Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Звездное сияние В комм садах такого и нет, только такса совсем другая

комм.сады не могут обеспечить должный уровень требования санпинов и соответствия гос.стандартам.

Shevronka

А что она делает убирает,моет разве не так?

maltseva почему? я противник поборов. в том числе и по этой причине, мой ребенок не посещает и не будет посещать сад.
когда изменится цена вопроса в гос.садиках и толпа халявщиков от туда уйдет, я бы привела ребенка в маленькую группу на полдня.
сейчас с учетом последних изменений и увеличения численности, я туда за бесплатно не пойду.
мне безопаснее для здоровья ребенка и финансово выгоднее домашнее дошкольное обучение.
по факту - эффективность выше во всех отношениях.

Ну вот таких, как вы единицы. В основном, халявщики. Вот они запоют сразу...

maltseva мне безопаснее для здоровья ребенка и финансово выгоднее домашнее дошкольное обучение.
по факту - эффективность выше во всех отношениях.

а что Вас тогда так тревожит, что там в садиках происходит? тем более что везде происходит разное
и как можно судить от эффективности, если ребенок еще даже в школу не пошел - для меня вопрос

Ольга А у меня муж купил материал на 5000 и делал в одну каску площадку и ещё я на что сдать должна извините!Пользуются площадкой вся группа а не только мой ребёнок

у нас тоже одни родители так заявляли... типа для садика купили, на этом они траты закончили- как предлжили перевести именно их ребенка в "пустую" группу, сразу нашли деньги для замены шкафчика для своего ребенка))

ОЧепятка

Мы уже внесли пожертвование,отремонтировали площадку за всой счёт где были остальные то

ЯщеRка

Ну значит пусть дети играют на пустой площадке где не было даже песочницы

Shevronka Вам же уже сто раз написали, что денег очень мало на это выделяется. Или вам все равно, что ваш ребенок будет есть из грязной посуды и руки не мыть, и попу не вытирать?

Слушайте, а мы на такое не сдаём, садик муниципальный, только город другой, у нашего города больше денег на это, раз хватает и на моющие средства и на бумагу? Да и вашем вряд ли, кто рискнёт ребёнка в антисанитарии держать, может у вас это просто пугалки для родителей и развод на деньги?

МышЪ т.е. в садике праздники не отмечаем?

если бы в садике не отмечали праздники, убиваться не стала бы точно - можно отметить в кругу друзей (и моих и ребенкиных) с всеми необходимыми атрибутами.

Ольга А у меня муж купил материал на 5000 и делал в одну каску площадку

А зачем он в одну каску это сделал? Если один что-то делаешь, то это твоя инициатива.

МышЪ а что Вас тогда так тревожит, что там в садиках происходит? тем более что везде происходит разное
и как можно судить от эффективности, если ребенок еще даже в школу не пошел - для меня вопрос

потому что я живу не в вакууме, а в обществе. и потом все это переносится в школу.
и родителям еще десяток лет выносят мозг там. вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - образовательным процессом.
ну как можно? в элементарном сравнении детей, с которыми общается мой сын.

Shevronka

А о поборах речи не было.Он по человечески отнёсся к тому что детям надо где-то гулять,играть

Ольга

Об'ясните это родительскому комитету.
Если они с вас еще и на игрушки собирают. Пусть посчитают эту площадку взносом на игрушки.
Ну я бы как РК - это приняла

Хотя муж у меня ремонтирует уже вторую группу и со старшим и с средним при всех этих тратах мы сдавали на нужды группы вместе с остальными родителями.

Ольга Мы уже внесли пожертвование,отремонтировали площадку за всой счёт где были остальные то

А вы ставили их в известность, выносили вопрос на общем собрании? И все отказались?

ЯщеRка у нас тоже одни родители так заявляли... типа для садика купили, на этом они траты закончили- как предлжили перевести именно их ребенка в "пустую" группу, сразу нашли деньги для замены шкафчика для своего ребенка))

по сути они внесли 5!!!! тыщ в фонд, ещё и время тратили, оно нынче тоже не дёшево!!!!
У нас всегда было, или деньгами или рабочей силой, кто как может, если бы ни кто не стал сам обустраивать площадку, то всем пришлось бы оплатить работу наёмным работникам.

ОЧепятка

А то они не знают на собрании обговаривалось кто и что сделал.Муж вообще сказал что есть огромное желание что всё то что он сделал перевести на дачу для своих детей.

ОСА Слушайте, а мы на такое не сдаём, садик муниципальный, только город другой, у нашего города больше денег на это, раз хватает и на моющие средства и на бумагу? Да и вашем вряд ли, кто рискнёт ребёнка в антисанитарии держать, может у вас это просто пугалки для родителей и развод на деньги?

А может у нас в садике просто что-то другое в большем объеме делается?

Shevronka

Дак конечно все решили что так и должно быть

Ольга

Логично
Так и скажите своему РК
Согласна в данном вопросе с

Валенти

Полностью

Извините, с телефона не могу цитировать.

Ольга Дак конечно все решили что так и должно быть

Надо было на этапе планирования это обговаривать.

Shevronka

Ну знаете обо всём невозможно разом договориться

Ольга Ну знаете обо всём невозможно разом договориться

ну больше не делайте значит таких благих дел, если не можете себе позволить такую благотворительность.

Shevronka Надо было на этапе планирования это обговаривать.

а по факту-то нельзя что ли по-человечески отнестись и зачесть эту сумму в фонд РК?
об этом же сейчас пишет:

Ольга Дак конечно все решили что так и должно быть

человек потратил деньги, время!!!, которое он мог провести с семьей, сделал для всех детей.
а сейчас собрание родителей делает вид, что это сугубо его порыв и трясет еще денег.
непорядочно это. чему удивляться, если родители в дальнейшем отказываются от любых сборов средств.

maltseva а по факту-то нельзя что ли по-человечески отнестись и зачесть эту сумму в фонд РК?

Я то тут при чем? Я не у них в РК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы