Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Светлячок едь эти деньги у нас идут на подарки персоналу на все праздники, на подарки детям на все праздники, оплата деда мороза, всех угощений детям на утренниках, канцтовары, учебные тетради, немного на игрушки.

На первом месте у всех отписавшихся не то что нужно действительно детям в садике, а подарки персоналу № 1 в рейтинге, потом № 2 ремонт рабочего места персонала, № 3 в рейтинге покупка моющих и чистящих средств, а дети, игрушки в саааамом конце списка, мда...печаль

Железный дровосек меня ребенок не ломает игрушки, почему я должен покупать игрушки ребенку который их ломает?

мой ребёнок тоже их не ломает!!!!!! но ему то играть нечем будет!!!!

аноним ээээ, а почему мне на работе все мои клиенты не скидываются на подарки????

потому что вы не работаете в садике))))мне вот студенты вечно шоколадки таскали да фигурочки всякие на праздники (работала в отделе кадров в колледже до декрета) ну вот приятно же подарить подарок отличному человеку, который любит твоего ребёнка, который отдаёт ему больше времени чем ты сам (-а)!
а знаете ли вы, сколько денег воспитатели тратят СВОИХ денег на книги и дидактические материалы для наших детей! и это вообще никак не учитывается некоторыми родителями!

аноним открытки или поделки сделанные дома руками детей в сотруничестве с родителями тоже хороший подарок

да вы поймите, что часть родителей даже пальцем не пошевелит ради каких-то подарков... детьми дома занимаются не все родители.
Вообщем, я считаю, что по 50 р. работникам кухни, прачкам и т.д. с группы - это ерунда, а вот отличные подарки для воспитателей и заведующей - я считаю, та небольшая часть нашей благодарности им за то,что они делают для наших детей!

Лопосатый_кот Не им, а твоему ребёнку

не моему ребенку, а их ребенку и хотят это сделать за мой счет

Чудо природы© подарки

в преддверии НГ просто очень актуальная тема!

Bugagа Че они требуют то с вас?

деньги

Надень-кА мой ребёнок тоже их не ломает!!!!!! но ему то играть нечем будет!!!!

вот и пускай покупают те родители чьи дети ломают игрушки.

вот у нас бОльшая часть родителей готова сдать деньги, чтобы от них отстали, а есть такие,у кого денег просто нет, а есть таки принципиальные.....и вот как быть то??? большинством решается какой-то вопрос, а люди потом деньги не приносят, хотя сидят на собрании и ничего не говорят, молчат, думу думают...

Надень-кА в преддверии НГ просто очень актуальная тема!

у нас еще не обсуждали пока что в этом году

Железный дровосек На работе тетка рассказала что родительский комитет хочет купить Телевизор плазменный в группу для каких-то занятий, даже не хочет купить а уже купили и теперь деньги вымогают, Какие могут быть занятия по программе, а если в программе они есть кто должен обеспечить группу Телевизором? Родители? А если там только занятия тогда зачем купили антенну за 1600?

А какого фига ты за чужую тетку заморачиваешься? Пусть сама свои проблемы разруливает.
У твоего ребенка нормальный садик, группа, воспитатель, адекватный род. комитет, есть жена, которая все вопросы в садике решает, и ты в принципе в курсе, что в королевстве все спокойно. Хорош уже теток баламутить... Слезь с их любимых мозолей.
И да, конечно, все мужики на ю-матери - нищеброды, лодери, неудачники... Эта я уже по местной традиции.

Лопосатый_кот Ну так дай деньги, чо как нищеброд то?

дык я не против, ну пусть тогда и она мне даст

Давайте не будем категоричными,люди везде разные.Вот у нас РК не требует денег,все действительно на добровольной основе.А у моей подруги там принудительная сдача денег и ведь не может не сдать,там реально на ребенке отразится.Но там садик такой-пипец,змеиное логово

Лопосатый_кот А какая разница ? У воспитателя такой же трудовой договор. И уже не в одной теме обсосали, что воспитатель ДОЛЖЕН

да блин огромная разница!!!!!!!!!!!! ОНИ работают с нашими детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!! за нищенскую зарплату! наша воспитатель например, отдаётся вся своей работе, дети её обожают, она к ним, как к родным относится, я, приводя ребёнка в садик, никогда не переживаю, что его кто-то там обидит или ещё что-то сделает. Да и заведующая у нас золотая, всегда на подхвате, все вопросы решуются мгновенно! Вообщем, я вот не понимаю, почему мы не можем этим людям от каждого родителя по 100 р. сдать и купить хороший подарок!

Ел(ь)ка Слезь с их любимых мозолей.

куда слезть с мозолей? на титьки?

Ел(ь)ка все мужики на ю-матери - нищеброды, лодери, неудачники...

да я такой, а еще мажор и альфонс

МышЪ тогда уж надо, чтобы воспитатель назначла рк :) по очереди :) три месяца одни люди, три месяца другие
тупо по списку по очереди

у знакомой в школе ребенок в третьем классе - все так и есть :) родители по списку поделены на 4 части. в первой четверти за все отвечает одна группа, во второй - другая и т д. Все прекрасно, так с 1 класса, у детей активная внеурочная жизнь, и в походы ходят, и в музеи, и в театры, и на турбазу. все поработали - все отдохнули. все счастливы.

МышЪ Я вот купила сок и шоколадки на праздник - чек не сохранила...
А подарки на Н.г. думала через закупку брать - откуда там чеки... и, главное, на фига мне, кроме затрачивания своего времени и нервов, надо еще чеками заниматься? ну я еще могу понять какие-то крупные траты - но с каждой копейкой с отчетом? Только давайте без пафоса "Вы тратите чужие деньги!" ага, а время трачу свое

дело не в чеках даже. В моем случае родком не смог даже перечислить четко, куда дел деньги и сколько.

Надень-кА за нищенскую зарплату!

а вы знаете какая у них ЗП?

Железный дровосек деньги

А че они на них купить то хотят?Я б на телег плазменный тож отказалась бы сдавать.

Bugagа все действительно на добровольной основе

прямо вот вообще не добровольной основе??? и как это происходит? полгруппы сдаёт, а полгруппы за их счёт существует? я не придираюсь, просто интересно

Железный дровосек а вы знаете какая у них ЗП?

знаю! и считаю, что это просто издевательская зарплата для людей, которые воспитывают будущее поколение, которые учат, воспитывают детей!

Железный дровосек у меня ребенок не ломает игрушки, почему я должен покупать игрушки ребенку который их ломает?

У вас дома тоже одна деревянная игрушка у ребенка, прибитая к полу? Пока не сломает?

Larina дело не в чеках даже. В моем случае родком не смог даже перечислить четко, куда дел деньги и сколько.

+500, тоже всегда прошу отчитаться за потраченные деньги, это родком ставит в тупик...

Надень-кА знаю!

какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы