Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

olik потому что не поздравить было бы позорно

вооооот!
понимаешь, тебе позорно, ты без этого изведешься вся - а кому-то самое оно, еще чего, поздравлять их! не фиг, они зарплату получают! :(
кто-то же выше отметил - действительно, люди с ребенком по сути проводят больше времени, чем сам родитель - но даже это не зароняет зерно сомнения в тех, кому все должны
поэтому не зарекайся ;) у тебя еще школа впереди :) и тоже тех, кому позорно, традиционно меньше, чем тех, кому все зашибись

МышЪ

а вы вообще обсуждали вопрос финиансирования НГ на первом собрании??? Просто вам хотя бы бюджет надо оговорить! ну если уж совсем никак, то хотя бы озвучьте сумму воспитателю и пусть она родителей проинформирует!

Marisya84 Моя позиция на сегодняшний день такова "не пришел на собрание, априори согласен со всеми принятыми решениями"

а если пришел на собрание и оглашает свое мнение "ничего не надо, никаких денег! все должно делать государство! ни в какие проблемы вникать не стану! у вопитателей зарплата, у заведующей бюджет на все нужные траты!"

Надень-кА а вы вообще обсуждали вопрос финиансирования НГ на первом собрании???

а кого-то волновало???
вопрос поднимали - давайте соберем деньги сразу с учетом н.г.
а вот обсуждать - неее, все разбежались
и надо мне столько знаков вопросов!!!!!
ужасный род.комитет, ужасный!!!!! собираются покупать подарки детям, не подняв вопрос денег!!!!! рублей по 200 потратят, паразиты!!!!!!

МышЪ

как хорошо,что у нас таких родителей нет! есть у нас бабушка одна, очень активная, но наоборот мне нравится её присутствие, она всё проверяет, перепроверяет, каждую копейку считает, вообщем, я ей доверяю, да и частенько дельные советы даёт

Надень-кА да вы поймите, что часть родителей даже пальцем не пошевелит ради каких-то подарков...

это их право. так же как не дарить персоналу подарков. они там на работу ходят.

Надень-кА потому что вы не работаете в садике))))

и в деканате и много где, где надо фиг знает почему то цепочки, то технику покупать.

Надень-кА знаю! и считаю, что это просто издевательская зарплата для людей, которые воспитывают будущее поколение, которые учат, воспитывают детей!

я бы сказала что она непомерна велика для людей зачастую без профильного образования даже среднего профессионлаьного, не говоря уже о во и проверки на проф.пригодность.

согласна покупать канцы, игрушки, даже туалетную бумагу. даже средство для мытья посуды, но поарки персоналу оставьте мне как личное дело.
я воспитателю крестиком вышью. нянечке гладью. а ребенок открытку склеит.

не, ну раз внесли эту сумму в бюджет, то вы конечно вправе на неё уже покупать подарки,нц вы хотя бы тогда с родителями пообсуждайте,ЧТО конкретно покупать? или вы сладкие покупаете и всё обычно???

МышЪ а если пришел на собрание и оглашает свое мнение "ничего не надо, никаких денег! все должно делать государство! ни в какие проблемы вникать не стану! у вопитателей зарплата, у заведующей бюджет на все нужные траты!"

А на этот случай есть большинство, я искренне верю, что адекватных родителей больше.

Надень-кА а вы вообще обсуждали вопрос финиансирования НГ на первом собрании???

А у нас нынче даже собрания не было, ибо всем некогда.
Вот где печаль печальная.

Надень-кА как хорошо,что у нас таких родителей нет!

как я или как те, кому пофиг? ;)

Marisya84 я искренне верю, что адекватных родителей больше

я пока тоже
пойду опросник по цене и составу подарка делать...

МышЪ ты без этого изведешься вся - а кому-то самое оно, еще чего, поздравлять их! не фиг, они зарплату получают!

:( А мы вообще должны носить на руках наших воспитателей, поскольку сад логопедический, но носила только я.

аноним я бы сказала что она непомерна велика для людей зачастую без профильного образования даже среднего профессионлаьного, не говоря уже о во и проверки на проф.пригодность.

а то что этот человек с Вашим ребёнком весь день проводит - ничего не значит??? то, что кормит его, поит, спать укладывает, сказки читает, учит его, воспитывает?
неприятно такие высказывания читать.
а подарки... да делайте вы что хотите.
у нас в группе родители не такие категоричные.

МышЪ как я или как те, кому пофиг?

дак как те
сделайте опросник, действительно, если кто-то будет против, то вам обязательно об этом сообщат

аноним я бы сказала что она непомерна велика для людей зачастую без профильного образования даже среднего профессионлаьного, не говоря уже о во и проверки на проф.пригодность.

это где это воспитателем возмут работать человека без профильного образования, расскажите?
а проф.пригодность - я вот ее сама вижу ;) мне чужие не нужны проверки
и если б мне совали бумаги, где написано, как безумно проф.пригоден воспитатель, который на мой взгляд ужасен - мне было бы на бумаги наплевать, мой ребенок бы к такому воспитателю не ходил
а если воспитатель замечательный - так это видно, бумаги тут не очень и нужны :)

МышЪ это где это воспитателем возмут работать человека без профильного образования, расскажите?

у нас почти все воспитатели без профильного пед.образования

Вот я не пойму, зачем люди рожают детей, если они не готовы платить за их содержание, питание и воспитание? Ну не миллионы же с вас просят!!!
Сдать детю на прописи, пластилин и нормальную туалетную бумагу, жаба давит? Не рожайте тогда или воспитывайте сами, дома!
Бесят прям! Все у них кругом воры, все на них наживаются.
Поймите одну простую вещь: ВАШИ ДЕТИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ КРОМЕ ВАС САМИХ!

Надень-кА у нас почти все воспитатели без профильного пед.образования

Хм, а какое у них образование?

olik

высшее, но не дошкольное, у кого-то соц.пед., все в данное время проходят переквалификацию.
а что вы хотите? на такие зарплаты с такими трудозатратами очень мало людей соглашаются...
вот я сама закончила дошкольный факультет, работать в садик никогда не рвалась, мне хватило практики...

Лопосатый_кот

да, блин, ну что жалко чтоли хорошему человеку 100 рублей на НГ подарить????? вы ж делаете подарки знакомым, родственникам, ну почему воспитателю то приятно не сделать???

Лопосатый_кот Понял. но причём здесь подарки воспитателям ?

Это простая человеческая благодарность, получить сувенир на праздник приятно любому человеку..

Есть у нас пара мамаш. На собрания не ходят, но потом начинают выносить мозг по телефону. Обычно все траты обсуждаются на собрании, сидим долго, все просчитываем. Потом выясняется, что пара клуш посчитали и у них получилась совсем другая сумма. Они ни разу не соизволили оторвать свой зад и донести его до род. собрания, зато видимо под каждую пищалку нужно собрать новое собрание. И самое главное даже ту меньшую сумму, они все равно не сдают. Т.е тупо истерику в телефон закатили и успокоились, не сдав ни разу даже 100 руб, даже на н.г. подарки. Хотя подарки были за 150 руб, сказали, что слишком дешево, притащили какие-то огромные пакеты, видать дома подарить то, что хочется-не судьба

молоко и яйцы притащили какие-то огромные пакеты, видать дома подарить то, что хочется-не судьба

Вот так вообще не надо разрешать делать. Один коллектив, одинаковые подарки. Дома пусть хоть майбахи дарят.

молоко и яйцы притащили какие-то огромные пакеты, видать дома подарить то, что хочется-не судьба

вот мне это тоже не нравится, я вот второй год занимаюсь подарками, выбираю так, чтобы все одинаковые были, но немного отличались (ну там наборы для творчества с разными картинками, в этом году ещё конструктор выбрала, у всех почти разные фигурки получатся,но суть одна), а вот если бы кто-то взял и принёс свой подарок.....детям то каково? наши в прошлом году прямо все с этими подарками бегали, друг другу показывали и ни у кого не было ни зависти ни злости, ни претензий!

Лопосатый_кот Понял. но причём здесь подарки воспитателям ?

Лично мне просто хочется сделать приятное человеку, который объективно проводит с моим ребенком на неделе больше времени, чем я сама. Хочется чтобы педагог понимал что он не один, что его ценят и ему благодарны. Это ни в коем случае не взятка, это знак внимания. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы