Как бороться с поборами родительского комитета в садиках?

мамаСа (vipera berus) мне учительницу жалко стало

ну что тут скажешь - ССЗБ.
если я не хочу что-то делать, то меня никто заставить не сможет.
что без РК дети в школе учиться не смогут или на образовательном процессе как-то отразится?
сами себе жизнь усложняете, ну ладно в садике дети там большую часть дня проводят.
а школьники-то?

Shevronka Так это они, наоборот предлагают уйти в частные тем, у кого запросы больше, чем деревянные игрушки, прибитые к полу.

есть огромное желание. но нет возможности
если ничего не делаешь сам - не мешай хотя бы другим

Ольга ну сами же решились никто не заставлял?Инициатива от вас

естественно. потому что больше никому этим заниматься не хочется. мне тоже не хочется, но я посчитала, что все равно кто-то должен этим заниматься, пусть буду этим кто-то я. хотя. если бы кто-нибудь вызвался. с удовольствием бы просто сдавала деньги

Звездное сияние

Дак и оплачивайте значит всё из своего кармана и не лезьти к нам тем каторые не собираются сдавать деньги!Что ж вы названиваете,выпрашиваете?

как же люди детей-то заводят, если на утренник денег жалко? Бедные дети... Надо же, ребенок лишний раз порадуется, улыбнется.

Shevronka

Заводят животных!На утренниках дети радуются не меньши остальных

Ольга Дак и оплачивайте значит всё из своего кармана и не лезьти к нам тем каторые не собираются сдавать деньги!Что ж вы названиваете,выпрашиваете?

А те, кАторые не собираются сдавать деньги, пусть научат своих детей не брать чужое.

Ольга Заводят животных!На утренниках дети радуются не меньши остальных

Не оплатил анимацию, так какой тогда утренник?

Shevronka

мой ребёнок чужие игрухи не берёт нет такой привычки

Shevronka А может ребенок хочет на праздик. Или вас это не волнует, главное 200 р. сэкономить?

воспитывать ребенка надо с рождения и приоритеты расставлять.
тогда не будет непонятных хотелок и следования стадным рефлексам.
и при чем тут сэкономить?
я принципиально не хочу участвовать в чем-либо коллективно.

Ольга Дак и оплачивайте значит всё из своего кармана и не лезьти к нам тем каторые не собираются сдавать деньги!Что ж вы названиваете,выпрашиваете?

вот!!!! очень правильно.
участвовать в утреннике ребенок может без денег, сторонники поборов, вы сами с малолетства все переводите в денежные ценности.

Shevronka

да при чём тут только утренник то?Что на нём свет клином сошёлся или он каждый день?Помимо утренников больше нет поборов что ли?

Ольга да при чём тут только утренник то?Что на нём свет клином сошёлся или он каждый день?Помимо утренников больше нет поборов что ли?

Ну так вы же вообще ни на что сдавать не хотите, принципиально.

анонимный никнэйм

Знаете эти люди видимо в своём детстве были обделены какими то вещами теперь на детях отрываются

Baskervill У Вас очень много штампов в том, что Вы пишете и, я думаю, в том что Вы думаете - ещё больше.

))) не цепляйтесь за мелочи, я в общем говорю, о том, что в любом случае можно найти выход из положения... ну вот не вижу необъодимости в увлажнителе ))) он мне и дома не нужен и в школе/садике... куллер и доп. вода - то же самое.. дам ребенку бутылку воды с собой... и очень много подобных примеров можно привести

Shevronka

Это не принцип!Когда поступаешь в садик дают заполнить договор о добровольном пожертвовании и ни о каких поборах больше речи нет!Я оплатила добровольное берите деньги из него а не тяните из меня их целый год!

Аноним Детскому саду ХОТЬ НА ЧТО НИБУДЬ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ???????Почему всё с родителей тянут.

Чем кричать на форуме, подойди к заведующей и попросите документы, как правило, они эту инфу не скрывают. У меня мама зав.ДС, и я вам могу сказать, что выделяют копейки на игрушки, хозтовары, на канц. товары вообще ничего (такой статьи даже нет).

Ольга Игрухи носим свои и воспитка говорит что играет только своими игрушками чужие не берёт и свои не даёт

А зачем вашему ребенку садик? Ваш ребенок все равно вне коллектива.

Ольга Это не принцип!Когда поступаешь в садик дают заполнить договор о добровольном пожертвовании и ни о каких поборах больше речи нет!Я оплатила добровольное берите деньги из него а не тяните из меня их целый год!

Ну так вы отдали деньги в никуда, так идите тогда и требуйте, чтобы на группу все купили с этих денег. РК вам спасибо скажет.

Море зовет Чем кричать на форуме, подойди к заведующей и попросите документы, как правило, они эту инфу не скрывают. У меня мама зав.ДС, и я вам могу сказать, что выделяют копейки на игрушки, хозтовары, на канц. товары вообще ничего (такой статьи даже нет).

так почему оплату дс не увеличить? Чтобы родитель конкретно понимал и планировал, а не зависил от чьих-то инициатив.

анонимный никнэйм ну что тут скажешь - ССЗБ.

не знаю что такое ССЗБ

анонимный никнэйм если я не хочу что-то делать, то меня никто заставить не сможет.

меня в принципе тоже. но дурацкая привычка доводить начатое до конца. короче, взялась. так делаю.
cit]анонимный никнэйм что без РК дети в школе учиться не смогут или на образовательном процессе как-то отразится?[/cit]
в принципе нет. но неудобства будут. мы просто облегчаем жизнь родителям и портфель детям (например, благодаря тому, что к ИЗО у нас все общее - оно храниться в классе, а не таскается к каждому уроку индивидуальное из дома)

анонимный никнэйм сами себе жизнь усложняете, ну ладно в садике дети там большую часть дня проводят.
а школьники-то?

с одной стороны соглашусь. с другой - а школьники уже не люди? и праздников им не хочется и класса красивого и сюрпризов за маленькие победы?

я никому не звоню и не звонила. просто ребенок родителей, которые не сдали деньги. исключен из жизни класса.

Ольга На утренниках дети радуются не меньши остальных

на оплаченных другими родителями?

Море зовет Игрухи носим свои и воспитка говорит что играет только своими игрушками чужие не берёт и свои не даётА зачем вашему ребенку садик? Ваш ребенок все равно вне коллектива.

Ага, у Пети в закуточке огорожены его игрушечки, личные. Точно так и есть. К другим не прикасается.

Вот из за таких, как вы я очень не против, чтобы ДС стоил 5-7 т.р.

Море зовет

Это уже мне решать нужен ему садик или нет!Очередь подошла дали путёвку и пошли!За садик оплачиваем,какие то второстепенные платы делать не собираюсь.У моего ребёнка есть всё необходимое для нахождения в садике и для обучения.Не считаю что входит в мои траты приобретение хоз.средств,пылесосов,смена окон и т.д

мамаСа (vipera berus) на оплаченных другими родителями?

Это уже мелочи , что вы прицепились.

В двух садиках и школе что-то никто не рвался в РК, везде воспитателем/учителю пришлось просить по несколько раз
Ну и немного по ценам
В детском саду канцтовары по списку-те, кто сдал деньги, потратили на них 1 т.р. Тк все было закуплено оптом.
Те, кто принес сам - от 1300. И еще потом жаловались ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы