Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Shevronka

Дак не в этом дело.пОЧЕМУ КОГДА ЧТО ТО ДЕЛАЕШЬ ОДИН ЭТО ВОСПРИНЕМАЮТ КАК ЗА ДОЛЖНОЕ,А КОГДА РЕЧЬ ЗАДИТ О ТОМ ЧТО НУЖНО ТО СЁ ТРЕТЬЕ ДЕСЯТОЕ СРАЗУ ДЕНЕГ ПРОСЯТ?МЫ ЖЕ ТОЖЕ КОЛЛЬ ТАК ПОШЛИ СЧЁТ ВЫСТАВИТЬ МОЖЕМ ЗА РЕМОНТ ПЛОЩАДКИ И ЧТО КТО ТО ПЛАТИТЬ БУДЕТ?

Shevronka Я то тут при чем? Я не у них в РК.

не лично к вам, извините если что

Ольга

Вы что кричите? Говорю же, не делайте единолично, обсуждайте на собраниях все, говорите, что вы можете предложить.

Shevronka

Я НЕ КРИЧУ!СОВЕРШЕННО СПОКОЙНА

Ольга Я НЕ КРИЧУ!СОВЕРШЕННО СПОКОЙНА

Тогда вы думаете, что у меня плохое зрение или что?

Shevronka

А мелкий понажимал тут кнопок пока отходила

Ольга КОЛЛЬ

новое слово в юмамский словарь
обалдеть

Графиня Вишня

балдейте

Графиня Вишня новое слово в юмамский словарь

освальд и поедки на ковточку круче

maltseva а чего же вы

нажала модератору
но - чтобы хоть немножко расширить Ваши узенькие горизонты и дать представление о жизни ;) - роды дома стоят очень недешево

maltseva и потом все это переносится в школу.
и родителям еще десяток лет выносят мозг там. вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - образовательным процессом.

не завидую тем, кто с Вами в классе будет
школа - это не только образовательный процесс, т.е. оценки и уроки
это опять же праздники, это конкурсы, это экскурсии, и очень много всякий деятельности, в которой принимают участие родители
более того - зачастую многие мероприятия как раз родители и организуют ;)
но Ваш настрой уже понятен - это все лжа и наваждение, пшли вон отсюда со своими замутками, ребенок в школе должен только учиться

Ольга Дак не в этом дело.пОЧЕМУ КОГДА ЧТО ТО ДЕЛАЕШЬ ОДИН ЭТО ВОСПРИНЕМАЮТ КАК ЗА ДОЛЖНОЕ,А КОГДА РЕЧЬ ЗАДИТ О ТОМ ЧТО НУЖНО ТО СЁ ТРЕТЬЕ ДЕСЯТОЕ СРАЗУ ДЕНЕГ ПРОСЯТ?МЫ ЖЕ ТОЖЕ КОЛЛЬ ТАК ПОШЛИ СЧЁТ ВЫСТАВИТЬ МОЖЕМ ЗА РЕМОНТ ПЛОЩАДКИ И ЧТО КТО ТО ПЛАТИТЬ БУДЕТ?

с чего Вы проблемы в Вашем садике приравниваете к общечеловеческим? у Вас там бардак - и Вы сразу готовы считать, что так везде
если я что-то сама буду делать - взвешу, беру я это на себя полностью или сделаю и попрошу компенсировать
да, вполне можно было выставить счет за площадку, как-то обсудить-зачесть - но Вы не пытались даже, видимо

так выставляйте счет за свои поделки, или не делайте. Я прямо не понимаю истерики. Просто пришли и сказали, вот материал столько-то стоит, столько-то работа (или по желанию работа бесплатно, я ж не знаю сколько там человеко-часов задействовано). Делов-то.

maltseva комм.сады не могут обеспечить должный уровень требования санпинов и соответствия гос.стандартам.

Вопрос в том, кому нужны эти госстандарты? Уверена у Вас дома тоже все не по госстандарту.

А вообще, когда у меня стали появляться претензии и недовольство РК (еще в минике), я на следующем собрании взяла всю организацию (следующего праздника) на себя. В последствии и в мунике сразу записалась в РК. Недовольство прошло))))

ОЧепятка В двух садиках и школе что-то никто не рвался в РК, везде воспитателем/учителю пришлось просить по несколько раз
Ну и немного по ценам
В детском саду канцтовары по списку-те, кто сдал деньги, потратили на них 1 т.р. Тк все было закуплено оптом.
Те, кто принес сам - от 1300. И еще потом жаловались ((((

вот прямо плюсанусь. Во-первых, никто не рвется. Поверьте, очередь не стоит в РК (смело входите, заявляйте о своем желании). Во-вторых, да, все покупается оптом по договору, я еще и на юр. лицо закупаю, итого расходы ниже бывают и на 50%

Джул Морковкин Кстати, все кто не сдает, а Вы знаете, что если на утреннике требуется яблочко, печенька, конфета или маленькая безделушка -подарок на конкурсе и т.п. это то же покупают РК..Но ведь это такая мелочь о которой знать не надо - это должны

о, кстати. У среднего недавно был первый утренник. В конце детям выдали по шоколадной конфетке. Денег на них не собирали. Заведующая на такие мелочи денег находит, так же как на витаминки.

Ленуся Но есть и такие, кто желает на НГ купить ребенку музыкальную книжку за 150 руб. и то это считается дорого!

слушайте, ну ВАМ это зачем? Не ищите книжки-игрушки. Тем более всем не угодишь. В садике дарим только сладкий подарок, все. Дома под елку каждый положет то, что нужно именно его ребенку.

Ленуся канц.товары

не собирайте денег, раз в год выдали список, родители сами купят, то, что каждому нра. Канц товары у нас именные, проблем нет.

Shevronka А кто по вашему должен утеплять окна?

Ольга младший воспитатель!

нет этого у нее в должностной инструкции.
пусть лучше дети болеют и никто никому не должен.
ей и легче с меньшим количеством народа и таким отношением.

Okv7

Дак родители ходят с наглыми глазами и пофиг им и на счёт и на площадку

Конфетка

А что в её обязанностях?Почему я должна тратить личное время и что то делать да и мало того для того чтобы сделать сначало надо купить за свой счёт

Ольга Не считаю что входит в мои траты приобретение хоз.средств,пылесосов,смена окон и т.д

да ради бога...пусть ваш же ребенок ест с тарелки дешманское средство которое не отмывается толком....
на гастроэнтеролога и лекарства денег найдете...там выбирать не прийдется.
пылесос вам не нужен..ну и ради бога...метем веничком....пусть пылью дышит, потом аллергии полечите станете сговорчивее...
Мы когда в сад ходили именно дети таких спали у окна...продует несколько раз..так они первыми бежали заводили речи за утепление, замену и прочее...
Вы же просто знаете что др родители не допустят этого из за своих детей и ждете когда на вас халява свалится а заодно и ваш ребенок и карандашами чужими порисует и листик для этого ему дадут из папки др. ребенка...видели..знаем....

Ольга А что в её обязанностях?

Набейте в яндексе "должностная инструкция младшего воспитателя"..не так много как вы думаете.

Ольга Почему я должна тратить личное время и что то делать да и мало того для того чтобы сделать сначало надо купить за свой счёт

А ей оно зачем надо? Свое личное время тратить и свои деньги на вашего ребенка?
Мун. сады всегда будут администрация и правительство признавать соответствующими норме что бы не выделять средства на ремонт нужный на взгляд родителей.
И заведующие сидят..не пищат..иначе сразу снимают с должности.
Добро пожаловать в Россию!!!

Конфетка

А кто сказал что покупают хорошую химию.?Мой ребёнок не спит у окна и в спальне евро окна поставили!Халяву не жду если бы ждала вообще ничего в садике не сделали бы.Однако никто не обращает внимание на наши траты,а только тыкают на какую то халяву!А простите дети чьи родители не платили за площадку не халявники?И тоже никто из них не хочет оплачивать то что оплатили мы!Почему?

Конфетка

Вот и пусть сидят и молчат до чего до сидят?

Железный дровосек автор темы

Вот бесят такие как вы. Сами ничего не делают что в садах что в школах, и всё им кажется что это поборы, на собрания не ходят или молчат а потом возмущаются в тихую. Сама в таком комитете только в школе, ездишь, закупаешь, придумываешь, то подарки то какие то нужды классные, тратишь свое время, вечно обзваниваешь всех, клянчишь эти деньги, как себе блин, и ещё как подумаешь что ещё вот такие есть недовольные, так вообще бросить это охота да не берётся никто, не заставлять же их насильно.

МышЪ нажала модератору

о, отличная позиция, в очередной раз вы первая наехали на меня, и бегом жаловаться.
нажмите крестик, если я вас так нервирую. форум - открытое пространство.

МышЪ роды дома стоят очень недешево

ну да, ну да... остальные-то детей в капусте нашли. давайте я вам тоже расскажу, на всякий случай, ценник на планирование, зачатие, вынашивание и рождение ребенка у афc-ной матери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы