ситуация в садике, как отреагировать?

Сыну 3 года, сейчас забирала его из садика и увидела что лежат в ящике трусики замаранные, ну я у него и спросила почему он накакал в штаны, на что услышала историю о том что он на прогулке с утра захотел в туалет, а воспитатель его одного отправила в группу, поясню что веранды находятся с другой стороны садика, а группа на втором этаже, и сказал что не мог попасть в здание садика, там реально дверь тяжело открывается, и ему открыла какая то тетенька, сам он поднялся и сам раздевался, пытался сам вытереть попу но видно не получилось, потом опять оделся и вернулся на площадку. Я в шоке честно, подошла к воспитателю, но она была уже со второй половины и ничего не знает, но думает что этого не может быть. Я конечно за самостоятельность, но не в таких же масштабах, и я его еще несколько раз в подробностях пораспрашивала, рассказывает все одинаково, ну т.е. не выдумывает. И что теперь мне делать, эта воспитатель будет со второй половины завтра, с утра идти к заведущей или все таки с ней сначала ситуацию прояснить?

вот не поверю, что одного ребенка воспитатель отправить в группу

яяяяя автор темы сначала ситуацию прояснить?

ну и

яяяяя автор темы воспитатель его одного отправила в группу,

а надо было с ним пойти, оставив 25 детей на улке без присмотра? Тоже нехорошо((

А что сейчас воспитатели опу вытирают детям????
До 3 лет не научили вот и стирайте трусы

ну что в этом страшного, что испачкали трусики.

Вас что больше волнует, что штанки испачкал или что его одного отправили ?

Аноним

ваш ребенок в 3 вытирает попу?

яяяяя автор темы все таки с ней сначала ситуацию прояснить

kalukamal

Да. А что так удивляетесь?

я бы больше возмутилась, что моего ребенка одного в группу отправили.

kalukamal ваш ребенок в 3 вытирает попу

А что, не должен ?? У меня с 2.5 сама вытирает......

Аноним

все дети разные, моя в 3,6 пока не умеет

kalukamal

Не научили - ваши тараканы

Аноним Не научили

это ваши тараканы

Аssiya

Наверняка на улице гуляли и другие группы, она могла попросить другую воспитательницу присмотреть за детьми или охранника. К заведующей, наверное, бы не пошла сразу, сначала поговорила бы с воспитателем о недопустимости подобного, дальше исходя из ее реакции либо оставила бы на уровне разговора с воспитателем, либо пошла бы к заведующей.

понимаю, что есть негативный момент в том что >яяяяя автор темы воспитатель его одного отправила в группу,

но соглашусь, что >Аssiya оставив 25 детей на улке без присмотра? Тоже нехорошо

Учите сынулю ходить в туалет до выхода на улицу

Катеринка13

почему без присмотра рядом группы гуляют можно попросить при желании, а если бы дверью палец или руку прищемил

а мне вот просто интересно, к автор видит эту ситуацию в идеале? как правильно надо было поступить воспитателю?

Катеринка13

Вообще-то это воспитатель должен всех детишек массово перед прогулкой "высадить на горшок", особенно трехлеток. Да и мало ли приспичило ребенку, что молчать что ли и в штаны наделать?

kalukamal вот не поверю, что одного ребенка воспитатель отправить в группу

У нас также в садике дети одни разгуливают. Те, кто позже оделся, выходят по одному и идут на веранду, что находится на другой стороне здания. Меня тоже это напрягает.

Аssiya а надо было с ним пойти, оставив 25 детей на улке без присмотра?

Ну, как то можно было довести ребёнка до двери, позвонить в домофон и передать няне ребёнка. В это время за группой гуляющих детей 3 минуты могла бы воспитатель с соседнего участка присмотреть.

kalukamal ну что в этом страшного, что испачкали трусики.

Да, не в трусах дело!!!

яяяяя автор темы с утра идти к заведущей или все таки с ней сначала ситуацию прояснить?

Идите с утра к заведующей. Раз воспитатель такое практикует, с ней бесполезно просто разговаривать. Пусть заведующая и проясняет ситуацию и знает как поступает воспитатель!

у нас в ясельной группе тоже ребенок идет один до группы но веранда рядом с входом,а там уже нянечка помогает раздеться и .т.ду старший с младшей группы сами ходят до группы в туалет , не успел его проблемы надо было перед прогулкой в туалет идти

Выбражуля Ну, как то можно было довести ребёнка до двери, позвонить в домофон и передать няне ребёнка

Вот кстати да, или по телефону позвонить няне.

мама Стюши и Ксюши kalukamal
ваш ребенок в 3 вытирает попу
А что, не должен ?? У меня с 2.5 сама вытирает......

Ну вытереть-то тоже по-разному можно.

мама Стюши и Ксюши

цитируйте правильно, кстати не у всех в группе есть нянечки

Светлячок Наверняка на улице гуляли и другие группы, она могла попросить другую воспитательницу присмотреть за детьми или охранника

В нашем садике не было охранника. Другие воспитатели - тоже та еще радость, за двумя группами следить. Да и участки могут быть "за углом". Няни....с ними сейчас плохо, и у них другие дела. Решила наверное, что в здании садика, где полно "теть" ничего с ребенком не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы