Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

мамаСа (vipera berus)

Да и пусть они стоят 5-7 зато никто не подойдёт и не попросит сдать деньги на нужды группы!

Ольга .Не считаю что входит в мои траты приобретение хоз.средств,пылесосов,смена окон и т.д

Вам же уже сто раз написали, что денег очень мало на это выделяется. Или вам все равно, что ваш ребенок будет есть из грязной посуды и руки не мыть, и попу не вытирать?

А к заведующий 1000 раз подходила. Толку от неё одна фраза все взносы добровольны.

Shevronka

Shevronka

В некуда это в карман заведки т.к на её имя составлен договор!

Ольга Дак и оплачивайте значит всё из своего кармана и не лезьти к нам тем каторые не собираются сдавать деньги!Что ж вы названиваете,выпрашиваете?

дак оплачиваем за таких как вы. чтобы у наших детей бумага в туалете стояла и салфетки были, и вазочки на столах стояли когда они обедают
и игрушки были в группе
но вот дети неплатящих и не подозревают, что за это другие платили, и играют и ломают
а их родителям все кто то должен
у нас в пр году вышло по 900 руб на человека - целых 90 рублей в месяц
да. это страшные поборы
ужас ужас
те кто не платили. они и так ничего не принесли, им просто наплевать
мне не наплевать.

Аноним

точно

ОЧепятка В детском саду канцтовары по списку-те, кто сдал деньги, потратили на них 1 т.р.

у меня намного дороже вышло - ну мы не успели просто со всеми)

Звездное сияние

У нас за две недели 1500 и что это нормально?

анонимный никнэйм участвовать в утреннике ребенок может без денег, сторонники поборов, вы сами с малолетства все переводите в денежные ценности.

а шариками зал украсить?
неужели вам не хочется праздничной обстановки для ребенка?

krispykreme дам ребенку бутылку воды с собой.

ага, и мешок картохи

Ольга Это не принцип!Когда поступаешь в садик дают заполнить договор о добровольном пожертвовании и ни о каких поборах больше речи нет!Я оплатила добровольное берите деньги из него а не тяните из меня их целый год!

у нас нет никаких договоров. только для детей группы - больше никуда

Не а на хера нам заведующая и государство,если всё делают родители????????? За чистую посуду няни деньги получают,мало да,но есть выбор.Я работать няней с ребенком пошла на з/п не жаловалась.

Ольга Да и пусть они стоят 5-7 зато никто не подойдёт и не попросит сдать деньги на нужды группы!

Да так же и попросят, т.к. государство сократит финансирование просто. Если бы это плюсом шло, а так...

Звездное сияние

А у нас есть и заведка мило щбъясняет что деньги пойдут на группу,но в итоге деньги падают ей в карман

Звездное сияние неужели вам не хочется праздничной обстановки для ребенка?

праздничную обстановку только в садике можно организовать?

Море зовет чтобы ДС стоил 5-7 т.р.

садик должен стоить намного дороже. тогда вопроса о сборах денег в принципе не будет.
родители их научаться считать. а пока вы платите копейки, вы и не считаете свои ежемесячные расходы.
ну и халявщиков, которые получили льготные путевки и сбагрили туда детей, в разы станет меньше.
очередь сама собой рассосется. группы станут меньше.
в садики пойдут именно те, кто считает, что он им нужен.

анонимный никнэйм очередь сама собой рассосется. группы станут меньше.
в садики пойдут именно те, кто считает, что он им нужен.

вот, о чем я и говорила)

Аноним Не а на хера нам заведующая и государство,если всё делают родители?????????

Что все вы сделали?

Shevronka

Родители купите краску для д.пл.утеплите окна,отремонтируйте то сё и этого мало или это называется ничего не сделали?

Ольга У нас за две недели 1500 и что это нормально?

нет конечно
но такие суммы должны согласовываться
например мы покупали ковер
я нашла интернет магазин - положила в группе объявление что за такую то сумму такой то метраж можно купить - вы согласны?
Все сдавшие расписались, только после этого я оформила заказ, др семья взяла на себя доставку, чтобы не доплачивать 600 руб, При чем абсолютно безвомездно, т.к. ковер и для их ребенка тоже

Ольга

А вы не просили у зав.отчет куда потрачены ваши деньги?

Просто, пройдя три садика, могу сказать что при поступлении зав. просит вас сделать что-то или помочь деньгами для всего садика. А потом уже будет второй список необходимого в группу.
Заведующие как правило решают глобальные проблемы с ремонтом, дорогостоящим оборудованием и пр.

Ольга

А кто по вашему должен утеплять окна?

Ольга этого мало или это называется ничего не сделали?

Ну это почти ничего не сделали, если учитывать нужды садика. Вы же утверждаете, что

Аноним всё делают родители

Shevronka

младший воспитатель!

krispykreme праздничную обстановку только в садике можно организовать?

ваш ребенок там на празднике, да можно куда то еще сходить
упаковка шаров 100 шт стоит 300 руб. т.е. 1 шар 3 руб. Пусть надо 30 шаров
90 руб в рамках праздника с группы в 25 человек, Вы пожалели 4 руб на своего ребенка, чтобы был нарядный зал?
Нам упаковки на год хватает как правило.
Мы о таких суммах рассуждаем, мне смешно просто

Да но по факту, такие родители говорят, ой зачем это. Да куплю я эту упаковку,но буду видеть как сияют глаза моего ребенка.
У меня ощущение, что вы о каких то других размерах рассуждаете. Например менять окна в садике я тоже не буду, но вот горку да хотела в пр году на площадку, не согласились родители, все остались без горки- это считаю непринципиально и убиваться за это не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы