Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Надень-кА я просто занимаюсь этим потому, что понимаю, что кроме меня этого никто не сделает.

+++++++

анонимный никнэйм
не обоснованными

• подарки персоналу
  • ремонт садика
  • покупка мебели и инвентаря
  • привлечение родителей к хоз.работам
  • покупка моющих средств

необходимые:

• пособия
  • канцтовары
  • предметы личной гигиены

ну что Вы, с чего бы на канцтовары и пособия-то тратиться! сами пусть как-то так
и если у Вас из щелей будет дуть и шкафы разваливаться - скажите, Вы что-то сделаете или пойдете заведующую гнобить или в районо?

Лопосатый_кот А если не холодно ? Ну и ладненько)))
Лопосатый_кот И что такого в телике? Надумали - купили - собрали деньги.

Ну все надумали-все согласились сдали.Ради Бога.Хуже не будет.Если я считаю это не нужным,фиг я свои деньги сдам.

Shevronka

мойку и рециркулятор я бы точно не поддержала! а вот окна, если холодно, с системой микропроветривания, я бы поддержала однозначно!

Лопосатый_кот Я против

Почему?

Sоvа Но менее странными мужики, которые тут тусят, от этого не становятся)

Я не задумывалась странные они или нет.По фиг,если честно

Надень-кА мойку и рециркулятор я бы точно не поддержала!

Почему? Дети в группе постоянно все больные.

Надень-кА не может обеспечить наше распрекрасное государство, то почему мы-то не должны делать этого???

потому что вы за это уже заплатили из своих налогов.
в бюджете доу все эти статьи расходов заложены.
а вот куда их расходует нерадивый руководитель - это уже другой вопрос.
вы хоть один раз потребовали у заведующей ознакомить родительский комитет с утвержденным бюджетом?
я думаю нет. но рекомендую настоятельно поинтересоваться.
у меня мама работает в администрации города, как раз занимается бюджетированием дошкольных учреждений.
все это есть в строках бюджета и деньги выделяются в нужных объемах своевременно.

МышЪ пойдете заведующую гнобить или в районо?

я выберу второй вариант.

Shevronka Вот я бы тоже окна хотела, но у нас, наверно, никто такую идею не поддержит.

а зря так думаете, если в этой группе дети будут долго то уговаривайте

Shevronka Почему? Дети в группе постоянно все больные.

ох, не думаю, что от покупки всех этих прибамбасов что-то существенно улучшится!

анонимный никнэйм вы хоть один раз потребовали у заведующей ознакомить родительский комитет с утвержденным бюджетом?

да наша заведующас каждый месяц перед нами отчитывается за куждую копеечку! всё прозрачно и с нами обсуждаются многие покупки! но у нас ещё, видите ли, садик только 1,5 года функционирует, вот и требуется много того, что в давно открытых садах уже давно существует или покупается по необходимости!

анонимный никнэйм все это есть в строках бюджета и деньги выделяются в нужных объемах своевременно

на пластиковые окна и мойку воздуха?
точно-точно?
а заведующую потом никто не проверяет, да?
т.е. ей дали деньги на окна - она деньги присвоила - а вот пришли бы родители поинтересоваться, что там у вас в бюджете - ей сразу стыдно станет и она окна купит :)
какой бреееед
я сильно подозреваю, что за каждую копейку заведующая отчитывается
еще я сильно подозреваю, что "нужные объемы" - это новая лопата для дворника, но явно не окна в каждый садик

Железный дровосек а зря так думаете, если в этой группе дети будут долго то уговаривайте

Так вот тоже вопрос. Мне кажется переведут в другую. В садике нигде окна не вставлены.

Надень-кА ох, не думаю, что от покупки всех этих прибамбасов что-то существенно улучшится!

Рециркулятор хорошая штука.

анонимный никнэйм деньги выделяются в нужных объемах своевременно.

Конечно.На определенные нормы установленные.Ну вот положено на ребенка полтора карандаша цветного,столько и купят.Все как положено

анонимный никнэйм вы хоть один раз потребовали у заведующей ознакомить родительский комитет с утвержденным бюджетом?

Да смотрела и что-то не разбежалось наше государство

анонимный никнэйм у меня мама работает в администрации города, как раз занимается бюджетированием дошкольных учреждений.
все это есть в строках бюджета и деньги выделяются в нужных объемах своевременно.

По бумаге только? Или фактически? Отслеживали цепочку сами?
Ну и так ради интереса, я бы взглянула чего выделили нашему садику по "маминым" бумагам

Напишите кто-нибудь, траты на что вы считаете не обоснованными?

Shevronka

Посудомоечная машина,телевизор на пол стены,подарки за 5тысяч на каждый праздник.
Все мы работаем за зарплату ,у кого то она больше,у кого то меньше.Воспитатели тоже получают за свою работу деньги.
Считаю,что подарок не должен превышать 10% от зарплаты педагога(врача итд).

анонимный никнэйм я выберу второй вариант

это прекрасно!
теперь вопрос - Ваша версия, сколько времени будет решаться вопрос о замене или ремонте окон? (заметьте, из окон дует, заклеивать и заьыкать Вы их не пойдете по принципиальным соображениям)

ну вот если тыщи за 4 допустим, и если все будут согласны, то можно! вы просто сейчас изучите этот вопрос и придумайте пламенную речь, если вы действительно так хотите эту штуку!

Дейенерис Считаю,что подарок не должен превышать 10% от зарплаты педагога(врача итд)

О господи, да тут вон люди за коробку конфет удавиться готовы! какие там 10%, о чем Вы

Железный дровосек автор темы

о боже, то вам по нескольку рублей на бахилы в школу жалко, то со сборами на карандаши и туалетную бумагу в садике боретесь
ну и мужики пошли

Ибис о боже, то вам по нескольку рублей на бахилы в школу жалко, то со сборами на карандаши и туалетную бумагу в садике боретесь
ну и мужики пошли

Родственник Деда ?

Shevronka Напишите кто-нибудь, траты на что вы считаете не обоснованными?

хотела написать телевизор - и задумалась...
всякие могут быть ситуации
если воспитатель честно описывает проблему - например, наличие оч. проблемного ребенка и при том частое отс. няни или второго воспитателя - возможно, тогда телек был бы спасением, чтобы детей на месте фиксировать
про посудомойку вон пишут - я, наивная, вообще-то думала, что они и так в садиках есть....... неужели нет?

У меня нет возможности ходить на собрния. Я искренне благодарна тем родителям, которые занимаются общественной работой.
Я только подарки на НГ детям организую из года в год.
У нас в садике правило- раз в год летом, когда дети переводятся из группы в группу, организуется субботник- площадку новую покрасить, подремонтировать, в группе тоже какие то работы- то мебель новую собрать, то шкафчики подремонтировать.
Тот, кто не приходит на субботник, сдают деньги на нужды группы (как раз игрушки, туалетная бумага и т.д) А так,м только на учебные материалы по 500-600 руб. в год и подарки НГ. Я считаю справедливо. Нет денег, иди отрабатывапй, не можешь прийти, сдавай деньги.

МышЪ неужели нет?

нет конечно. Есть раковина и этот... как его... мыльно-содовый раствор с тряпочками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы