Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

анонимный никнэйм садик должен стоить намного дороже. тогда вопроса о сборах денег в принципе не будет.

намного- это на сколько? Про жкх нам так же пели. Каждый год на 20% растет, качество лучше стало? ЗП кто-то собирается делать намного больше?

Okv7 Вопрос в том, кому нужны эти госстандарты? Уверена у Вас дома тоже все не по госстандарту.

мне нужны. сравнивать дом и образовательное учреждение в принципе некорректно.
Оль, вот если у вас все было классно в минике, как ты рассказывала на еодине, что же ты Юрку забрала и ушла в муник?
я вот не вижу в этом ни родительской логики, ни заботы.
с экономией согласна отчасти, если ты только платишь по квитанции.

maltseva о, отличная позиция, в очередной раз вы первая наехали на меня, и бегом жаловаться

? я не лезла в Вашу личную жизнь, тем более не лезла в нее с наездом
Вы вставляете факты, Вами откуда-то выуженные и не имеющие отношение к обсуждаемой теме
офтоп по идее наказывается

maltseva давайте я вам тоже расскажу, на всякий случай, ценник на планирование, зачатие, вынашивание и рождение ребенка у афc-ной матери?

мне неинтересно
и я не понимаю, как это связано с нелепым высказыванием, что дома рожают те, кто жмут немножко денег врачу? кстати, планирование и вынашивание в любом случае может стоить прилично денег, с затратами на роды это никак не коррелируется

МышЪ ? я не лезла в Вашу личную жизнь, тем более не лезла в нее с наездом

да что вы?
а как же вот это:

МышЪ да Вы-то, бедолаги, жмущие тыщу, удавитесь ведь!

я вам ответила в том же ключе, как и вы мне.
двойные стандарты у вас.
если вас настолько это задело, то приношу извинения.

МышЪ я не понимаю, как это связано с нелепым высказыванием, что дома рожают те, кто жмут немножко денег врачу?

а как это связано с массовыми высказываниями, что если родитель не считает нужным сдавать деньги сверх оплаты за садик, то он жмот и не любит своего ребенка? если я не считаю нужным оплачивать хотелки группы родителей, только потому что они вдруг решили, что это надо, то это совершенно не означает, что я экономлю на своем ребенке и он в чем-то обделен. давайте я сама буду распоряжаться своими средствами, а в ответ не буду лезть в вашу личную жизнь. ))))

МышЪ

Нашла Должестная инструкция младшего воспитателя.Чёрным по белому написано:2.5. Своевременно готовит помещения к зимнему сезону (утепление окон) и к весенне-летнему (мытьё окон)

Shevronka

Должностная инструкция помощника воспитателя
2.5. Своевременно готовит помещения к зимнему сезону (утепление окон) и к весенне-летнему (мытье окон).

мамаСа (vipera berus) А еще мне интересно. в большинстве школ из сданных денег оплачивает вода и стаканчики - вы ребенку отдельно их покупать будете

О! А вот как раз с этим интересно может оказаться. :)
Наш пример. Закуплен кулер, покупается вода и стаканчики. Но! Наш ребенок отказалась сразу эту воду пить, т.к. как она сказала, мальчики развлекаются так: вместо того, чтобы наливать и пить из стаканчиков (которые есть - это я опережаю вопрос), они, как она говорит, лакают воду непосредственно из краников этого кулера. В реальности сама я этого, конечно, не видела, ибо не присутствую на уроках и переменах в школе (и не имею желания :)). Но дочь говорит, что она из этого облизанного кулера воду пить не будет, т.к. ей противно. :) Поэтому более 7 лет я честно сдаю деньги на обслуживание кулера и на воду со стаканчиками, но все эти годы ежедневно ребенок ходит со своей бутылкой воды в школу , ибо воду из кулера она пить отказывается.

Ольга Вот и пусть сидят и молчат до чего до сидят?

они до пенсии..еще и премию получат, не сомневайтесь. У них о своих детях голова кипит, а не о ваших!
а ваши\наши дети до школы....дотянут.....просто у кого то будут о садике самые лучшие воспоминания ( мой сын до сих пор с восторгом вспоминает как его родители после сон часа целую газель игрушек привезли( оч подфартило со списанием и благотворительностью одного магазина) и игрух хватило на 2 года двум группам и как они играли с мальчиками и игрушки были у каждого любимые), это при том что некоторые родители так же доказывали что им просто все должны...только в ОО одна обратилась всего..и получила ответ..что садик соответствует нормам..все остальное родительский каприз...и детям в кубики должно быть интересно играть с яслей до выпускной группы!

Ольга Нашла

это хорошо, а теперь попросите ту которая у воспитателя вашего сада.
она в каждом саду разная..........и 100 к 1 что не будет такого пункта!
и никто его туда добавлять не обязан!
Причем ладно добавлять...а если материалов нет....то садик соответствует нормам!
Комиссии в садиках каждый месяц, а то и дважды... и все соответствует...приказ администрации и иже с ними Вы новости читали? Бюджет екатеринбурга испытывает жесткий деффицит..и пофиг камри новую купят))))))) но на садики денег неть!!!!

Ольга

капс-лок отожмите

Конфетка

Дак на сайте садика и нашла!

maltseva вот если у вас все было классно в минике, как ты рассказывала на еодине, что же ты Юрку забрала и ушла в муник?

Эээээ. Ну да экономия 15000 не лишняя так-то. Это главное, второе (но по значимости не менее важное) к четырем-пяти годам все острее встает необходимость физического развития, этого в минике нет и не было (не в том мере, если уж совсем честно), и это я прекрасно осознавала, и это было главным, и, наверное, единственным огорчением, причем с первых дней. И если уж ты читала темы на еодине, я это всегда упоминала. Отсутствие спортзала в минике и отсутствие веранды (у меня, да, это огромный минус, в небольшой дождик уже не погулять) - эти минусы всегда неизбежно тянулись из года в год. Но не более, самый чудесный момент - это образовательно-воспитательный выполнялся всегда 100%.

maltseva я вот не вижу в этом ни родительской логики, ни заботы

Почему? Нет, я не настаиваю, что я самая заботливая мама, упаси Боже! Мне просто интересны параметры почему хороший муник проигрывает хорошему минику, или, наоборот. Классно там, классно тут. Только тут почти бесплатно, и моя любимая веранда и спортзал с полноценными физнагрузками. У меня около дома, прямо во дворе, два садика, вот туда бы я не отдала, ага... А в наш настоящий ходим с удовольствием.

maltseva с экономией согласна отчасти, если ты только платишь по квитанции.

А как еще может быть?

МышЪ Я вот купила сок и шоколадки на праздник - чек не сохранила...
А подарки на Н.г. думала через закупку брать - откуда там чеки...

если родители в вашей группе спокойно к этому относятся - вам повезло. Я вынуждена была отказаться от покупок через СЗ, так как потом ко мне возникнут вопросы по отчётности и выписка о перечислении денег на какую-то карту родителей моей группы не устроит. Они при этом недовольство могут не высказывать долгое время, а деньги сдавать всё меньше и меньше, мотивируя тем, что не знают, как они расходуются. И заводя темы о поборах и о том, что РК буквально живёт на эти деньги всей семьёй

МышЪ Только давайте без пафоса "Вы тратите чужие деньги!"

так это реальный факт, а не пафос

МышЪ на фига мне, кроме затрачивания своего времени и нервов, надо еще чеками заниматься?

у нас этим казначей занимается. Кто-то что-то купил, чек ему сдал. Он наличкой из казны деньги вернул, а чек приклеил в тетрадочку и в табличку эксель циферки нужные записал

Железный дровосек раньше ходил, а сейчас меня туда не зовут, без меня проводят собрания...

у нас объявление о собрании висит в группе. Воспитатель тоже предупреждает обычно. Но персонально никого не зовут.

я вот третий год РК на себе тащу: ни денег, ни благодарности садичная работа не приносит, куча времени личного тратится, и перед каждым вот таким как те, кто тему начал, оправдывайся и уговаривай денег сдать на мелочи всякие. Пиши им отчеты, чеки прикладывай, а оне даже ж.. не поднимут что-то для группы сделать. Конечно, в основном родители вменяемые, но пара тройка экземпляров портит нервы ежемесячно.

Мое мнение: не устраивает работа РК: стань гловой или членом РК, а так чего воздух то сотрясать

Vikulizm Я вынуждена была отказаться от покупок через СЗ, так как потом ко мне возникнут вопросы по отчётности и выписка о перечислении денег на какую-то карту родителей моей группы не устроит. Они при этом недовольство могут не высказывать долгое время, а деньги сдавать всё меньше и меньше, мотивируя тем, что не знают, как они расходуются. И заводя темы о поборах и о том, что РК буквально живёт на эти деньги всей семьёй

О боже, какой феерический бред :(
А им (родителям) не достаточно просто информации, что вот такая-то вещь стоит столько-то - они ж вроде в миру живут, цены знают (не знают - могут посмотреть, чтобы понять, что Вы им дешево покупаете!)

Vikulizm если родители в вашей группе спокойно к этому относятся - вам повезло

;) так вот пока не знаю
мне, наивной, развращенной нормальной атмосферой в школе, казалось, что инфы "сок 20 р, шоколадка 9 р" достаточно - все ж по магазинам ходят, могут проверить :) край, что я могла нажить - ну по рублю на соке, копеек 30 на шоколадке... мда, на 20 человек - ну хватило бы на трамвае разок проехать :)
и ведь у меня была распечатка из магазина, а я ее выбросила - вот полезная тема оказалась, буду знать, что надо бумажки хранить :)

я такая внезапная стань гловой или членом РК, а так чего воздух то сотрясать

так люди же противники РК в принципе!
почитайте тему - создают РК и идут туда люди как раз ради ненужных и разорительных поборов!

МышЪ А им (родителям) не достаточно просто информации, что вот такая-то вещь стоит столько-то - они ж вроде в миру живут, цены знают

нашим не достаточно т.е. достаточно не всем

МышЪ и ведь у меня была распечатка из магазина, а я ее выбросила - вот полезная тема оказалась, буду знать, что надо бумажки хранить НАДО! Надо. Как человек состоящий в правлении колл сада скажу - надо.
Зы.пенсы пока не наезжают...но я думаю принцип везде одинаков

Vikulizm нашим не достаточно т.е. достаточно не всем

:(
а я в садик отдала распечатки вариантов подарков - половина из закупки, где бумаг не будет, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы