Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

МышЪ "импортные" садики - где спят на принесенных из дома ковриках,

+++. Летом встречались с знакомой. Живет в Аликанте (Испания) уже 10 лет. Старшей дочке 6 лет, младшему 2 года. Сын ходит в муниц. садик, оплата 180 евро, садик до 17-00 работает (частный стоит 300 евро). Тихий час по желанию, кто хочет спит в одежде на подушках, питание оплачивается дополнительно или можно с собой приносить. Летом садик все 3 месяца не работает.

Ольга Да меня не интересует вся группа покупаю только своему ребёнку!

так вы также можете это сделать дома.И это ваше право какие подарки дарить и какой стоимостью.А когда ребенка поздравляют в группе и если в один день н-р у Коли,Маши,Саши день рождение,а вы своему ребенку дарите тот подарок который вы хотите,а другие получают порядком дешевле и другой,то это вообще бред по отношению вас и наплевательское отношение к другим детям.Тогда вообще не поздравляйте его в группе,а дарите дома,что пожелаете.

mashulya77

А мне не нравится когда решают за меня что и как надо дарить моему ребёнку.И что за стадные подарки всем одинаковые может и одевать детей надо одинаково в садик чтоб не выделяться?А то вот например мой ребёнок носит куртку за 6000 а Петя носит за 1000 дак мне что на Петя ровняться?Покупала и буду дальше покупать подарки и всё остальное сама!

МышЪ Да с чего правильно-то?

а вы считаете,что гос-во не должно содержать свои муницип.учреждения? Или как Жириновский заявил о Кавказе, что надо бороться над рождаемостью в республиках Северного Кавказа?

Море зовет а что это за тетрадь? Я сама казначей в РК уже второй год, веду табличку в экселе приход/расход. Расход расписываю по пунктам,дата, что купили, сумма, кто покупал. Чеки в отдельном файле. К род. собраниям это все распечатываю и приношу (правда из наших родителей никто и не смотрит).
В теме уже несколько раз про тетрадь пишут, вот и подумала, может я что не правильно делаю.
Расскажите что в тетради есть должно быть?

Просто есть родители,которые хотят видеть на,что потрачены деньги сразу - расход в онлайне ,поэтому ведется тетрадь,что-то в виде амбарной книги,которая хранится либо в группе,либо у воспитателя.И родители могут в любое время посмотреть расход дс.А в конце года на собрании общий что-то в виде подитога для всей группы.А так это ваше право,как вести отчетность,главное,чтобы родители были удовлетворены))))

mashulya77

спасибо за разъяснения

Ольга За садик плачу!А РК вот при чём пособия мы купили по 80 рублей а они по 180 откуда такая разница?Могу понять разницу в 20рублей но не в 100!

надо было посоветовать им где вы купили по такой цене.Думаю РК был бы только благодарен за экономию ср-в.

mashulya77

В РК итак мамани умные всё знают,а нас тех кто отдельно всё покупает считают "недоразвитыми" в итоге на сегодняшней день с родителей собрано РК 2500 в общую кучу,а нами потрачено 1200 есть разница?!

Ольга А мне не нравится когда решают за меня что и как надо дарить моему ребёнку

извините,но я не решаю за вас,вы сами все решаете за своего ребенка. Но мне было бы очень не приятно,если на день рождение или новый год мой ребенок плакал и говорил почему девочке или мальчику подарили куклу,а мне конструктор или еще что-то,поэтому волна возмущения к такой ситуации.
Я и говорючто такие подарки должны дарится дома в кругу семьи.

mashulya77

Это ваше воспитание ребёнка увидел истерика!

Ольга мне не нравится когда решают за меня что и как надо дарить моему ребёнку.И что за стадные подарки всем одинаковые может и одевать детей надо одинаково в садик чтоб не выделяться?А то вот например мой ребёнок носит куртку за 6000 а Петя носит за 1000 дак мне что на Петя ровняться?Покупала и буду дальше покупать подарки и всё остальное сама!

похоже, садик - это для Вас единственное место для самореализации
жаль мне Вас

Baskervill получают

Себя пожалейте меня жалеть не надо

Ольга в итоге на сегодняшней день с родителей собрано РК 2500 в общую кучу

Ольга нами потрачено 1200

А сколько РК потратил?
Мы собрали вообще 22 т.р., а потратили-то всего 300 р. пока что.

Ольга Себя пожалейте меня жалеть не надо

да нет, мне всегда жаль мамашек, которые пытаются выпендриться там, где выпендриваться глупо
это или воспитание, или детство с железными кроватями

Baskervill

Я не выпендриваюсь и детство моё было прекрасное

Smatrex

С человека по 2500 на всё то что мы купили за 1200

Ольга детство моё было прекрасное

не отрицайте очевидное
ну что Вы там могли купить своему ребенку за 1200?
лего дупло или железную машинку в коробке?
ну чем таким кардинально может отличаться подарок за 1200 от того, что купит РК?
кроме, разве что, того, что ребенок Ваш будет белой вороной и, возможно, потом поимеет проблемы в коллективе

кстати, между куртками за тыщу и за 6 тыщ тоже большой разницы не вижу
тот же массмаркет, только с перешитыми этикетками

Ольга С человека по 2500 на всё то что мы купили за 1200

А они купили всё-таки? Или на весь год собрали столько денег и тратить ещё и не начинали?

Baskervill

А при чём тут игрухи на 1200 когда речь идёт о пособиях для занятий?Непонимаю я вас!

Smatrex

Они купили своим детям все принадлежности в два раза дороже через РК чем я своему.2500 это собрали на пособия,цв.бумагу,шуашь,и т.д.

Ольга А при чём тут игрухи на 1200

ок
ну за сколько Вы там подарки покупаете? за 5 тыщ? или за 25?
самой-то не смешно?
садик - это прежде всего коллектив, а дома Вы ребенку можете хоть говорящего удода подарить
а Вы выпендриваетесь (настаиваю )

Baskervill

Да при чём игрухи?Разговор о пособиях и т.п вообще читаете или так наступила я вам на больное и понеслось всё об игрухах,подарках?!

Baskervill

Видимо не встречали тех кто выпендривается!

Ольга А мне не нравится когда решают за меня что и как надо дарить моему ребёнку.И что за стадные подарки всем одинаковые может и одевать детей надо одинаково в садик чтоб не выделяться?А то вот например мой ребёнок носит куртку за 6000 а Петя носит за 1000 дак мне что на Петя ровняться?Покупала и буду дальше покупать подарки и всё остальное сама!

как, отказываетесь от показаний?
а у нас все записано уже

Baskervill

Вы о чём вообще.Я ни отчего не отказываюсь.Сама всё покупаю и буду покупать.РК с меня не получит ни копейки!От чего отказалась то ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы