Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Smatrex

С дочкой делали так утренник ей не надо было конфеты в мешочке от ДМ как всем остальным она хотела куклу покупали что то не дорогое и отдавали воспитке она ложила в мешок с верху и ребёнок первым получал подарок!Потом ещё родители многих деток так начали делать.Всё просто

Vikulizm

Вот сумма сдана завед-ей теперь пусть РК идёт и объясняет на что им необходимы деньги

Vikulizm

Понималась тема на РС в присутствие зав-ей а толку то

Ольга Вот сумма сдана завед-ей теперь пусть РК идёт и объясняет на что им необходимы деньги

мне кажется, не стоит рассчитывать, что будут удовлетворены все хотелки воспитателя, родителей и детей. Такие денежные потоки, даже через заключения договора - кормушка для администрации садика. Поэтому получите вы всяко меньше того, что могли бы сделать на эти деньги силами родителей

Ольга Понималась тема на РС в присутствие зав-ей а толку то

про что, не поняла?

Ольга Потом ещё родители многих деток так начали делать

А за очерёдность кто первым будет получать подарок не дерутся родители?
У вас общности и дружбы никакой не существует в группе?
Каждый в своём углу сидит и своими персональными игрушками играет?

Smatrex

Всё было подписано и никто не ругался все были довольны

Vikulizm про что, не поняла?

Про то как таскают из садичной столовой

Ольга Про то как таскают из садичной столовой

и? дальше что вы сделали? в столовой нормы выдачи проверяли? Сотрудники столовой детей объедают? Или берут продукты, рассчитанные на тех, кто на питании стоит, но в садик не пришёл? фото\видео "носунов" сделали? В прокуротуре бумагу написали?

Vikulizm

Читайте с начало по 10-раз писать и объяснять не буду

Ольга Читайте с начало

раньше вы о соседке не писали. вы мотивируйте тогда отказ свой по-другому. Не сдаю не потому, что кто-то тащит, а потому что сдавала в ачале года, ремонтировала площадку и тыпы. А то всё в куче

Vikulizm

Я обо всём этом написала выше что кому и когда сдавала!А соседку привела в пример что таскают все и не только зав-ка собрав деньки на группу!

Ольга таскают все

нет. Не все

Vikulizm

Очень многие

Vikulizm Вид называется "Паразит принципиальный"

Ольга Очень многие

хотя-бы так

Ольга

Это не мои слова по поводу того,что на ремонт на собрании не обсуждалось.
Я говорила,что РК принимает самостоятельно решение на закуп того,что разобрали по статьям на собрании.И не должен отправлять смс для голосования по этой цене купить или по этой.Для этого заводится тетрадь где прикрепляются все чеки и док-ты по расходам,а в конце года на собрании отчет о потраченных деньгах и сколько дс осталось.

Ольга Я вам так скажу пока сам персонал(какая то часть) садика не закончит таскать домой,я ни копейки сдавать не буду!Моя соседка работает в столовой д.с дак она просто позабыла что такое ходить в магазин за хлебом,молоком,сахаром и много чем другим.

а РК то здесь при чем? Вы и за садик ежемесячно не платите?

Ольга На свою группу я сдала деньги завед-ей садика при поступлении подписала договор где было написано что сданные мной средства пойдут на ремонт,игрухи и т.д младшей группы №1 в которую ходит мой ребёнок!Что ещё я должна сдать не понимаю

а вы своих деток не поздравляете с днем рождения,с Новым годом,23февраля,8-е марта? А воспитателя и нянечку тоже не поздравляете с праздниками?
На игрушки,канц.товары,ремонт вы сами пишите,что сдали.А тогда зачем говорите,что противник всех поборов?

Лучистая звезда я сама в РК, в выходные ездили на Черняховского с воспитателем - накупили игрушек, игр, инвентаря на 4 тысячи. Ибо все это периодически ломается, изнашивается...А насчет тащить домой из садика - так наша воспитатель еще и своими руками делает игры, мастерит игрушки и украшения для группы, то есть все в группу несет. И детей учит мастерить поделки и украшают ими группу.

вот и у нас также.Ничего домой не берет,да у нее и детки то взрослые уже

Восьмой гном А кто-то сказал против этого ?

есть те кто сказали,что не сдают деньги РК т.к. против всяческих поборов и видимо должно гос-во полностью содержать их деток)))).Хотя так то оно правильно,но не в нашем гос-ве.

mashulya77 Хотя так то оно правильно,но не в нашем гос-ве.

Да с чего правильно-то?
Ну писали много раз про "импортные" садики - где спят на принесенных из дома ковриках, не раздеваясь, и едят то, что принесли с собой в коробочке.
Там кому-то рассказать, что гос-во должно их детям покупать игрушки или дарить подарки - во удивятся!

mashulya77 заводится тетрадь

а что это за тетрадь? Я сама казначей в РК уже второй год, веду табличку в экселе приход/расход. Расход расписываю по пунктам,дата, что купили, сумма, кто покупал. Чеки в отдельном файле. К род. собраниям это все распечатываю и приношу (правда из наших родителей никто и не смотрит).
В теме уже несколько раз про тетрадь пишут, вот и подумала, может я что не правильно делаю.
Расскажите что в тетради есть должно быть?

анонимка у нас в группе канцтовары, книги (за три года принесли по одной), туалетные принадлежности, салфетки, физк. форму РК не покупает. каждому ребенку родители все приобретают сами.

то есть каждый ребенок только своим пользуется?У нас воспитатель сразу сказала,что покупаем все на группу сразу,т.к. был первый год работы садика этот опыт,о котором вы говорите.Так воспитатель рассказывала,что ребятки дрались за свое,родители разбирались о том,что они принесли,а тот кто не принес пользуется их ним.Так заведующая присекла эти методы и начали коллективно закупать.

mashulya77

То что обговаривалось на собрании я сама покупаю своему ребёнку!

mashulya77

За садик плачу!А РК вот при чём пособия мы купили по 80 рублей а они по 180 откуда такая разница?Могу понять разницу в 20рублей но не в 100!

mashulya77

Своих детей поздравляю,сдавала на нужды группы а это извините не пособия на мой взгляд!

Vikulizm У вас немного другая ситуация - вы в начале года деньги сдали. Однако эту удобную позицию частенько занимают родители, которые сами не хотят ни во что вкладывать и добиваться тоже ничего не хотят. Вид называется "Паразит принципиальный"

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы