ситуация в садике, как отреагировать?

Отвела сегодня ребенка, с утра как раз та воспитатель была, я ее подозвала, спокойно у нее спросила почему ребенок один в туалет ходил, она ответила что.это не так, говорит я его довела до двери а там его няня встретила, и обратно его уже няня отводила, ну вообщем я другого и не ожидала услышать. Вроде бы и она не врет, и не смутилась не замялась, спокойно отвечала, и сын вчера тоже несколько раз сказал что один шел, и что делать теперь? У дочки старшей спросила как их отводят до туалета, когда на улице захотели, сказала что нет они сами идут и остаются в группе ждать остальных с прогулки, ну тут детки постарше 6-7 лет, но и то есть такие, которые могут уйти совсем из садика, у меня всадике такой случай был. Вообщем буду с детьми беседы проводить, и про туалет перед прогулкой и про безопасность.

Ситуация с вашей точки зрения..... ужас. А теперь посмотрите на это с другой стороны. Сколько детей в группе? 20 - 30..... Сколько случаев, когда дети падают неудачно, разбивают колени и носы..... претензии то же воспитателю, она должна следить за детьми. Вы уверены, что воспитатель другой группы будет брать на себя ответственность? А ведь иногда достаточно нескольких секунд и случится травма, а вы предлагаете оставить всех и вести в туалет вашего ребенка. Перед выходом на прогулку, воспитатели всегда предлагают детям сходить в туалет. Нянечки нынче дефицит, и очень часто работает одна няня на несколько групп. Вы конечно можете сказать воспитателю о своих претензиях, но при этом учитывайте то обстоятельство, что ваш ребенок не один в группе и другие дети то же требуют внимания. Учите ребенка обслуживать себя, от этого будет больше пользы.

mikka Еще раз говорю, доведите до заведующей, мозги воспитателям надо промыть на эту тему. Супер. А еще лучше, пусть ищет другого воспитателя. Их же сейчас много и одна лучше другой. Выбирай не хочу. Адекватней нужно быть. Это не тот случай, из за которого необходимо промывать мозги.

А я не удивляюсь, мальчик наверняка правду сказал.
Мою дочь воспит-ль постоянно чуть ли не через день отправляла в группу сходить - то за салфетками, то еще чего принести. Всегда одну! дочь у меня самостоятельная, ответственная. Воспитатель выбрала ее в качестве своей помощницы. Для нее это в порядке вещей. группа 4-5 лет. Вы думаете такого же мышления дама ребенка в 3 года бы не отправила?
Если бы я не вмешалась - так бы и ходила дальше

ЕN Какой хороший парень у вас.

вот это верно подмечено.
Поговорите с воспитателем, без грубых претензий, по дружески объясните, что в следующий раз , если ребенок попросится в туалет, чтобы ему помогли

аноним

Вот специально посмотрела в журнале посещаемости вчера было 10 человек, я не говорю что нужно всех оставить и бежать с моим в туалет, хотя она мне сказала что дети были под присмотром другой воспитательницы, я говорю о том что хотя бы можно было ребенка до двери довести и впустить его в здание, еще раз повторю ему самому дверь входную не открыть, и тем более там яма вырыта, вот как то все рассуждают так интересно типа вы че мамаша волнуетесь то ничего же с вашим ребенком не случилось и приучайте его к самостоятельности, да он через чур самостоятелен, это то и беспокоит, он запросто мог бы залезть в эту яму так из любопытства. Все таки склоняюсь к тому что она его довела до двери, а там он уже сам все делал. К заведующей пока не иду, она в отпуске, да и смысл, как мне не доказать что он шел один.

яяяяя автор темы К заведующей пока не иду, она в отпуске

Есть заместитель.

яяяяя автор темы да и смысл

Смысл есть.

яяяяя автор темы

Скажите, что верите своему ребёнку и что правду от выдуманного можете отличить.

Если даже заведующая прикроется тем, что ребёнок "придумал", что он шёл один (поверив воспитателю), то всё равно лишний раз в садике поднимется эта тема и будет проведена беседа с такими воспитателями-любителями отпускать детей одних.

Все не читала, возможно повторюсь, а если бы ребенок ушел за территорию садика?? У нас например не заперты ворота, зайти/выйти можно в любое время.

Светлячок Наверняка на улице гуляли и другие группы, она могла попросить другую воспитательницу присмотреть за детьми

яяяяя автор темы я говорю о том что хотя бы можно было ребенка до двери довести и впустить его в здание

а поставьте себя на место мамы одного из 9 оставшихся детей. И если бы Ваш ребенок упал в вырытую яму/ушел за ворота/да просто споткнулся и нос разбил пока воспитательница чьего-то покакать до дверей водила?
Можете кидать помидорами, но я считаю, что пусть лучше один обкакается, трусы постирать не проблема, чем 9 останутся без присмотра.

Ханурик то пусть лучше один обкакается, трусы постирать не проблема,

Пусть это произойдет, когда воспитатель рядом, либо не пустила бы вообще, но одного отправлять по улице ходить, это уж слишком.
И вообще, как это понять?

Ханурик упал в вырытую яму/ушел за ворота/да просто споткнулся и нос разбил пока воспитательница чьего-то покакать до дверей водила?

Ни один из 10 детей пострадать не должен, т.к. за ними обязана следить воспитатель.

kalukamal вот не поверю, что одного ребенка воспитатель отправить в группу

пф.. такое сплошь и рядом практикуют те воспитатели, для которых работа - "лишь бы день побыстрее прошел"
им же некогда - они же между собой сплетни перетирают..
Скажите-ка - вот прям у всех у всех с детьми на прогулке воспитатель активно играет-занимается??
90% из мною виденных - стоят столбами, между собой разговоры ведут. И хорошо еще, если не совсем спиной к детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы