Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

Все не читала ,но странные у вас садики.Сын ходит в новый сад,посудомойку купила заведка-выделила деньги добровольно.Родительский комитет собрал всего по 1 тр и то девочки отчитываются о всех тратах,в группе тетрадь-в ней все чеки,все расписано-бери и смотри. Реально закупили игрушки по возрасту и развивающие книги-прописи на каждого ребенка,форму на физо для всей группы,угощение на все праздники для детей.Девочки реально молодцы!
Есть ,конечно ,парочка индивидуумов которые не внесли плату.Ну играют и едят за чужой счет,а вот на занятиях дети рисуют на листочках...нет на них прописей..и не будет.

Тема для бесконечных споров.

Ольга

У нас через неделю посещения садика по 2,5 собрали :)
Но это не факт что будет еженедельным сбором.
Канц.товары на год, хоз.товары и немного на игрушки. Перед нг будет еще сбор на подарки.

Ольга младший воспитатель!

У нее в должностной это написано?

ОЧепятка заведующий

Подходила и не только я но ответа вразумительного мы не услышали!Когда заполняли договор то в нём было прописано что деньги сданы для группы такой то,а что касается помощи то была обустраивали площадку нашей группы.

Родители оплачивают детский сад,охрану,Конц.товара,хоз. товары,игрушки,пособия,окна,шторы,пылесосы,подарки и т.д.Моет окна,стирают шторы,красят веранды и т.д МАЛО ДАЛЬШЕ ПЕРЕЧЕСЛЯТЬ????????

Shevronka

вы как дочь заведки расскажите что прописано!

Ольга вы как дочь заведки

Вы в себе, или пишите первое, что в голову пришло?

Ольга

Я немного не поняла - деньги собирали на площадку?
Или вы ее дополнительно за свой счет сделали?

Я спрошу у знакомых из попечительского совета - как потребовать с заведующей отчет по деньгам, чтобы она не смогла отказать.

Shevronka А кто по вашему должен утеплять окна?

завхоз, не?
слушайте, я работаю юристом, оказываю услуги, как и садик вам оказывает услуги по присмотру и уходу.
принцип тот же: деньги - услуга. не надо мне тут петь про великую роль воспитателя в жизни ребенка.
воспитывать - прямая обязанность родителей, не справляетесь сдавайте в детский дом.
ну значит приходит ко мне клиент, деньги платит, а я ему такая говорю:
Вася, ты ваще чмо и нищеброд, быстро сдал деньги на бумагу, купил мне принтер, окна поменял в стописятый раз, дверь покрасил, обои поклеил, а еще у мну игрушек нет, мне скушно - купи мне айпад... пока ты тут батрачишь я в энгрибердс сыграну... а ну и это, главное, - бабки за услуги быренько перевел на счет и только потом, я соизволю тебе договорчик сделать или исковое написать.
так, да?
вот в садиках именно такая ситуация. )))))
но вы же не хотите на это смотреть с такой точки зрения - ЭТО ЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!

государство, сделай для наших олегархов доморощенных ценник под 20ку за доу!!!!!

Аноним Родители оплачивают детский сад,охрану,Конц.товара,хоз. товары,игрушки,пособия,окна,шторы,поле сосны,подарки и т.д.Моет окна,стирают шторы,красят веранды и т.д МАЛО ДАЛЬШЕ ПЕРЕЧЕСЛЯТЬ????????

Ну так, если вам государство не нужно, то не ходите в садик.

ОЧепятка прабабушкиЦитироватьМодератору

Площадку делали сами за свой счёт

анонимный никнэйм адик должен стоить намного дороже. тогда вопроса о сборах денег в принципе не будет.
родители их научаться считать. а пока вы платите копейки, вы и не считаете свои ежемесячные расходы.
ну и халявщиков, которые получили льготные путевки и сбагрили туда детей, в разы станет меньше.
очередь сама собой рассосется. группы станут меньше.
в садики пойдут именно те, кто считает, что он им нужен.

я только за, и чтоб не дергали, что в саду пусто, хотя сейчас в итоге мне дешевле доплатить 1000 руб.
в год

maltseva
государство, сделай для наших олегархов доморощенных ценник под 20ку за доу!!!!!

Так заплачут-то первыми противники поборов. Так, хоть что-то государство обеспечивает.

Shevronka

это не вам но всё же расскажите об обязанностях

Ольга А у нас есть и заведка мило щбъясняет что деньги пойдут на группу,но в итоге деньги падают ей в карман

заведующей из денег, собранных на подарки детям??? прямо через родителей?

krispykreme праздничную обстановку только в садике можно организовать?

т.е. в садике праздники не отмечаем? а Вы, скажите, зачем ребенка в садик отдали - как в камеру хранения? для учебы? или все-таки для общения и игр?

Shevronka А кто по вашему должен утеплять окна?

Ольга младший воспитатель!

а подскажите - в какое именно время? в рабочее? тогда она не сделает что-то в группе, хуже будет присмотр за детьми
в нерабочее? а Вы остаетесь бесплатно поработать в свое свободное время?

Звездное сияние Вы пожалели 4 руб на своего ребенка, чтобы был нарядный зал?

ну чтооооо Вы! 4 рубля! это приучает ребенка получать радость только от денег! дело принципа!

кстати, про шарики надо подумать будет :)

Ольга Площадку делали сами за свой счёт

Мы летом сдавали по 3 тыс., но нам сразу сказали, что на крышу, и показали. Тоже не все сдали, но тут уж действительно дело каждого.

maltseva завхоз, не?
слушайте, я работаю юристом, оказываю услуги, как и садик вам оказывает услуги по присмотру и уходу.
принцип тот же: деньги - услуга. не надо мне тут петь про великую роль воспитателя в жизни ребенка.
воспитывать - прямая обязанность родителей, не справляетесь сдавайте в детский дом.
ну значит приходит ко мне клиент, деньги платит, а я ему такая говорю:
Вася, ты ваще чмо и нищеброд, быстро сдал деньги на бумагу, купил мне принтер, окна поменял в стописятый раз, дверь покрасил, обои поклеил, а еще у мну игрушек нет, мне скушно - купи мне айпад... пока ты тут батрачишь я в энгрибердс сыграну... а ну и это, главное, - бабки за услуги быренько перевел на счет и только потом, я соизволю тебе договорчик сделать или исковое написать.
так, да?
вот в садиках именно такая ситуация. )))))
но вы же не хотите на это смотреть с такой точки зрения - ЭТО ЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!

Ответ - потому что учреждение государственное
Я как пообщаюсь с ПФ или наловой, сразу видно от государства
В комм садах такого и нет, только такса совсем другая
Дорогие родители, не заблуждайтесь и не думайте, что те кто в РК и занимаются делами группы - получают от этого великое удовольствие, и да нам это тоже все не нравится.
Осталось 10 месяцев, жду школы, говорят там все намного сложнее в этом плане.

Shevronka Так заплачут-то первыми противники поборов. Так, хоть что-то государство обеспечивает.

почему? я противник поборов. в том числе и по этой причине, мой ребенок не посещает и не будет посещать сад.
когда изменится цена вопроса в гос.садиках и толпа халявщиков от туда уйдет, я бы привела ребенка в маленькую группу на полдня.
сейчас с учетом последних изменений и увеличения численности, я туда за бесплатно не пойду.
мне безопаснее для здоровья ребенка и финансово выгоднее домашнее дошкольное обучение.
по факту - эффективность выше во всех отношениях.

Ольга это не вам но всё же расскажите об обязанностях

Что не мне? Что за дочь заведующей? Откуда мне знать обязанности? Вы же утверждаете, что младший воспитатель должна утеплять окна.

maltseva вот в садиках именно такая ситуация. )))))

Оль, ты не путай частное и государственное)
они и закрыться не могут (садики), иначе у Деда каталепсия случится
и финансирования нет и не будет в следующем году вообще
и толпа желающих сдать ребенка за тыщу рэ атакует)

Shevronka

А у меня муж купил материал на 5000 и делал в одну каску площадку и ещё я на что сдать должна извините!Пользуются площадкой вся группа а не только мой ребёнок

Ольга

Я правильно поняла, что вас задел сбор денег заведующей и дальнейшее отфутболивание от отчета по их тратам?
И вы из-за этого не согласны платить на нужды группы?

А если вам скажут, что на эти пожертвования купили новый холодильник на кухню или стиральную машину в прачечную?

Не сможет же ваш ребенок до школы играть сам с собой своими же игрушками. А как же ролевые игры?

Bаrrаkydа Сын ходит в новый сад

;) ну логично, что в новом садике проблем меньше

maltseva государство, сделай для наших олегархов доморощенных ценник под 20ку за доу!!!!!

да Вы-то, бедолаги, жмущие тыщу, удавитесь ведь!
потому что государство - не род.комитет :) по 20 соберет, а чеков не покажет :)

Ольга У нас за две недели 1500 и что это нормально?

Вы против суммы или в принципе против сбора денег? Если суммы, то это решаемо. Сын 2 года ходил в ведомственный ДС, собирали по 4 т.р на год. Да, детям дарились на праздники хорошие, дорогие подарки, но и не довольных было очень много (я в том числе, т.к. мягкую игрушку на НГ за тыс. руб, да еще и мальчику, считаю пустой тратой). Перешли в мун. садик, пошла в РК чтобы знать куда и на что идут деньги. В прошлом году подарок на НГ вышел 130 руб/чел., не довольных не было видимо это не та сумма из-за которой стоит расстраиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы