Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

МышЪ

распечатка с прайса + чек перевода с карты. Орг-% только так не объяснить. Короче, мы с руководителем нашего РК решили не заморачиваться и не наживать проблем на собственные з. Лучше заплатить чуть больше и предоставить чек

МышЪ А им (родителям) не достаточно просто информации, что вот такая-то вещь стоит столько-то - они ж вроде в миру живут, цены знают (не знают - могут посмотреть, чтобы понять, что Вы им дешево покупаете!)

дебилов к сожалению хватает.
у нас когда надо было лампочки закупить в группу, что бы нашим же детям свет светил глаза не садил желающих ехать дешево искать не нашлось.
Зато когда сходила одна мамочка в соседний хоз.маг тут же нашлось две которые стали орать что они знают где купить на АЖ 7 руб дешевле!!! что бы шли их лампочки сдавали они сами купят!!
Я все это наблюдала..так противно было..положила по 10 руб монетке каждой в ладошку, что бы ни в чем себе не отказывали

Железный дровосек автор темы В общем как с ними бороться?

Проводить смс-голосование -купить кисточки по 15 руб или по 16 ... например..
А по теме-вступайте в РК,скоро новый год, нужно еще успеть все запланировать, найти где купить, собрать со всех деньги, выделить время после работы, пристроить на это время своего ребенка, все купить, привезти это в сад. И все.

Вот смотрите какие суммы выделяются бюджетом на детский сад в который мы ходим!
Финансирование МДОУ - детского сада № 177 осуществляется из бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» на основании сметы доходов и расходов. Ежегодно, на осуществление ремонтных работ, выделяется доля бюджетных средств. Так, произведён капитальный ремонт бассейна на сумму более 1500000 рублей; из бюджета выделено 300000 рублей на ремонт кровли, 100000 рублей - на ремонт сантехники, 400000 рублей - на проведение ремонтных работ во вновь открываемой группе.Родители, являясь участниками образовательного процесса МДОУ, могут оказывать различную поддержку МДОУ, в том числе в осуществлении ремонтных работ, на принципах добровольности. Так, в соответствии с протоколом родительского собрания № 2 родителями принято решение о проведении косметического ремонта группы МДОУ. Привлечение родительских средств на осуществление ремонта не обсуждалось.
Учебные пособия, игрушки и другие материалы имеются в МДОУ в достаточном количестве.

Ольга Вот смотрите какие суммы выделяются бюджетом на детский сад в который мы ходим!

у вас шикарный бюджет)

Мотря

Вот только всё мало и мало

Лопосатый_кот

В таком случае говорят „попал в волчью стаю,будь добр вой по волчьи”!То есть если ваш ребенок посещает детсад,то будь те добры согласиться с большинством голосов.Выбрав РК на собрании,вы автоматически согласны доверить им принятии решения самостоятельно.Это как в Верхней Палате большинство проголосовало „за”,то мнения кто „против” никого не волнует.

mashulya77 Привлечение родительских средств на осуществление ремонта не обсуждалось.

Выбрали РК но привлечение родительских средств на осуществление ремонта,закупки хоз.ср. и т. д не обсуждалось.Дак если РК самостоятельно принимает решения значит и оплачивает их самостоятельно!

Ольга Выбрали РК но привлечение родительских средств на осуществление ремонта,закупки хоз.ср. и т. д не обсуждалось

а когда таки встаёт вопрос о покупке хоз.нужд (мебели, ремонте), вы что делаете? Идёте к заве\в ОО, требуете и добиваетесь этого за счёт бюджета, или просто не сдаёте деньги?

Vikulizm

При выборе РК нужно обговаривать все детали а не так что вот я из РК захотелось нам поменять шкафчики денег давайте!А нет ничего я вам не дам т.к на собрании не говорилось что я должна что то приобретать для группы а говорилось лишь о том могу ли я чем то помочь!!!Так вот помочь мне вам нечем!И к зав.пусть шагает РК они же инициативная группа им и карты в руки!

зато прописано,что досуг ваших детей,доп.занятия,подарки детям и персоналу не входят в финансир-е.По поводу канц.товаров,игрушек,хоз.нужд,ремонт да должно финансировать гос-во,но финансир-е только раз в год и если завед.садика пустила на ремонт н-р в летнее время деньги на какой-то участок работ,который в данное время требовал реально кап.ремонта,а втечении года на что-то срочно потребовалась сумма(а если это касается вашей группы),то вы,что не будите сдавать эти деньги?Также по поводу игрушек,да выделил мест.бюджет сумму на игрушки,садик закупил во все группы их,через полгода большую часть наши дети переломали и дальше что?Вы не будите сдавать деньги,чтобы ваш ребенок мог играть целыми и красивыми игрушками,а будите ждать следующего финансирования?

Я вам так скажу пока сам персонал(какая то часть) садика не закончит таскать домой,я ни копейки сдавать не буду!Моя соседка работает в столовой д.с дак она просто позабыла что такое ходить в магазин за хлебом,молоком,сахаром и много чем другим.

mashulya77

На свою группу я сдала деньги завед-ей садика при поступлении подписала договор где было написано что сданные мной средства пойдут на ремонт,игрухи и т.д младшей группы №1 в которую ходит мой ребёнок!Что ещё я должна сдать не понимаю

я сама в РК, в выходные ездили на Черняховского с воспитателем - накупили игрушек, игр, инвентаря на 4 тысячи. Ибо все это периодически ломается, изнашивается...А насчет тащить домой из садика - так наша воспитатель еще и своими руками делает игры, мастерит игрушки и украшения для группы, то есть все в группу несет. И детей учит мастерить поделки и украшают ими группу.

у нас в группе канцтовары, книги (за три года принесли по одной), туалетные принадлежности, салфетки, физк. форму РК не покупает. каждому ребенку родители все приобретают сами.
собирают коллективно ден ср-ва только на подарки, ремонт, мебель (если они нужны),.

Восьмой гном

Да я покупаю всё что нужно ребёнку для занятий в садике,покупаю подарки но сама,а не РК

Лучистая звезда

Повезло вам!

Ольга покупаю подарки но сама,

На новый год на всю группу?
Или вот допустим - праздник и попросили купить фрукты, чтобы украсить корзинку и вы идёте покупаете опять же на всех? А чем у вас тогда РК занимается?

Ольга вот я из РК захотелось нам поменять шкафчики денег давайте!

это бред, конечно. На собрании подобные вопросы все решаются путём голосования. Уж кто не ходил... ну, про это выше я писАла

Ольга к зав.пусть шагает РК они же инициативная группа им и карты в руки!

У вас немного другая ситуация - вы в начале года деньги сдали. Однако эту удобную позицию частенько занимают родители, которые сами не хотят ни во что вкладывать и добиваться тоже ничего не хотят. Вид называется "Паразит принципиальный"

Ольга Я вам так скажу пока сам персонал(какая то часть) садика не закончит таскать домой,я ни копейки сдавать не буду!

какая-то часть таскала, таскает и таскать будет. С вашего, между прочем, молчаливого согласия (я про подруганьку вашу).

Ольга На свою группу я сдала деньги завед-ей садика при поступлении подписала договор где было написано что сданные мной средства пойдут на ремонт,игрухи и т.д младшей группы №1 в которую ходит мой ребёнок!

а вот это глупость имхо. Сдавать надо на конкретные нужды небольшими частями, и человеку, который непосредственно проблемой занимается, в его работу можно вмешаться, помочь, предложить вариант по-дешевле, в работе которого всё прозрачно, можно всё проверить и посчитать. А заве сдавать... она хоть отчиталась по трате средств? Нужды согласовала с родителями? Она деньги потратит по собственному усмотрению и ищи ветра в поле

Smatrex

Да меня не интересует вся группа покупаю только своему ребёнку!

Ольга Да меня не интересует вся группа

Т.е. вы отдельно ему подарочек преподносите на НГ утреннике, а не дед мороз из мешка достаёт? Вашему дед мороз ничего не дарит в саду?
Я хочу понять вас. У вас всё персональное и отдельное? Ребёнку нравится, что у него подарок не такой как у всей остальной группы? Нравится, что дед мороз ему не дарит, а только мама покупает и дарит отдельно?

Vikulizm

Извините она мне не поруганька никакая

Ольга Извините она мне не поруганька никакая

соседка. Один фиг. вы знаете и молчите. Кто и как по вашему это должен прекратить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы