ситуация в садике, как отреагировать?

будем надеяться , что автор завтра спросит у воспитательницы сначала,

mikka С утра идти к заведующей,

на каждые грязные штанишки теперь с начало к заведующей идти надо?

знаете, у нас сейчас еще ничего в садиках, когда я была маленькая, меня наказали за то, что я без спроса в группу поднималась так, в шубе и шапке и варежках до прихода мамы стояла, нормально? а потом пневмония на 1,5 месяца, и ничего воспитателю не было.

а с вытиранием попы вопрос решается в каждой семье, у нас ребенок не вытирает сам, потому что у нас душик в туалете и мы ему с рождения попу моем, поэтому он пока нас зовет, думаю, годам к 5 научить его мыть попу самому. не спешу с этим вопросом.

mikka С утра идти к заведующей, выяснять как должна была поступить воспитательница

нафига??

анонимчик на каждые грязные штанишки теперь с начало к заведующей идти надо?

Автор, постирай ребенку трусы, и успокойся, ничего страшного не произошло. Нечего раздувать трагедию.

MaPaLi а с вытиранием попы вопрос решается в каждой семье, у нас ребенок не вытирает сам, потому что у нас душик в туалете и мы ему с рождения попу моем, поэтому он пока нас зовет, думаю, годам к 5 научить его мыть попу самому. не спешу с этим вопросом.

а в садике как он у вас будет ? Интернет пестрит случаями как дети в садиках обвариваются, при "самодеятельности." Туалетная бумага все же безопасней.

mikka Элементарная безопасность, заведующая должна быть в курсе такой самостоятельности!

а если все же было совсем все по другому? Почему бы не дать слово первой воспитательнице, может все и прояснится?

mikka ну ежу понятно, ребенка за руку водили на горшок, а он недотерпел! Другого и быть не может!

я бы тогда предложила отказаться от садика в пользу другого ребенка

Аноним

так дело не в трусах

мама Стюши и Ксюши

Ну конечно я из за трусов переживаю

kalukamal

Все группы рядом гуляют, я не говорю что надо оставлять всех детей одних, а моего вести в туалет, надо решать этот вопрос. У нас рядом с даерью вырота большая яма, видимо что то с трубами, хотя она и огорожена, но мало ли, это же ребенок, а если бы он ушел за территорию и где бы я его искала или собака, там с кухни постянно собак кормят, пипец вобщем чем больше думаю, тем дурнее становится. Вроде бы воспитатель то нормальная, завтра все узнаю.

Выбражуля

У нас нету домофона, и охраны тоже нет.
В идеале я не знаю как должно быть, но то что ребенок один разгуливал так точно не должно быть.

MaPaLi а с вытиранием попы вопрос решается в каждой семье, у нас ребенок не вытирает сам, потому что у нас душик в туалете и мы ему с рождения попу моем, поэтому он пока нас зовет, думаю, годам к 5 научить его мыть попу самому. не спешу с этим вопросом.

Вау.
Сын с 2 лет сам вытирает попу. С 3,5 сам моет.

анонимчик

То есть мне отказаться от садика? А кормить моих детей вы будете?
И вообще смысл темы не в грязных трусах и вытирании попы, а в том почему ребенок один ходит по территории садика. Завтра сначала узнаю у воспитателя.

и я не про вашего конкретно ребенка, а то что по каждому пуку не бегать к заведующей, а все вопросы решать непосредственно с воспитателем

Нам 6 лет ребенок захотел в туалет на прогулке его отправили одного вроде бы и взрослый сначала поднялся группы то на ключ закрывают няньки нет, а хочется каккать-то потом видимо сходил взял ключ открыть то не может вот тебе и ситуевина, баго успел. Знаю что описивался один раз берут привязывают дверь веревкой чтобы вроде слышно а не выйдут из спальни а сами усвистают куда нибудь вот и писяют в штаны извените все по разному могут терпеть. А начни орать нельзя все же спят!

nata

Ой, кошмар, как Вы пишите!!!
Читать так нелегко! Всё одним предложением! И знаки препинания отменили что ли?

Автор, Вы напишите завтра тут итог Вашего разговора.

анонимчик и я не про вашего конкретно ребенка, а то что по каждому пуку не бегать к заведующей, а все вопросы решать непосредственно с воспитателем

я на месте заведующей была бы благодарна маме за информацию

Светлячок Вообще-то это воспитатель должен всех детишек массово перед прогулкой "высадить на горшок", особенно трехлеток.

думаете она это не сделала? Автор, не надо ходить к заведущей, с ребенком больще общайтесь.

Valerita Вот если правда,я бы серьезную беседу провела с воспитателем. Моему пять, если бы узнала, что одного отправили, очень бы разозлилась!

в шоке. Он что дороги не знает? в ПЯТЬ лет? наверняка еще и в туалет без помощи ходит не может...

kalukamal вот не поверю, что одного ребенка воспитатель отправить в группу

да запросто!и такое бывает! А няня для чего сидит в группе?Я понимаю у нее тоже там работа есть, можно позвонить няне,она бы встретила!

Катеринка13 Моя вот и в 5 лет сейчас не хочет, а через 2 минуты бежит в туалет

это приучается постепенно, в 5 лет не должно быть уже проблем. Сами себя представьте, вышли из дома и через 2 минуты захотели в туалет....

Валенти и я не поверю, что 3х! летка сам разденется, и оденется обратно, догодается, что нужно обратно идти......

наша не выходила больше, с няней оставалась, это как наказание было в этом возрасте, что воворемя в туалет не сходила.

у нас такие хождения в саду продолжались, пока воспитатель мальчика не потеряла. пошел какать, приспичило, она, как тут аргументируют, не могла оставить 25 человек, и мальчик вместо группы, пошел какать домой через дорогу. Благо дома бабушка была, она его прокакала, в охапку и в сад)) а там уже кипишь не детский, кругами охранник бегает вокруг, воспитателя валерьянкой отпаивает мед сестра, заведующая на месте почему то оказалась. Потом такие моменты решались легко и просто, на прогулке набирала воспитатель номер няни, которая в группе, та выходила и забирала ребенка на горшок.
Но нужно же, что драйв и петух в опу, только потом гениальные идеи приходят в головы... скажем так, любят наши люди экстрим.

везучая в шоке. Он что дороги не знает? в ПЯТЬ лет?

А что в шоке? Почему ребёнок должен идти ОДИН???
Это же ребёнок, а вдруг его кто нибудь позовёт у калитки и он пойдёт туда? А если руку придавит дверью? А если ему в голову придёт, что он обкакался и ему стыдно и он решит сбежать из садика?
Ребёнок не должен один ходить без присмотра! Особенно в наше время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы