиталка же должна сидеть до последнего клиента.Вам все должны,только вы ни кому и ни чего не должны.Это я вам на вашем языке написала.Хотя............... думаю бесполезно,не поймете.

аноним Мамы вы чего добиваетесь?Сначала добились отмены служебных путевок,результат-в садиках работать не кому.Воспитатели работают и так на 1.5 ставки,извитните,не по своему желанию,так еще и за няню надо теперь работать.А вы ведь с нас спарашиваете по полной программе и всегда хотите видеть опрятных и ухоженных детей вечером,да еще и занятия надо провести и весь матеоиал донести до каждого ребенка.А как так сделать? По сути получается воспитатель за 10.5 часов отрабатывает за троих!!!!!!!!!Сейчас вы напишите не хотите-не работайте или вы за это деньги получаете.Работать я хочу и работать я хочу только за себя,денег за троих получается не так уж много,на восстановление после таких работ идет больше,чем зарабатывается.А вы тут за час режетесь уже 5 дней.Выводы для себя сделают уже скоро все воспитатели-уходить надо и быстрее из садов.Работа низкооплачиваемая,трудоемкая и самое главное не в обществе нынешнем нашем уже не уважаемая

Все верно, только эти претензии не родителям должны быть предназначены, а государству, муниципалитету, которые ТАК низко оценивают этот непростой и общественноважный труд. Работники детских садов предпринимают хоть минимальные усилия, чтоб изменить ситуацию? Хоть раз организовали акцию протеста, публично и организовано заявили властям, что такая зарплата унизительна и пр.? Молчите - значит все устраивает. К чему тогда эти притензии родителям, которые никакого отношения к вашим зарплатам и нагрузкам не имеют?

аноним Мамы вы чего добиваетесь?Сначала добились отмены служебных путевок

Я не добивалась.

аноним Воспитатели работают и так на 1.5 ставки,извитните,не по своему желанию,так еще и за няню надо теперь работать

Да, увольняйтесь. С Вашим отношением дети только выиграют от Вашего увольнения. Идите на высокоплачиваемый уважаемый труд, например, менеджером.

аноним Некоторые из родителейдаже ведь и общаться с воспитателем нормально не могут,все с поковырками и издевками

А у нас воспитатели с детьми и родителями не здороваются. Мне теперь всех воспитателей обвинить в равнодушии и невежливости?

аноним Ну,ведь многим из вас пофиг,что вы опаздываете

Ни разу не опаздывала.

аноним Это я вам на вашем языке написала.Хотя............... думаю бесполезно,не поймете.

Куда уж нам... Вы нас за быдло считаете? А родители, которые воспитателями работают, - это особая каста?

()/\R (ШОС) Все верно, только эти претензии не родителям должны быть предназначены, а государству, муниципалитету, которые ТАК низко оценивают этот непростой и общественноважный труд. Работники детских садов предпринимают хоть минимальные усилия, чтоб изменить ситуацию? Хоть раз организовали акцию протеста, публично и организовано заявили властям, что такая зарплата унизительна и пр.? Молчите - значит все устраивает. К чему тогда эти притензии родителям, которые никакого отношения к вашим зарплатам и нагрузкам не имеют?

+++

()/\R (ШОС) Все верно, только эти претензии не родителям должны быть предназначены, а государству, муниципалитету, которые ТАК низко оценивают этот непростой и общественноважный труд. Работники детских садов предпринимают хоть минимальные усилия, чтоб изменить ситуацию? Хоть раз организовали акцию протеста, публично и организовано заявили властям, что такая зарплата унизительна и пр.? Молчите - значит все устраивает. К чему тогда эти притензии родителям, которые никакого отношения к вашим зарплатам и нагрузкам не имеют?

А кто как не группа родителей-инициаторов добивались отмены служебных путевок? А когда воспитателям митинговать?В какое время суток? Может быть подскажете,чтоб потом без обид.что воспитатели ушли на митинг,а дети сидели в душной группе с няней.

Olesya_87 Да, увольняйтесь. С Вашим отношением дети только выиграют от Вашего увольнения. Идите на высокоплачиваемый уважаемый труд, например, менеджером.

А вы о моем отношении к работе воспитателя не можете судить.Я вам тут об уважении,пытаюсь что-то пояснить.что если вы полюбите воспитателей своих детей,то и к вам будет другое отношение.но вы опять пустились оскорблять наш труд.Я ведь тоже могу на вашем языку вам пояснить,ну не водите вы своих детей в детский сад,освободите место тому кто нуждается и кто будет уважать труд педагога.

Olesya_87 Куда уж нам... Вы нас за быдло считаете? А родители, которые воспитателями работают, - это особая каста?

Скоро и таких мамочек не будет,кто будет работать остается только догадываться.

Гадюшник какой то фу...противно читать...РОДИТЕЛИ уважительнее относитесь к тем, кто воспитывает Ваших детей. Они тратят на их воспитание больше времени чем вы. И вообще не понимаю тех, кто сидит в мунике и не доволен, шли бы в частный и было бы вам "счастье".

аноним А вы о моем отношении к работе воспитателя не можете судить.Я вам тут об уважении,пытаюсь что-то пояснить.что если вы полюбите воспитателей своих детей,то и к вам будет другое отношение.но вы опять пустились оскорблять наш труд.Я ведь тоже могу на вашем языку вам пояснить,ну не водите вы своих детей в детский сад,освободите место тому кто нуждается и кто будет уважать труд педагога.

какое это отношение имеет к сокращенному рабочему дню?
если я уважаю своего врача - я просто не должна к ней на прием ходить тогда по вашей логике (пусть больше отдыхает)
одни про Фому, др про Ерему
скользкое с мягким не надо путать

Дважды матерь))) кто сидит в мунике и не доволен, шли бы в частный и было бы вам "счастье".

вот такая фраза периодически возникает на данном форуме
да из всего топика эта самая оскорбительная фраза по отношению к воспитателям мун садов
вы то сами уважаете тех, кто воспитывает ваших детей? похоже не очень

Olesya_87 У меня сын не уйдёт, пока не заберут всех остальных детей ну ладно хоть не до последнего сотрудника в саду сидит))
все чудесатее тема)

Звездное сияние

Даже очень уважаю, только потому что моя мама воспитатель. И знаю эту профессию изнутри с детства. А чем оскорбительна моя фраза? Как я и чем оскорбила воспитателей мун дет садов? А предложила пойти в частный лишь только тем родителям, которые сидят недовольные в муниципалке и сетуют что их не "облизывают" с ног до головы.

у наших воспитателей сокращенные дни - только согласно производственному календарю. вне планово - один раз на 25тилетие садика. просили, а не требовали, очень извинялись при этом и всячески уверяли, что такое больше не повторится, хотя никто и не протестовал из родителей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы