Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Повторюсь,люди все разные,где-то все в пределах разумного,где то на подарки по 5 тыщ,считаю это ваще охерели и я на подарки столько сдавать не буду,а на окна для тепла -сдам.

Надень-кА меня вот вообще никто не выбирал, я просто занимаюсь этим потому, что понимаю, что кроме меня этого никто не сделает.

Я год позанималась этим и меня достало. Кроме меня никому ничего не нужно было. Я была и казначеем, и отчеты писала о потраченных деньгах, и подарки ездила покупать для детей, воспитателей. Остальные родители отморозились с формулировкой "мне надо делать карьеру", "мне некогда" и т.д. и т.п. И каждый раз надо было напоминать чтобы сдали по 500 р. на нужды группы, выпрашивать просто задрало. В итоге кроме меня никто не знает когда у воспитателей ДР, мы в сентябре были в отпуске и группа наша не поздравила логопеда с ДР, деньги не собрали к дню дошкольного работника, мне пришлось их своих оплачивать подарки, потому что не поздравить было бы позорно. Неа, я больше ни в одном родительском комитете состоять не буду, накушалась я этим "если не я, то кто".

Дейенерис Посудомоечная машина

ну вот смотрите, у нас одна воспитатель на группу, она же прибирается, она же расправляет-заправляет раскладушки детям, она же подметает снег-листья, она же моет посуду....
Всё, кроме посудомоечных работ можно делать вместе с детьми!!!!!!!
Когда она отлучается в кухню, то в группе начинается кавардак, и тратится на это ооочень много времени (читай, 3 раза в день!), а это время можно было бы потратить на то,чтобы позаниматься творчеством или просто сказку прочитать! да и сил на это тратиться много.
Вообщем, у нас в одной группе в садике поставили посудомойку, воспитатель просто счастлива,мы тоже хотим сделать нашу счастливее!

Ибис нет конечно

даже в школах в наши заповедные годы и то стояла к-то халабуда моющая...

Надень-кА мы тоже хотим сделать нашу счастливее!

все хотите?

анонимный никнэйм вы хоть один раз потребовали у заведующей ознакомить родительский комитет с утвержденным бюджетом?

отчитывается 2 раза в год ск-ко денег бюджетных куда потрачено.
на мебель, игрушки деньги как видим- не выделяются

МышЪ даже в школах в наши заповедные годы и то стояла к-то халабуда моющая...

В садике на кухне тоже есть моющая машина,а в группе то ручками моют.

Bugagа все хотите?

ну бОльшая часть группы точно!

Shevronka
Напишите кто-нибудь, траты на что вы считаете не обоснованными?

У младшей на собрании одна родительница из родкома сказала, что хочет купить в группу ноутбук (тв, кстати, у нас есть, и окна пластиковые мы перед поступлением поставили). Необоснованная трата.
Кстати, на собрании у нас в тот раз ходил мой муж, соответственно, папа. Но почему-то он в жизни ни разу не был на юмаме. И не пойдет сюда. К вопросу об исполнении родительских обязанностей и посещении юмамы :)))

Shevronka Мне кажется переведут в другую.

тогда забейте!

Ибис ну и мужики пошли

крохоборы?

МышЪ даже в школах в наши заповедные годы и то стояла к-то халабуда моющая...

ну на кухне то может... для кастрюль... и то сильно не уверена, что есть. Наверное нет таких.
а в группах для тарелок-чашек никогда ничего не было и нет конечно

Железный дровосек крохоборы?

ну сами ж все понимаете :)

Надень-кА ну вот если тыщи за 4 допустим, и если все будут согласны, то можно! вы просто сейчас изучите этот вопрос и придумайте пламенную речь, если вы действительно так хотите эту штуку!

Это мне? Ну вот, например. sterilnost.ru/products/reflectors/spds60r-p/

Larina Но почему-то он в жизни ни разу не был на юмаме

А у Зины Пупкиной пойдет.Давайте не будем уже всех под одну гребенку.

Shevronka

ну можно и на много дешевле купить, которые на стену вешаются, но это такая штукенция.......как бы вам сказать! чтобы редители поняли, что она нужна, надо их очень хорошо аргументированно убедить!

вообщем, резюмируя тему, *родители*** !!! ходите на род.собрания** ! участвуйте в них! если вам что-то не нравится, высказывайтесь!!!!
ну и конечно недопустимо решение фин. вопросов кучкой родительниц на прогулке!

Надень-кА

Если это уник,то почему не поговоритьс заведующей на эту тему?Пусть присылает с другой группы няню посуду мыть.Договоритесь с другой группой и купите одну на 2 группы или на 3 даже.Вам ведь потом еще и специальные средства покупать и для мытья ,и для профилактики поломки.

Дейенерис Пусть присылает с другой группы няню посуду мыть. няни 2 на 6 групп....
Дейенерис Договоритесь с другой группой и купите одну на 2 группы или на 3 даже

и как вы себе представляете, воспитатель будет оставлять детей одних в группе и ходить мыть посуду в другую?да и какую это надо посудомойку, чтобы 2-3 группы обслужить???

Надень-кА ну и конечно недопустимо решение фин. вопросов кучкой родительниц на прогулке!

что такое фин.вопросы?
решение сколько собрать денег?

Larina так что мужику делать вообще на дамском форуме? ясно, что все мужики, кто здесь что-то читает и пишет - как минимум странные

то есть мужчины у нас к родителям не относятся, сайт-то все-таки родительский, а не дамский)))

МышЪ что такое фин.вопросы?

решение, на что эти деньги потратить!!!! ну и сколько собрать-тоже)))
у нас все эти вопросы решаются на род.собрании или на крайний случай в контакте в группе и плюс ещё и письменными оповещениями на доске информации

Вчера у нас было собрание, весь список огласил родком, на вопрос все ли согласны, были конечно несогласные НО!!! предложить что-то соё не смогли.... но это было по мелочам в принципе, по глобальным вопросам , например: Что будем дарить садику от группы ( выпускной ведь у нас в мае 2014г) - было решено , что ничего не будем дарить, ибо за эти годы мы отремонтировали группу, мебель остаётся, шторы остаются... так что решили, что садику хватит, а вт что подарить воспитателям, нянечкам , ещё не определились...

анонимный никнэйм меня мама работает в администрации города, как раз занимается бюджетированием дошкольных учреждений.
все это есть в строках бюджета и деньги выделяются в нужных объемах своевременно.

особенно умиляет своевременно))) три раза ха-ха-ха.
Какая строка местного бюджета подразумевает траты на установку пласт. окон, приобретение основных средств? Ответьте, пожалуйста, а я проверю насколько Вы в курсе.)))

Надень-кА решение, на что эти деньги потратить!!!!

ага
т.е. вот надо сейчас детям подарки на н.г - собирать отдельное собрание? делать опросник для родителей? да мне тогда реально проще плюнуть и ничего не делать, чем, кроме самого "делания" еще на это все высочайшее позволение получать

Железный дровосек автор темы Зачастую в садиках группа активных мамаш собирает деньги на разные доп услуги или оборудование для детей которые как они считают необходимо.
Они делают это очень навязчиво, принимают решение небольшой группой единомышленников не согласуя это с другими родителями, а ставя их перед фактом.
В общем как с ними бороться?

Способ бороться есть, сидите дома...
В свое время, если я не посещала собрания по какой-либо причине, то потом молча сдавала деньги на те нужды, которые определили на собрании и не выносила мозг воспитателю и активным родителям. Сейчас хожу на собрания, вступила в род. комитет, так как достала ситуация с безинициативными родителями, которым все вокруг должны, а сами поднять попу и сделать что-то для своих-же детей не соизволят.
Моя позиция на сегодняшний день такова "не пришел на собрание, априори согласен со всеми принятыми решениями".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы