Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Ольга

у вас на клаве запятые кончились?

по сабжу: у нас РК, наоборот, изыскивает места, где дешевле
нынче снова все приблуды в Люмне покупали с 25% скидкой, а некоторые выпендрёжные мамаши бегали по городу в мыле, изызскивая это же самое в раза полтора-два дороже...
но у нас воспитатели в этом плане требовательные, чтобы у всех детей все канцтоварищи были одинаковые, но, канеш, разложенные по индивидуальным именным папочкам...

до сих пор одна супер-бережливая мамаша вспоминается, когда ещё в ясли ходили: "Нафига это, типа, детям покупаем в тубз трёхслойную Зеву, можно вона, в Союзпечати за 6 рэ купить..."

ей и посоветовали купить индивидуальный рулон лощёной бумаги, его ж помыть можно и ещё раз применить - экономия же ж!

Олинская

закончились

Олинская но у нас воспитатели в этом плане требовательные, чтобы у всех детей все канцтоварищи были одинаковые

зачем? В школу тож одинаковые портфели и канцелярку будете покупать?

Кедровый орешек

Они по жизни одинаковые будут,с одной группы же

Ольга

так 2500 наверное было собрано за ребенка на год,а прошло 2мес.,деньги думаю у вашего РК еще в запасе. А вы за ближайшие 7мес.еще потратите не меньше того,что собрали с родителей.

Ольга

а,что за пособия за 2500тыс ?У меня у старшего в школе на такую сумму закупают,а в садике у младшей нет никаких пособий за наши сданные деньги.Но мы еще не в подготовительной,а в младшей.Так я прекрасно помню,что у старшего тоже перед школой ничего на такие суммы не закупали,а только на подготовительных курсах в школе.

Кедровый орешек

так в школах и закупается все почти одинаковое в младшем звене. И дневники,какие краски говорят лучше,какая бумага для рисования/черчения,рабочие тетради,форма.Отличее только портфели,пеналы и сменка и усе

mashulya77

Аха на год как бы не так сейчас на подарки на НГ собирают.

mashulya77

Вот так наш РК работает.Незнаю что там за пособия такие видимо гениев выпустят из садика

mashulya77 так в школах и закупается все почти одинаковое в младшем звене. И дневники,какие краски говорят лучше,какая бумага для рисования/черчения,рабочие тетради,форма.Отличее только портфели,пеналы и сменка и усе

одинаковые у наших первоклашек только учебники и дневники. В 2100 дневник входит в комплект раб тетрадей. Все остальное на усмотрение родителей, чтобы под требование подходило. Например: краски акварель 6 цветов, фломики 12 цветов...Фирму я сама могу выбрать любую. Формы нет.
Меня это более чем устраивает.

Кедровый орешек зачем?

чтобы пресечь рыдания некоторых: а вона у Даши ярче, а у Пети красивее

на самом деле всё проще: было собрание, порешали, что бегать по магазинам бОльшая часть родителей не желает, поэтому все согласились на одинаковое ;)

Кедровый орешек В школу тож одинаковые портфели и канцелярку будете покупать?

а у вас только крайности?

Ольга Они по жизни одинаковые будут,с одной группы же

какая вы прозорливая!

Ольга Вот так наш РК работает.Незнаю что там за пособия такие видимо гениев выпустят из садика

пособия - это воспитатели решают, а не РК, что программой предусмотрено, то и покупается

про подарки на НГ и другие праздники: я фигею, многие из родителей не принимает участия в выборе подарков, сидит инициативная группа мамаш с мозговым штурмом, тратит своё(!) время в т.ч. и для ваших детей, а потом некоторые кислые мины корчат: ой, а чё это подарили?..

канеш, покритиковать - это все завсегда пожалуйста, а чтобы критика была конструктивной - так фигушки, лишь бы обос*ать...

Кедровый орешек одинаковые у наших первоклашек только учебники и дневники. В 2100 дневник входит в комплект раб тетрадей

кстати, про тетради и учебники: гимназией был предложен комплект за 1200, а мы в Люмне его купили за 700 рэ

Олинская чтобы пресечь рыдания некоторых: а вона у Даши ярче, а у Пети красивее

ну я и грю, в первом классе они у вас рыдать не будут? Или в школе пусть рыдают?
В наших садиках все канцелярку и бытовуху покупают сами, у всех все разное, именное, подписанное. Никто не рыдает.

Олинская в Люмне его купили за 700 рэ

2100 программа?

Олинская про подарки на НГ и другие праздники: я фигею, многие из родителей не принимает участия в выборе подарков, сидит инициативная группа мамаш с мозговым штурмом, тратит своё(!) время в т.ч. и для ваших детей, а потом некоторые кислые мины корчат: ой, а чё это подарили?..

поэтому у нас только сладкий подарок, дома под елку каждый покупает по финансам, своим и ребенкиным предпочтениям.

Олинская

Дак вот чтоб не было кислой мины и претензий я и покупаю подарки своему ребёнку сама!Понимаю что по пособиям решает воспитка но я купила то что просила воспитка за 1200,а РК потратил по 2500 на каждого ребёнка!Откуда такая разница в ценах?!

Ольга я купила то что просила воспитка за 1200,а РК потратил по 2500 на каждого ребёнка!Откуда такая разница в ценах?!

можете точно расписать, что именно покупали? Или у вас РК странный, или вы их не поняли и в сумме 2500 ещё что-то заложено

Ольга воспитка

режет глаз, капец

Vikulizm

В 2500 заложенно всё тоже самое что и в 1200!
Режет глаз не смотрите.

Ольга В 2500 заложенно всё тоже самое что и в 1200!

вот мне и интересно, это где разница более чем в 2 раза на товар нашли? Для садика покупаем по оптовым цнам частенько, ибо надо закупать на значительную сумму. В одну каску приходится в розницу брать, что дороже, есс-но

Ольга Режет глаз не смотрите.

Не указывайте мне, что делать. Я не комментирую ошибки обычно. Но ваш русский - это нечто

Vikulizm

Не указываю для меня она воспитка и никак иначе

Кедровый орешек ну я и грю, в первом классе они у вас рыдать не будут? Или в школе пусть рыдают?

а вы моего ответа по существу, видать, не заметили? ;)

Олинская на самом деле всё проще: было собрание, порешали, что бегать по магазинам бОльшая часть родителей не желает, поэтому все согласились на одинаковое

Кедровый орешек 2100 программа?

дошкольная программа, 2100
я в принципе указала на накрутки

Ольга Не указываю для меня она воспитка и никак иначе

я же говорила, что здесь с воспитанием провал

Vikulizm вот мне и интересно, это где разница более чем в 2 раза на товар нашли?

да легко...
мы в июле купили пособия в садик по программе 2100 в Люмне за 550 руб. (комплект из 4 тетрадей учебных), в сентябре этот же комплект там же обошелся нам уже в 650 руб. А еще один мальчик пришел в октябре и мы предложили его маме купить такой комплект самостоятельно. В магазине "Живое слово" он ей обошелся в 1200.

Кедровый орешек поэтому у нас только сладкий подарок

чую, у нас тоже к этому придут

Ольга для меня она воспитка и никак иначе

ваш настрой не только к "воспитке", но и к другим родителям, заведующей и тыпы чувствуется за версту. Такое ощущение, что у вас в саду социальный эксперимент проводится: собрали кучу неадекватов и вас (единственного нормального человека), и теперь смотрят, что получится Однако в реале всё противоположно обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы