Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Лопосатый_кот Ел(ь)ка
И да, конечно, все мужики на ю-матери - нищеброды, лодери, неудачники...

так что мужику делать вообще на дамском форуме? ясно, что все мужики, кто здесь что-то читает и пишет - как минимум странные :)

Larina так что мужику делать вообще на дамском форуме? ясно, что все мужики, кто здесь что-то читает и пишет - как минимум странные

Железный дровосек какая?

21 т.р. за рабочий день с 7:00 до 18:00 без отдыха! а ещё наша воспитатель ведёт бесплатный кружок в садике, моет полы, посуду и т.д.

Надень-кА прямо вот вообще не добровольной основе?

Прямо вот вапще.Половина группы сдает,половине насрать.Но сдает большая половина.Хочется,конеш,что бы все сдавали...А как вы заставите сдать деньги?Мне вот тоже интересно

Shevronka У вас дома тоже одна деревянная игрушка у ребенка, прибитая к полу? Пока не сломает?

за моего ребенка не волнуйтесь, у моего ребенка игрушек много, ООООООчень много, и если игрушка ломается и покупаю новую за свой счет, а не за счет соседа

Железный дровосек

Так пусть и в садике будет много.

Лопосатый_кот Приглашаю тебя во все темы, в которых обсуждается действия воспитателей. Тебе там доходчиво объяснят, что они ДОЛЖНЫ, а если не устраивает зарплата, то они могут найти другую работу

уау!!! спасибо за приглашение! я и так там регулярно тусуюсь и во многом согласна там, НО есть ведь и откровенная дурость...

Larina дамском форуме?

Нууу Это форум для родителей уральских,если че))

Надень-кА 21 т.р. за рабочий день с 7:00 до 18:00 без отдыха!

это далеко не маленькая ЗП учитывая все отчисления и отпуск 3 месяца

Железный дровосек

какие на фиг 3 месяца????
1,5
дак как не маленькая то???? мизер вообще

Железный дровосек

Не ну ты скажи что конкретно такое растакое(кроме игрушек) требует родкомитет?

а сейчас ещё и за своих детей платить надо будет им, а у нашей их двое в садике... а жить-то на что???

ну а плазму с антенной мы бы никогда купить не решились в садик)))))по-моему, это вообще ненормальная идея!
вот фильмоскоп мы купили и дети довольнющие! иногда смотрят его прямо с превиликим удовольствием!

Надень-кА дак как не маленькая то???? мизер вообще

Ну если вы получаете по 50 тыщ,то мизер,да(хотя на юмаме все что меньше 50 тыщ-нищие ).По мне нормально.И они по более 21 тыщи зарабатывают.Не,конеш хотелось бы больше что б получали,но это не мизер точно.

Лопосатый_кот Разве у мужиков бывают дети ?

А ты думал в сказку попал?

Bugagа Ну если вы получаете по 50 тыщ,то мизер,да.По мне нормально.И они по более 21 тыщи зарабатывают.Не,конеш хотелось бы больше что б получали,но это не мизер точно.

ну вы ещё вычтите те деньги, которые они ежемесячно тратят на всякую дидактику и книги, хочется ещё одеться иногда, детей одеть-накормить, блин, мало это очень за такую работу!
Вот я не получаю 50тыщ., я вообще в декрете пока сижу, НО когда встал вопрос устройства на работу в садик (у меня пед.образование), взвесили всё с мужем и решили, что работать менеджером по персоналу за 20-25 с 9 до 18 на много выгоднее и в моральном и в материальном плане. Короче, я просто знаю, что это за работа... и считаю, что таких воспитателей как наша надо на руках носить, и подарок 2 раза в год ей подарить - необходимость!

Надень-кА а жить-то на что???

если мне не хватает на жизнь и на детей, то я меняю работу.
а не пытаюсь решить свои проблемы за счет других.

по теме, только в раше существует этот нелепый пережиток совка как родительские собрания с принудительным сбором денег. какой в них смысл? обсудить образовательный процесс логичнее и правильнее с каждым родителем индивидуально. больше обсуждать нечего и время тратить на этих шабашах тоже. хозяйственный вопросы - это проблема руководства доу, а не родителей.

классику перечитайте, напоминает "собачье сердце" все эти поборы:
– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.

Bugagа

дак мы не заставляем, просто наша казначей постоянно обзванивает должников и напоминает)))) и все сдают у нас! ну у нас люди подобрались порядочные и не оч. мелочные, да и все траты действительно обсуждаются на каждом собрании! и все затраты отслеживаются!

Larina у знакомой в школе ребенок в третьем классе - все так и есть родители по списку поделены на 4 части. в первой четверти за все отвечает одна группа, во второй - другая и т д. Все прекрасно, так с 1 класса, у детей активная внеурочная жизнь, и в походы ходят, и в музеи, и в театры, и на турбазу. все поработали - все отдохнули. все счастливы

вот надо такую тему нам продвинуть будет в школе
хотя... подозреваю, что если как-то равномерно по этим группам попадут что-то делающие родители - так они и будут делать, только меньшим составом
а кто ничего не делал - продолжит свое не-участие

а в садике - я посоветую воспитателю так и сделать
единственно разумный выход

Железный дровосек и отпуск 3 месяца

??? с фига ли?
про наш садик сообщали, что не работали они ровно 2 недели, т.к был ремонт кухни
Вы точно не инопланетянин?

анонимный никнэйм если мне не хватает на жизнь и на детей, то я меняю работу.

а кто с детьми то нашими будет заниматься???? я ничё не понимаю.
мы ж не в зарплатный фонд им деньги то на родительских собраниях кладём, а именно на нужды группы и на приятные сюрпризы для персонала! ЭТО, повторюсь, раз-два в год!!!! (ну вот я на др и 8 марта сама ещё от нашей семьи покуаю что-нибудь илии сертификат дарю куда-нить, да и другие родители так же, по-моему, это нормальное человеческое отношение!!!)

Надень-кА это нормальное человеческое отношение!!

ну что Вы, где это прописано нормальное отношение в нормативных документах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы